Бежевая помада: кому подходит, как смотрится на губах

Статьи

У каждой женщины свои предпочтения, касающиеся выбора цвета помады. Кому-то идёт один цвет, а кому-то — совершенно другой. Попробуем поговорить о помаде бежевого оттенка и о том, кому она идёт больше всего. Речь пойдёт о том, как выбирать помаду. Поначалу беж иногда кажется не очень красивым, на самом деле он многим женщинам очень идёт. Сразу стоит сказать, что нюдовая помада с бежевой - совсем разные. Так, нюдовая помада имеет естественный тон. Бежевый представляет собой светлый цвет с добавлением коричневого. Бежевая помада неяркая, не бросается в глаза, но требует определенных правил применения.

бежевая помада

Какие существуют правила, касающиеся выбора помады?

Её подбирают с учётом того или иного оттенка кожи, а также волос и т.д. Также учитывается предпочитаемый цвет одежды, цветотип, размер губ женщины и их форма. Учитывается и то, какой макияж в данный момент времени необходим – дневной или вечерний.

Помада бежевого цвета остается популярной во все времена. Это происходит благодаря ее сдержанности и универсальности. Бежевые тона бывают на самом де разными: с лиловым, серым, желтоватым и другими оттенками.

Оттенки

Они иногда также бывают нейтральными. При этом в наименованиях разных помад это также часто отражается (помада «карамель», «персик» и т.п.) Зелёноватый оттенок помады встречается редко, но этот тон есть у Lime Crime. Он носит название Shroom. Оттенок смотрится оригинально. Он хорошо будет выглядеть на женщинах, относящихся к осеннему цветотипу. Но на представительницах других цветотипов он может выглядеть неприглядно и напоминать нечто вроде болотного оттенка.

При выборе помады важно учитывать также цвет кожи. Что касается нюдовых помад, можно сказать следующее. Классический красный способен любую кожу сделать светлее. В то же время нельзя найти универсальный нюд. Бежевые помады превосходно смотрятся на любой коже. Остаётся только подобрать подходящий в данном случае конкретный оттенок. Но это как раз не столь просто - бежевый очень капризен. Женщины часто находят идеальный оттенок посредством многочисленных ошибок и экспериментов.

помада бежевого цвета

Важно учитывать, выбирая для себя подходящую помаду, тон кожи лица, а также её подтон. Подтон представляет собой индивидуальное сияние кожи. Важно, чтобы он сочетался с оттенком используемой помады. Подтон определить на практике не так и просто. Но это можно сделать, если внимательно посмотреть на вены в районе запястья. В случае, если они являются голубоватыми или сиреневыми, в таком случае наверняка подтон холодный, а при зеленоватых венах подтон является скорее всего тёплым. Встречается и нейтральный вариант. В таком случае можно покупать и использовать любые оттенки бежевых помад. Европейкам не так подходит бежевый цвет помады. Но он идёт смуглым женщинам. Хотя можно попробовать выбрать помаду своего тона губ. Бежевые оттенки помады можно увидеть не только у обычных девушек, но и знаменитостей. Большими поклонницами этого цвета являются Дженнифер Лопес, Ева Мендес, Ева Лонгория, а также скандальная Ким Кардашьян.

Важные факторы

Бежевую помаду подбирают, ориентируясь в любом случае на цвет кожи. Так, если кожа светлая с фарфоровым оттенком, то лучше в таком случае бежевые тона не использовать, кроме разве что полупрозрачных. Сам по себе бежевый цвет будет на такой коже смотреться грубовато. Можно выбрать бежево-розовый оттенок помады и пользоваться им. Он как раз в этом случае подойдёт. Если кожа светлая, но без фарфорового оттенка, то в таком случае можно выбрать беж также розоватого тона, либо персикового или лилового. Оливковая кожа – сама по себе нейтральная. Её обладательницам подойдёт практически всё. Лучше в этом случае использовать насыщенный бежевый тон, к примеру абрикосовый или «карамель». Если цвет кожи является средним, выберите помаду оттенка карамели или лилового. Обладательницам тёмной кожи подойдут бежевые помады с оттенками наподобие латте.

бежевые оттенки помады

Матовая бежевая помада гармонично смотрится на женщинах среднего возраста и старше. Представительницам молодого поколения больше подходят блестки.

При выборе помады обратите внимание в том числе на её текстуру. Она может быть блестящей, глянцевой, либо матовой. Также выделают влажные, перламутровые, полупрозрачные декоративные помады. Матовый вариант не так уж подходит для бежевого цвета, но обладательницы пухлых губ могут его использовать. Губы тонкие? Тогда подойдёт помада с блеском. Он позволит добавить им объёма. Перламутровый бежевый привлекателен внешне, но он подходит только для гладкого лица. В противном случае он будет смотреться не очень хорошо.

На что еще обратить внимание при выборе помады?

Бежевая губная помада подходит для любого случая. Ее можно использовать для похода на вечеринку, при проведении важных переговоров, да и просто для прогулки до ближайшего магазина.

Важно учитывать возраст женщины. Молодым красавицам подойдут нежные светлые тона. Молодые женщины могут использовать яркие, сочные оттенки. Зрелым женщинам идут матовые насыщенные тона. Яркие тона для макияжа женщин в возрасте лучше не использовать. Если и пользоваться ими, то с осторожностью и тщательно подбирать. Зато при использовании естественных тонов бежевого цвета получится сгладить появившиеся морщины, сделать лицо свежее. Так что этой особенностью неярких помад следует пользоваться. Только надо быть осторожнее с перламутром. Не используйте и оттенки на порядок светлее, чем исходный тон кожи. Цвет желательно подбирать, учитывая при этом первоначальный оттенок губ. Но он должен быть немного насыщенным. Неплохо, если он будет с наличием некоторого влажного блеска. Глубокие оттенки для женщин в возрасте не подходят, так как они подчёркивают морщины, и от них лучше отказаться.

Какое влияние оказывает цветотип? От него зависит многое: и выбор одежды, и косметики, и цвета волос и т.д. В западных странах в настоящее время устаревшим считается проведение цветотипирования в соответствии с временами года. Но в России по-прежнему проводится именно такое цветотипирование.

матовая бежевая помада

Для женщин цветотипа «весна» подходят персиковые и золотистые тона для волос и кожи. Макияж глаз лучше делать прозрачным, ярким. Кожа у обладательниц этого цветотипа, как правило, быстро загорает и становится золотистой. Но в то же время она может быть достаточно свежей и нежной, с оттенком теплоты. В таком случае лучше отдать своё предпочтение кремовым и золотистым оттенкам бежевого.

Теперь об особенностях выбора помады бежевого цвета представительницами летнего цветотипа. Лето ассоциируется с нежностью, некоторой прохладой, обилием полутонов. Для женщин этого цветотипа подойдёт пепельный цвет волос. Что до макияжа глаз, то он бывает насыщенным. В то же время не нужно допускать его контрастности. Во всём облике женщин цветотипа «лето» должна ощущаться некоторая приглушённость. Принято различать 2 разновидности летнего цветотипа. Это контрастная и неконтрастная разновидности. В одном из этих случаев присутствует некоторая резкость в цветах, а в другом нет. Представительницам этого цветотипа подойдут бежевые помады с лиловым или розоватым оттенками. Подойдёт и вариант какао, либо кофе с молоком.

А теперь советы для представительниц осеннего цветотипа. Им отлично подойдут тёплые тона. Но они не должны быть такими же, как у «весенних» представительниц. Осень связана с тёплыми, но при этом чувственными тонами, в то время как для весны столь характерна свежесть и некоторая лёгкость. Осень напоминает о бронзе, листве, голой земле и т.п. Для этого цветотипа подходят персиковые, жёлтоватые оттенки. Что до выбора бежевой помады, то рекомендуется выбирать золотистые её оттенки. Подойдёт и тон корицы.

бежевая губная помада

Теперь советы для тех женщин, чей цветотип «зима». Такие девушки и женщины обычно отличаются яркостью. Цвета для них подходят контрастные. Но они должны быть достаточно холодными. Волосы совершенно не обязательно красить в чёрный или обесцвечивать. Вполне подойдут холодные оттенки каштанового. К примеру, они хорошо подходят при наличии ярких оттенков кожи. Встречается оливковый цвет кожи – он тоже «зимний». Обычно женщинам, относящимся к типу «зима», отлично идут любые яркие оттенки разных цветов. Для них подойдёт и бежевая помада. При этом рекомендуется отдавать своё предпочтение песочным её оттенкам. Они могут быть и нейтральными – такой вариант тоже неплохо подойдёт.

Как правильно выбирать оттенки? Это делается с помощью тестера. Но если не получается его приобрести, чтобы попробовать тон на губах, в таком случае следует ориентироваться на отзывы или просто прикинуть, подойдёт этот цвет или нет. Важно учитывать следующее: если освещение искусственное (в торговом зале), то в таком случае цвет помады будет смотреться совсем по-другому, чем это будет на улице. Если свет является холодным (как это и бывает во многих магазинах), то в таком случае он максимально искажает холодные оттенки, такие как розоватый или лиловый. При наличии тёплого искусственного освещения следует обратить внимание на то, что он также искажает бежевые тона. Сильнее всего искажаются коричневатые и золотистые оттенки.

При выборе помады многие ориентируются на публикуемые в сети Интернет отзывы. Но не следует так уж сильно доверять им. Важно смотреть, короткий отзыв или длинный, подробно ли в нём рассказывается о достоинствах и недостатках помады. А фото в отзывах могут выглядеть по-разному в зависимости от разрешения монитора, его настроек и т.д. Также следует учесть, что авторы отзывов фотографируют помаду при условиях различного освещения. Плюс демонстрация происходит на губах разных женщин, так что и смотреться могут по-разному. Так что лучше просмотреть побольше отзывов на разных сайтах и посмотреть все фото. Иногда отзывы очень помогают подобрать подходящий оттенок.

бежевая помада фото

Важно различать между собой оттенки бежевого цвета со степенью насыщенности тона. Слишком тёмная помада беж не сможет подчеркнуть красоты женщин северного типажа. Слишком светлые оттенки подходят больше для подиумов, а в обычной жизни могут лишь вызвать некоторые ассоциации с зомби. Кроме того, они добавляют лицу усталости. Но помада, подобранная на тон светлее, чем сама кожа, выглядит красиво. Но важно при этом, чтобы весь макияж полностью был идеальным. В противном случае отдельные его элементы не будут смотреться гармонично. Важно вначале всё тщательно продумать и только после этого приступить к выполнению макияжа.

Для представительниц прекрасного пола со смуглой кожей подойдёт бежевая помада с коричневым оттенком, например Candy K. Он смотрится очень естественно и живо, хотя финиш здесь матовый. Помада стойкая, способная держаться на протяжении всего дня. Нюдовой она смотрится только на сильно смуглой коже.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить