MFW весна лето 2017: Moschino. Кукольная эволюция, экстравагантное шоу

Новости

Бумажные куклы – очаровательные игрушки из прошлых столетий. Они предшествовали появлению Барби, были любимым развлечением наших мам, бабушек еще 190 лет назад. В то время наборы с изящными фигурками и бумажными платьями, костюмами, шляпками считались сокровищем для маленьких модниц. Они доставляли невероятное удовольствие игры, позволяли менять наряды, увлекая детей на многие часы в мир фантазии и красоты.

Модная коллекция Moschino весна лето 2017 – оживающий мир фантазии!

Дизайнер модного дома Moschino Jeremy Scott превратил образ бумажной куклы в модный тренд. Его коллекция – не что иное, как ожившие игрушки. Модели в париках со стрижкой "боб" вышли на подиум в двухмерных нарядах. Невероятная иллюзия создаётся за счёт детально проработанных изображений, нанесённых на ткань. Используя эту технику, он превращает трёхмерное платье, костюм, пальто в плоское изделие. Обман зрения, реалистичность картинки впечатляет. Картонный зонт, напечатанное на плотном листе боа, белые «ушки», выступающие из швов модных нарядов делают иллюзию невероятно реалистичной. Даже шляпа, кепка, капюшон комбинезона дополнены этой деталью.

Приём использовать цветовую печать для создания двухмерных моделей не нов. На рубеже 50-х и 60-х годов венецианка Roberta de Camerino создала коллекцию одежды в этой манере. В 1956 году за неординарность идей она получила Оскар моды, Neiman Marcus Award. Позднее эту технику иллюзии применил Thom Browne. Дизайнер Jeremy Scott в своей коллекции Moschino весна лето 2017 развил концепцию, добавив белые «ушки». Обязательный атрибут бумажной одежды дополняет облегающие мини платья, костюмы, вечерние наряды.  

Молодой кутюрье Jeremy Scott не впервые обращается к кукольной тематике. В сезоне весна лето 2015 он сделал Барби героиней модного показа. В следующем году пригласил зрителя поиграть в автомойку. В феврале 2017 года на модной неделе в Милане он предложил игру в бумажные куклы.

 

Скрытая модная концепция – тесное переплетение игры и реалистичности!

Однако не всё так радужно и просто. Коллекция Moschino весна лето 2017 создана под впечатлением от скандально известного бестселлера 60-х «Долина кукол». Книга Жаклин Сюзанн – рассказ о судьбе трёх молодых женщин, которые становятся близкими друзьями в послевоенном, турбулентном мире Бродвея и Голливуда. В романе «кукла» - это наркотик. Героиням кажется, что амфетамины и барбитураты способны помочь им в этой сложно устроенной Долине кукол, где они хотят занять высокое положение, но наркотики низвергают их с достигнутых вершин. Именно поэтому мы можем увидеть на сумочках и рюкзаках ряды пилюль и рецепты с подписью Moschino. Аксессуары с лозунгом «скажи наркотикам НЕТ» демонстрируют возможность противостояния проблеме.

Боди, бюстье, мини смело меняют взгляд на модные тенденции!

Игривая коллекция Jeremy Scott представляет целый ряд облегающих боди, бюстье, мини юбки. Кожаные и шёлковые изделия с анатомической точностью демонстрируют идеальные фигурки моделей. Принты заслуживают особого внимания. Обнажённое тело в бикини, цепочки, жемчужные ожерелья, яркий логотип Moschino, символ дома мишки тедди необычайно точно создают оптическую иллюзию. Даже пальто, небрежно наброшенное на плечо, - визуальный обман. Зрительную реалистичность поддерживает звуковое оформление. Дефиле сопровождала музыка в стиле диско, и старомодный, «закадровый» голос, объявлявший на французском языке типы одежды.

Вечерние платья с иллюзией объема!

Под финал дизайнер Moschino Jeremy Scott представил эффектные, яркие вечерние платья с воланами, струящимися шлейфами, бантами невероятных размеров. Чувственные образы выглядели настолько убедительно, что невольно вызывали возглас удивления от сделанного открытия в момент поворота модели. Летящие воздушные конструкции оказывались лишь нарисованными на ткани! Желание впечатлять рождает у Джереми Скотта всё новые, неординарные идеи. Посмотрим, что талантливый кутюрье предложит нам в следующем году.

   

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить