Бенедикт XVI, которого многие называют консерватором, произвел модную революцию в Ватикане. Как пишет The Independent, папа сменил поставщика церковной одежды. Семье Гаммарелли, обшивающей высших иерархов католической церкви с 1792 года, римский первосвященник предпочел марку Mancinelli, существующую каких-то 20 лет.

Раньеро Манчинелли (Raniero Mancinelli) в интервью немецким журналистам так объясняет выбор папы: «Сутаны Gammarelli шились отнюдь не по правилам портновского искусства. Невооруженным глазом видно, что папе было в них неудобно. Он обратился к нам, отступив от традиции своих предшественников».

Между тем, у итальянского издания Corriere della Sera другие сведения. Оно сообщает, что Бенедикт XVI остался верен ателье Алессандро Каттанео (Alessandro Cattaneo), которое предпочитал еще в бытность кардиналом.

Однако больший фурор произвела не война между производителями сутан, а другие особенности вкуса понтифика. Он появлялся в модных солнцезащитных очках, бейсболке и в ботинках Prada.

Иоанн-Павел II носил удобные мокасины различных итальянских марок. Artioli утверждала, что шьет обувь по спецзаказу. Ватикана.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить