Сон – «золотые часы» для сохранения красоты и молодости кожи

Полноценный сон для нашего организма, красоты, здоровья эквивалентен нажатию кнопки «reset»(перезапуск) в оборудовании. Последние исследования учёных доказали, «перезагрузка» на клеточном уровне происходит между 23.00 и 02.00 часами ночи. В эти «золотые часы» сна восстанавливается главная наша драгоценность – кожа.

Гиперактивность окружающей жизни и работа без перерывов приводит к сокращению количества времени и качества сна. По данным исследований, проводимых в течение последних 50 лет, время ночного отдыха женщины сократилось в среднем на 1.5 часа. В результате наша кожа лишилась важных часов на восстановление. Следы усталости, серая кожа, преждевременные морщины – ясные признаки недостаточности сна.

Глава и практикующий врач Клиники Сна Dexeus Eduard Estivill (Барселона) утверждает:

Качество нашей жизни находится в прямой зависимости от качества отдыха. Во время сна происходит восстановление физического и душевного здоровья, что становится обязательным условием правильной работы эндокринной и иммунной систем, обмена веществ в течение следующего дня. Последние научные исследования показали, регенерация  тканей на клеточном уровне проходит во время глубокой фазы сна. Она занимает короткое время, всего несколько часов: между 0 и 4 часами ночи, когда мозг спит наиболее глубоко. В эти «золотой» для кожи отрезок интенсивно вырабатывается гормон роста, ткани обновляются и восстанавливаются с наибольшей активностью.  

 Директор клиники Lancôme Veronique Delvinge ставит другие рамки времени, идеального для сна:

Красота кожи восстанавливается между 23.00 и 02.00 часами ночи. Первые часы покоя особенно важны для дермы. В течение этих драгоценных трёх часов происходит пик процесса регенерации и деления клеток эпидермиса, именно поэтому косметологи называют их - «золотые часы». Они наиболее важны для сохранения молодости кожи.

Сон - естественное средство для красоты без противопоказаний!

Все женщины мира знают, после полноценного ночного отдыха кожа лица сияет свежестью и здоровьем. Ясность и блеск глаз подчёркивает природную красоту. Внешний вид подтверждает, хороший, глубокий сон – ключ к сохранению молодости и стабильности работы всех систем.

Мелатонин, известный как гормон сна, также играет центральную роль в регуляции хронобиологических ритмов. Он даёт организму сигнал погружения в сон с учётом чередования дня и ночи. Каждая часть тела имеет свой биологический ритм, в том числе и кожа. Он регулируется в зависимости от дневного и ночного времени суток.  В течение дня она защищает нас от агрессивной внешней среды, УФ-лучей, свободных радикалов, загрязнений. Ночью, когда тело расслабляется, кожный покров активизирует механизмы восстановления и регенерации.

Одно из последних исследований компании Olay показывает, что у женщин, которые не достаточно много спят (менее 8 ночных часов), в течение ночи имеют менее активные циркадные биологические ритмы клеток. В результате:

  • кожа лица становится тоньше и суше;
  • мелкие морщины - заметней;
  • снижается защитная функция кожного покрова;
  • PH (кислотно-щелочной баланс) остаётся низким в течение ночи и достигает пика только к середине дня.

Для смягчения этих эффектов группа фармацевтов и косметологов Olay создала крем Regenerist Night, возвращающий энергию клеткам за 5 дней.

В свою очередь дерматологи Garnier отметили, что в настоящее время главным врагом женщин и главным признаком возраста стала усталость. Она виновата в явлениях, называемых окисление клеток. Кожа теряет возможность быстрой регенерации и восстановления, становится более слабой и  незащищённой от бактерий.

Со временем усталость способствует появлению преждевременных признаков старения и возрастных изменений. Кожа нуждается в большем количестве времени для восстановления в течение ночи.

Лучший период суток для борьбы с усталостью – ночные часы, потому что в это время:

  • ускоряется микроциркуляция и улучшается межклеточный обмен;
  • при производстве коллагена стимулируется выработка эластина;
  • при ускорении регенерации на клеточном уровне создаются новые клетки;
  • Кожа становится наиболее проницаемой и восприимчивой к активным веществам.

Знаменитый нью-йоркский дерматолог, доктор Доктор Colbert утверждает:

Когда мы лишаем себя сна, организм вырабатывает больше кортизола. Повышение уровня «гормона стресса» вызывает воспаление в организме, увеличения скорости разложения коллагена и гиалуроновой кислоты, влияющей на степень яркости и сияния кожи. Недостаток сна также снижает водный баланс, приводя к развитию «мешков», под глазами.

Какие средства использовать для сохранения красоты?

Если названные причины преждевременного старения не вызывают желание залезть под одеяло с головой и спрятаться от опасностей между простынями, тогда продолжим: пока вы спите, ваш организм выделяется гормоны роста, которые, несмотря на название, не позволяют вам расти вширь, потому что контролируют соотношение жировой и мышечной ткани. Другой гормон, контролирующий сон, называет лептин. Он обеспечивает ощущение сытости в процессе еды.

Университет Чикаго провёл исследование по этому вопросу и обнаружил, если вы спите менее 7 часов ночью, ваш аппетит увеличивается, появляется тяга к нездоровой пище и склонность  к ожирению.

1. Мода на «SLEEPING PACKS»

«В Азии говорят, что первые часы сна, известные как «золотые часы» особенно важны для кожи», говорит Florence Bernardin, эксперт азиатских тенденций и основатель компании Informacion&Inspiracion. «Например, в Корее считают, красивая кожа - только на отлично выспавшемся лице. Следовательно, чтобы добиться чудесного эффекта, нужно создать такие условия, чтобы ваше время сна превратилось в ежедневный сеанс красоты».

Согласно результатам исследований, азиатские женщины спят меньше, чем европейки, поэтому не удивительно, что самые большие вложения в инновации и в красоту делают в Северной Азии. Именно здесь более десятка лет назад были разработаны специальные ночные кремы, известные как Sleeping Packs. Эти косметические препараты значительно активней способствуют регенерации кожи, чем классические аналоги», - говорит Bernardin.

Преимущества средств категории Sleeping Packs:

  • высокая концентрация активных веществ;
  • действие продолжается в течение всей ночи;
  • заметные результаты с первого дня;
  • быстрое всасывание предотвращает засаливание кожи или появление пятен на подушке;
  • специальный бальзам с лёгкой текстурой, не липкий, и одновременно увлажняющий, активно впитывается в эпидермис. В отличие от классических кремов, он – лучше питает, увлажняет, восстанавливает кожу.

Европейские дерматологи и косметологи рекомендуют для восстановления красоты кожного покрова:

  • Visionnaire Nuit Beauty Sleep Perfector от Lancôme с удивительной формулой геля в масле. Одновременно объемный, лёгкий, питательный крем быстро освежает кожу и уменьшает признаки усталости в течение реального времени;
  • Aqua Source Night Spa от Biotherm, ночное средство Spa уход, восстанавливающее уровень влаги в эпидермисе во время сна;
  • Sleeping Cream от Garnier, средство для борьбы с усталостью, включающее 7 мощных, активных компонентов. Благодаря интеллектуальной текстуре, адаптируется к кожному покрову.

2. Маски для кожи на всю ночь

В рамках концепции Sleeping Packs разработаны специальные маски для использования в течение всей ночи. Эти косметические средства – дополнительный плюс к обычному уходу за кожей. Такого типа маска входит в завершающий этап подготовки кожного покрова к отдыху. Она:

  • усилит действие классического ночного крема;
  • обеспечит поступление активных компонентов в эпидермис;
  • предотвратит потерю влаги;
  • увеличит скорость восстановительных процессов в дерме.

Маски для кожи необходимо подбирать индивидуально, поскольку каждая из них разработана для решения реальной проблемы и предназначена для активизации естественных механизмов восстановления в течение определённого периода времени. Они применяются в случаях, когда сухая или истощённая кожа нуждается в интенсивной регенерации. При длительном использовании мощные косметические продукты помогают добиться значительно лучших результатов, чем от обычных средств.   

   

Разработчик марки By TerryTerry de Gunzburg подчёркивает:

Мы рекомендуем использовать маски для кожи один-два раза в неделю для достижения успокаивающего и восстановительного эффекта кожи. В случае если сухость увеличивается, советуем применять косметические препараты с глубоким действием в качестве интенсивного лечения каждую ночь в течение недели, и, затем постепенно сократить количество процедур до одного или двух раз в неделю.

3. Ночное средство против целлюлита!   

 Ответственный разработчик продукции Laboratorios Vichy Mercedes Abarquero объясняет:

Наиболее важным моментом этих методов лечения является то, что косметические препараты данного направления можно применять как днём, так и ночью. Максимального результата можно добиться, зная хронобиологию. В этом случае достаточно подобрать продукты с активными компонентами, применяемые ночью, и использовать их для усиления или воссоздания эффекта конкретного процесса в том временном интервале, когда они должны применяться согласно инструкции производителя. Иными словами, адаптировать ритм лечения под собственное расписание жизни!   

4. Пилинг под звёздами!

Дерматологи говорят – да, возможно использовать время ночи для того, чтобы сделать пилинг в постели. В процессе эксфолиации стимулируется процесс обновления клеток, поэтому «золотые часы» сна идеально подходят для процедуры глубокого чистки. К утру твоя кожа станет шелковистой и сияющей. Важно отметить, если вы – обладательница чувствительной кожи, прежде чем начать процедуру нужно обязательно сделать пробу, нанести капельку косметического средства на запястье или небольшую зону лица. Нет аллергии? Смело приступайте к процедуре!

5. Важно - расслабляющий аромат!

Для того чтобы спать как младенец, нужно в спальне создать особую ароматную атмосферу для быстрой релаксации и расслабления. Распылите в воздухе средство со 100% натуральными компонентами, например Bruma de Almohada L’Occitane или слегка сбрызните наволочку подушки. Уникальная композиция, составленная из эфирных масел лаванды, бергамота, мандарина, сладкого апельсина и герани, эффективно воздействует на нервную систему. Она действует успокаивающе на нервную систему, помогает быстро избавиться от напряжения рабочего дня и быстро уснуть.

6. Ночной защитник от морщин в зоне декольте!

Если вы – обладательница пышной груди, любите спать на боку, у вас могут образовываться морщины в зоне декольте. Справиться с этой проблемой поможет Pillow Bra, единственный  антивозрастной бюстгальтер  на рынке женского нижнего белья. У него – особая конструкция BRAR с подушечкой, заполненная вакуумом. Она огибает центральную часть контуров груди, исключает возможность ее провисания, боковое смещение, образование морщин в зоне декольте, обеспечивает ее естественное положение без давления.