Детоксикация после праздничных эксцессов. Приводим организм в порядок!

Пищевые перегибы в праздничные дни - частое явление. Застолья заканчиваются, приятные мгновения сохраняются в фотографиях и видеокадрах, последствия переедания, потребления алкоголя и сладостей задерживаются на талии и бёдрах, отражаются на коже.

Это обычное явление, ведь мы с удовольствием ели конфеты, шоколад, сладости, пили шампанское и не только, в больших количествах потребляли майонезные салаты, жирные, острые и солёные блюда. Естественно, после такой нагрузки ощущается тяжесть и боли в животе, дискомфорт и усталость.

Детоксикация с соблюдением некоторых правил поможет привести организм в порядок. Для начала восстановим работу пищеварительного тракта.

Детоксикация организма – питание по правилам

Какие продукты мы можем съесть, чтобы избавиться от избытков сахара, вывести токсины алкоголя, нормализовать работу ЖКТ? В первую очередь, введём в рацион натуральный, классический йогурт. Этот чудо-продукт содержит полезные бифидобактерии. Они регулируют кишечную флору, помогают быстрее избавиться от последствий потребления сахара и алкоголя. Несладкий йогурт обязательно включите в утреннее меню!

Плотный завтрак – лучшее начало дня. Он поможет сохранять чувство сытости до обеда. Включите в рацион простую яичницу. Яйца отличаются высоким содержанием белка и аминокислоту цистеин. Она способствует быстрому выведению токсинов через мочу. Если вы хотите добавить что-то к омлету или глазунье, выберите помидор или шпинат. Отложите бекон и сыр в сторону. С этими жирными продуктами мы не добьёмся нужного результата. Они только замедлят пищеварение.

Десерт – обязательная часть меню

Рацион должен включать фрукты, богатые клетчаткой, минералами и витаминами. Выбираем арбуз, персик, апельсин. Полосатая ягода и золотистые плоды полны солями железа, калия, натрия, фосфора и магния. Сок из этих фруктов в детокс меню поможет восстановить баланс воды, нормализуют работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, кроветворной систем. Пищевые волокна улучшат кишечный транзит.

Солёная пища, шампанское, вино, крепкие алкогольные напитки вызывают потерю калия, обезвоживание организма. Включите в десерт арбуз и бананы! Сочные, питательные плоды восстановят баланс.

Напитки – важный элемент детокс меню

Сияющая, здоровая кожа – результат отличной гидратации эпидермиса. Праздничные застолья приводят к большой потере воды. Зелёный чай с антиоксидантами снизит ущерб, нанесённый организму. Он регулирует уровень сахара в крови, способствует быстрому выведению токсинов.

Расстройство желудка, боли в животе – неприятные последствия праздников. Они возникают по причине неумеренного потребления несочетаемых продуктов в большом количестве. Приготовьте имбирный чай. Он обладает спазмолитическими свойствами, поможет расслабить мышцы желудка, свести боль к минимуму. Потребление имбирного чая также приводит к восстановлению гидратации кожи.

Щадящая диета – залог восстановления здоровья

Лишние килограммы – ожидаемое открытие после праздников. Его несложно сделать, став на весы. Однако, этот факт - не повод заедать печаль, нанося еще больший ущерб фигуре. Нет необходимости радикально менять питание.

Простые правила:
  1. Исключаем из рациона десерты с большим содержанием жира и сахара. «Пироженки» любят все, но они не относятся к меню здоровой пищи, не утоляют голод, не позволят нам добиться требуемых результатов.
  2. Заменяем нездоровые продукты овощами, фруктами, зерновыми культурами. Это не значит, что нужно стать вегетарианцем. Важно, чтобы количество зелени в детокс меню составляло большую часть рациона.
  3. Приучим себя пить зелёный чай. Этот напиток отлично тонизирует организм, быстро усваивается, оздоравливает, не содержит калорий.

Проводим разгрузку организма в течение минимум 3-4 дней. Она может продлиться до недели. Хорошее самочувствие, сияние кожи, снижение веса гарантировано!