Вчера, 11 апреля в Центре Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН состоялась пресс-конференция по теме: "Новые возможности оральной контрацепции или контрацепция с косметическим эффектом: Три-Мерси; надежная контрацепция, чистая кожа и здоровые волосы", проводимая совместно Российской Ассоциацией Акушеров-гинекологов и Информационным Центром фармацевтической компании "Органон" (Нидерланды).

      Согласно оценкам ВОЗ в 1995 г. в развитых странах молодежь в возрасте 18-24 лет составляла более 14% от общей численности населения. В России численность молодежи составляет около 19,6 млн. человек или 13,2% от численности населения страны. Согласно результатам анонимного анкетирования, проведенного в школах и средних учебных заведениях, начало половой жизни составляет 16,4 года. Опыт половой близости имела каждая десятая школьница (9,1%) и 42% - учащаяся ПТУ, при этом доля сексуально активных подростков увеличивается с возрастом: от 3,2% в группе 14-15 летних до 13,4% в группе 16-17-ти летних и достигает 58,3% в группе 18-19 летних девушек.

      Изучение отношения к контрацепции девушек в возрасте от 18 до 22 лет показало, что они либо вообще не применяют контрацепцию, либо используют неэффективные и мало приемлемые средства предупреждения беременности. Поэтому неудивительно, что Россия находится на одном из "лидирующих" мест в мире по количеству абортов и материнской смертности. По данным исследования, проведенного в прошлом году по всей России "...только 2% молодых девушек от 16 до 18 лет на момент первой близости принимали оральные контрацептивы и только 5% - при последующих". "... 33% опрошенных не знали, что при незащищенном половом контакте можно заразиться СПИДом".

      Вывод - общий уровень знаний о контрацепции равен 0. Неудивительно, что "...на 1 женщину приходится в среднем 2 аборта в течение жизни, 2 беременности из трех прерываются, 1 из 10 женщин сделала аборт до 19 лет...".

      По определению ВОЗ, наиболее надежным и эффективным средством контрацепции является гормональная контрацепция, надежность которой составляет 98,75% (2 беременности на 10 000 циклов).   

      Недавно в России появилось поистине революционное средство - препарат "Три-Мерси" - противозачаточные таблетки с высокой степенью контрацептивной надежности и ярко выраженным косметическим эффектом.

      Помимо надежной контрацепции, препарат помогает справиться с проблемами, удручающими многих молодых девушек: способствует уменьшению сальности кожи и волос, исчезновению угрей и прыщиков.

      Никому не секрет, сколько неприятностей доставляют молодым девушкам столько характерные для этого возраста прыщики на лице. Недавно в Германии было проведено исследование, которое было посвящено влиянию состояния кожи на самоощущение молодой девушки. Выяснилось, что подавляющее большинство (75%) обладательниц нормальной кожи могут сказать о себе: "Я счастлива и привлекательна!" Лишь немногие из них испытывают какие-либо трудности в общении и ощущают неуверенность в себе - 5%. Зато обладательницы жирной или подверженной угревыми высыпаниями кожи, назвать себя привлекательными решились единицы - 1,5%. Остальные же ощущали себя подавленными (35%), неуверенными (35%), скованными и даже ... уродливыми (30%)! Особенно остро проблема жирной кожи стоит в период полового созревания девушек, когда нарушается гормональный баланс организма (75% молодых девушек).

      Кроме надежной защиты от нежелательной беременности, регулярный прием препарата "Три-Мерси" уменьшает сальность кожи, делая ее чистой и гладкой.

      Органон с 1990 года активно работает в России в области гинекологии, психиатрии и андрологии. В гинекологии Органон является одним из мировых лидеров в производстве препаратов для лечения бесплодия (Хумегон, Пурегон), оральных контрацептивов (Марвелон, Мерсилон), препаратов германо-заместительной терапии для мужчин и женщин (Андриол, Ливиал, Овестин). В психиатрии Органон сейчас представляет в России два важных антидепрессанта - Леривон и Ремерон.

      В ближайшее время "Красота-онлайн" опубликует интересные статистические данные на эту тему и исторические материалы по проблемам контрацепции, рассказанные на пресс-конференции.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить