4 фитнес упражнения от поясничной боли для трудоголиков

Новости

Поясничная боль – частый гость, как деловой девушки, так и мастерицы кукол, роскошных платьев, свадебных нарядов. Трудоголик, привет! Увлечённость любимым делом удерживает нас за столом, у компьютера или швейной машинки, практически без движения. Покупка удобного стула не решает проблему. Он лишь на время позволяет отсрочить появление верной «подруги» сидячей работы. Оказывается, всего 4 фитнес упражнения помогут быстро снять напряжение в спине и расслабить поясничный отдел позвоночника!

Встаём со стула, берём коврик для фитнеса или любое покрывало и резиновый мяч средней величины! Не обязательно бежать в магазин за спортивным снарядом, попросите у ребёнка футбольный или разноцветный детский мячик.

Активизируем работу органов брюшной полости.

Руки кладём за голову выше шеи. Начинаем с небольших подъемов из положения лёжа. Между согнутыми в коленях ногами зажимаем резиновый мяч и выполняем 10-15 толчков. Поднимаем не голову, а весь плечевой пояс, напрягая брюшной пресс! Движения должны быть плавными, без рывков. Количество подъёмов индивидуально.

фитнесс тренировка для спины

Брюшной фитнес самомассаж

Делаем перекаты! Не выходя из положения «лёжа на спине» с мячом между коленками, начинаем попеременно поднимать корпус и ноги. Плавные перекаты помогают обеспечить фитнес массаж внутренних органов живота, а также всей поверхности нашей спины от плеч до седалищных костей. Несмотря на то, что косточки попы никто не видел, но они есть! Они тоже нуждаются в массаже. Гимнастика для позвоночника выполняется 5 раз.

фитнесс массаж для мышц спины

Фитнес растяжка косых и прямых мышц ног и брюшной полости

Упражнения для позвоночника заканчиваются растяжкой мышц. Оставляем мяч, вытягиваем одну ногу вперёд, вторую – за колено подтягиваем к груди. Сохраняем положение 15 секунд. Важно правильно, спокойно дышать.

фитнесс растыжка косых мышц живота и ног

Затем, не меняя положения, захватываем левое колено правой рукой и кладём ногу под углом 90° на пол с поворотом бедра. Лежим и глубоко дышим 15 секунд, после - возвращаемся в прежнюю позицию. Меняем ногу, делаем фитнес растяжку мышц спины со второй ногой.

фитнесс тренировка для спины

Фитнес растяжка спины

Завершающая поза известна в йоге как Hala. Из положения «лёжа на спине» подтягиваем согнутые в коленях ноги к груди. Затем выпрямляем их, и плавно отрываем бёдра от коврика, стремясь коснуться носками пола за головой. Сохраняем позицию 15 секунд. Важно контролировать баланс тела, и предотвратить сдвигание бёдер влево или вправо. Растяжка мышц делается с осторожностью с учётом природной гибкости спины.

растяжка фитнесс йога Hala для спины

Подъемы, брюшной массаж, растяжку выполняем, как только почувствуем дискомфорт в нижней части спины. Гимнастика длится 10-15 минут. Фитнес упражнения для позвоночника уменьшают боль. При регулярных занятиях болезненные ощущения в поясничном отделе вообще исчезают!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить