Дольче и Габанна в новом сезоне делают ставку на милитари, а Версаче видит мужчин подчеркнуто индивидуальными и элегантными.

В эти дни в Италии проходит миланская Неделя мужской моды. Команда итальянских модельеров Дольче и Габанна предложили мужчинам весной-летом 2008-ого облачиться в военную форму в современной дизайнерской аранжировке.

Авторские модели выдержаны в 4 тонах: хаки, в цвете морской волны, в чёрном и белом. Юноши-модели выставляли на показ свои тату и коротко подстриженные волосы под бейсболками и солдатскими кепками.

Стефано Габанна и Доменико Дольче штаны в стиле милитари снабдили огромным количеством карманов, в том числе – для телефона и под фляжку. Дизайнеры вытянули и сделали более угловатым классический камуфляжный принт.

Кроме того, итальянская парочка предложила мужчинам и более лёгкий вариант "обмундирования" – шорты-бермуды с синими и белыми узорами в сочетании с бежевыми и коричневыми полосатыми рубашками.

Донателла Версаче сделала ставку на укороченные жакеты. Она предложила надевать их поверх длинных рубашек. Причем, и то и другое должно быть нежных пастельных тонов.

В коллекции не было ни шорт, ни пляжных костюмов, ни плавок. Всё цивилизованно, в меру формально, в меру демократично.

Недавно Донателла Версаче включила в свою творческую команду по разработке мужской одежды русского модельера Александра Плохова. Это, по видимости, наложило свой отпечаток на новую мужскую коллекцию, сделав её менее кричащей и более элегантной.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить