C 7 августа по 10 сентября 2008 года в Столешниковом переулке пройдет выставка фотографий Рино Бариллари – первого папарацци в истории фотожурналистики.

Рино Бариллари – знаменитый итальянский фотохудожник, сделавший съемку знаменитостей самостоятельным жанром фотоискусства, – явился прототипом Папараццо, героя легендарного фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Позже фамилия героя стала нарицательной, превратившись в обозначение фотографов, которые охотятся за знаменитостями, чтобы запечатлеть их в обыденной жизни.

В рамках уникальной экспозиции, которая будет не только первой выставкой Бариллари в России, но и первой его выставкой под открытым небом, будут продемонстрированы 35 цветных и черно-белых фотографий, на которых запечатлены звезды разных лет, от Одри Хепберн до Брэда Питта.

На открытии экспозиции в Столешниковом переулке Бариллари будет сам снимать русских звезд – причем половину снимков он сделает не профессиональным фотоаппаратом, а с помощью мобильных устройств.

Бариллари, признанный король фотографии и создатель жанра «внезапной съемки», на выставке в Москве демонстрирует новые возможности использования мобильного телефона профессиональным фотографом и вводит в обиход новый термин - «мобильный папараццо». Первыми «мобильными папарацци», которые последуют примеру Рино, станут российские звезды – на открытии выставки им будут вручены устройства, на которые они смогут фотографировать своих коллег и друзей прямо на мероприятии. Снимки, сделанные в ходе эксперимента, будут появляться на специально установленных экранах в Столешниковом переулке, а уже после открытия попадут в светскую хронику ведущих глянцевых журналов.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить