23 июня в Третьяковском проезде в Москве состоялась организованная швейцарской часовой компанией Patek Philippe эксклюзивная выставка, на которой всего один день были представлены такие шедевры часового и ювелирного искусства, как сверхсложные астрономические двусторонние карманные часы STAR CALIBRE 2000, единственные в мире наручные часы с турбийоном с 10-дневным запасом хода 10 DAY TOURBILLON, а также три уникальные ювелирные версии женских часов Twenty-4 Haute Joaillerie. На открытие прибыл член совета директоров компании Тьерри Стерн.

Двусторонние астрономические карманные часы Star Caliber 2000 относятся к категории сверхсложных часов Grandes Complications. Они не только показывают время, но и имеют 21 различную функцию, что ставит их на третье место среди самых сложных часов в мире, сразу после Patek Philippe Caliber 89 (1989 год; 33 функции) и Patek Philippe Graves (1933 год; 24 функции). Что действительно отличает Star Caliber 2000 от других часов, так это количество инноваций, которые в них использованы, включая шесть уже запатентованных или вот-вот получащих патент механизмов: Вестминстерский колокольный бой, текущее уравнение времени, время восхода и захода солнца, движение неба и луны, быстрый корректор календаря, и механизм, позволяющий по вашему выбору открывать створки крышки часов. Впервые за всю историю Patek Philippe разработка одних-единственных часов не просто привела к многочисленным усовершенствованиям некоторых деталей, но и позволила появиться на свет шести фундаментальным изобретениям.

Наручный хронометр 10 DAY TOURBILLON – часы с турбийоном, обладающие 10-дневным запасом хода. Турбийон является одним из самых сложных механизмов традиционного часового искусства. Применение в часах турбийона позволяет сделать ход часов максимально точным, сведя погрешность к неразличимому минимуму. Механизм часов является официально сертифицированным хронометром и носителем клейма «Женевская печать». Создав наручные часы с 10-дневным запасом хода и ювелирной точностью отображения времени, Patek Philippe вновь подтвердила непререкаемость своей репутации в мире наиболее сложных и точных часовых механизмов.

Стремление часовщиков Patek Philippe к абсолютному совершенству не ограничивается созданием механизмов высокой сложности. Оно проявляется также и в чрезвычайно утончённом стиле Patek Philippe, наглядным подтверждением которого являются женские часы, украшенные драгоценными камнями. В 2004 году Patek Philippe представляет три изящнейших шедевра высокого ювелирного искусства – три новых роскошных версии часов Twenty-4® Haute Joaillerie из белого золота 750 пробы, полностью украшенных бриллиантами. В каждой из версий ювелирам Patek Philippe удалось создать оригинальные драгоценные орнаменты из 535 бриллиантов (около 43,97 карата), 684 бриллиантов (около 49 каратов) и 638 бриллиантов (около 50,59 карата). На украшение каждого экземпляра часов ушло несколько месяцев ручной работы, а главным критерием, использовавшимся при отборе камней, служил тот, что при 10-кратном увеличении камень должен быть совершенно прозрачным и без вкраплений, а его цвет – «экстра-белым».

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить