9 июня в московском сопрткомплексе «Олимпийский» Вальтер фон Кенэл, президент Longines, и главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер объявили, что известная марка часов начинает работу с тремя новыми «лицами». Ими стали молодые и одаренные гимнастки Динара Гиматова (Азербайджан), Ольга Капранова (Россия) и Алия Юсупова (Казахстан). По этому случаю были представлены ювелирные модели коллекции Longines DolceVita.

В разные годы посланниками марки со слоганом Elegance is an attitude были наши известные спортсмены – Светлана Хоркина, Алина Кабаева и мужская сборная по спортивной гимнастике.

«Когда дисквалифицировали Кабаеву, наверное, только два человека в мире продолжали верить в нее - Вальтер и я. Он продолжил работать с Алиной, и она не подвела, став олимпийской чемпионкой, - рассказывает Ирина Винер. – У этого человека зоркий глаз профессионала, и если бы он перестал возглавлять Longines, то легко мог бы стать тренером по гимнастике».

«Нужно смотреть вперед. Перед нами большая цель – Олимпиада 2008 года. Среди мужчин мы будем сотрудничать с российской и китайской сборными. Женские же модели будут представлять Динара, Ольга и Алия», - говорит фон Кенэл.

Впервые швейцарская компания вошла в мир гимнастики в 1912 году во время Федерального гимнастического праздника в Базеле. В забегах на 80 м была испытана первая в мире система автоматического электромеханического хронометража. Сегодня Longines обращает свое внимание на конный спорт и гимнастику и является партнером Международной гимнастической федерации (ФИЖ) и Европейского гимнастического союза (УЕЖ).

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить