Этой зимой особенно популярной будет спортивная одежда красно-белых цветов. И это «утверждают» не признанные законодатели моды, а наши Олимпийцы, экипировка которых на XX Олимпийских Зимних играх в Турине будет выдержана именно в таких тонах. Новая олимпийская коллекция была создана известной компанией Bosco di Ciliegi, выпускающей модную одежду для активного образа жизни и занятий спортом. С 2002 года она выступает генеральным спонсором Олимпийского комитета России и создает «олимпийскую» одежду линии BOSCOSPORT.

14 сентября на время презентации в ГУМе и показа новой спортивной формы нашей команды практически весь нижний этаж окрасился в новомодные красно-белые цвета. На пресс конференции по случаю представления новой экипировки глава Bosco Михаил Куснирович заявил, что хотя бы какой-то аксессуар из их коллекции будет почти у каждого болельщика за нашу Олимпийскую сборную. И его слова только подтверждаются девизом этой акции: «Я, ты, он, она, BOSCOSPORT – одна семья!»

Надо сказать, что вся коллекция создана в едином стиле. Цветовая гамма выдержана. Кроме того, использован национальный орнамент и символика нашей страны – флаг и герб. Комплект формы, выдаваемой каждому члену российской делегации на Олимпийских играх в Турине, будет состоять из 39 изделий: все необходимое для тренировок, повседневной жизни и официальных мероприятий. Каждый спортсмен получит два утепленных костюма (парадный и горнолыжный), спортивные костюмы для тренировок, утепленные жилеты, кроссовки и зимние ботинки, разнообразные шарфы и перчатки, зимние шапки и бейсболки, а также «дорожный набор» – рюкзак, кошелек и спортивные сумки для переезда.

«Эскизы моделей создавались специалистами Bosco di Ciliegi в содружестве с группой итальянских дизайнеров, приглашенных специально на этот проект. Но некоторые вещи мы не могли никому доверить. Например, герб России, нашитый на костюмах, изготавливался нашими мастерами. Его сделали в России, а потом уже очень осторожно пришивали в Италии», - рассказал Куснирович.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев в свою очередь отметил, что «экипировка для спортсмена также важна и влияет на результат, как хорошее эмоциональное и физическое состояние».

В общем, наши спортсмены уже не в первый раз остаются довольны сотрудничеством с BOSCOSPORT. Они, прежде всего, отметили удобство и красоту своей новой спортивной формы. Евгений Плющенко, например, назвал экипировку «на все тысячу процентов выигрышной». Кроме чемпиона мира по фигурному катанию в показе участвовали Ирина Слуцкая, Александр Попов, Елена Соколова, Илья Климкин, Дмитрий Носов, Павел Колобков, Карина Азнавурян, Ольга Брусникина и многие другие. Звездой презентации был грозный Майк Тайсон, мило сверкавший золотой фиксой, одевшись в форму сборной России и фотографируясь в окружении детишек.

Алиса Тимошенко

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить