Модные тенденции DIOR FW 2017 2018. Богемная униформа для поколения миллениалов.

Новости

Коллекция Dior осень зима 2017 2018 – это скульптурные, динамичные, стильные силуэты с простыми, совершенными линиями. Платья, юбки, жакеты, костюмы покоряют глубиной модного аквамарина и темно-синего пиона, сочетанием женственной теплоты, брутальной строгости и богемной утонченности.

Диор, мода, Dior осень зима 2017 2018

Christian Dior написал в своем «Маленьком словаре моды»:

Среди всех оттенков темно-синий – единственный цвет, который может соперничать с черным, потому что он имеет те же характеристики.

Концепция моды от DIOR – синтез классических канонов и современной эстетики

Мария Грация Кьюри возрождает классические коды богатейшего наследства дома моды Диор, представляя их в новом прочтении без малейшего намека на ностальгию. На дефиле осень зима 2017 2018 Dior она продемонстрировала многочисленные исследования цвета, так любимого Monsieur Dior. Мы можем только наслаждаться чудесной игрой оттенков, гармонией сочетаний в монохромной коллекции и восхищаться очаровательной одой женственности.

мода, Dior, осень зима 2017 2018 коллекция

Креативный директор дома моды DIOR Мария Грация Кьюри:

Я стараюсь обращать внимание на мир и создавать моду, отражающую женщин сегодня. Моду, которая сопровождает вас в ваших преображениях. Моя коллекция осень зима 2017 2018 – это синтез между историей Dior и тем, что Dior представляет сегодня. У меня близкие отношения с моей 20-летней дочерью, и благодаря ей, я общаюсь с новым поколением женщин. Они сегодня – ключевое поколение.

Коллекция DIOR осень зима 2017 2018 – это послание молодому поколению женщин, всем тем для кого известный дом моды является символом женственности и гармонии. Одежда на дефиле, проникнутая динамизмом, создана для них. Она поддерживает желание покорить этот непростой мир. Для реализации этих идей в мастерских километры шелкового муслина, тюля, жоржетта превратились в изящные платья и макси юбки с роскошной вышивкой. Мария Грация Кьюри продолжает «звездную» тематику, показанную в летней коллекции. На воздушной органзе и тафте сверкают золотом и серебром «Млечный путь», Луна, звезды, кометы, фантазийные рисунки, созданные с помощью люрекса и металлизированных нитей.

мода, Диор, Dior, осень зима 2017 2018

Maria Gracia Chiuri:

Christian Dior в значительной степени был суеверен, я – нет. Поэтому я рассматриваю фантастические символы как знаки, с помощью которых можно передать магию и тайный смысл сказочных историй.

Монохромная игра синей палитры – идеальный выбор гаммы для коллекции DIOR

Мария Грация Кьюри рисует современную историю Dior не только с помощью тканей, вышивки и изящных деталей. Она использует цвет! Синий – глубокий и таинственный оттенок. У одних он вызывает ассоциации с морскими глубинами, у других – с необъятностью небесного купола. Его почти черный тон напоминает абиссальные глубины океана. Maria Gracia Chiuri представляет водную пучину в постоянном движении, успешно передавая динамику подводных течений каскадами оборок на платьях. В моделях чувствуется веяние ретро стиля и индустриального модерна. Лишь сверкающая золотом вышивка в виде фантазийных комет и звезд подчеркивает современность эстетики.

В коллекции DIOR FW 2017 2018 - невероятное количество полутонов сложного темно-синего цвета. Его гармония созвучна с известной блюзовой музыкой Нины Симон и ее «Голубой Рапсодией», под которую создавалась коллекция и роскошные вечерние платья с многослойными юбками из гипюра, сотен синих шелковых ленточек, тафты, шифона.

Возвращение к силуэту “Chevrier” конца 40-х

Коллекция DIOR осень зима 2017 2018 – это последовательный рассказ, проникнутый воспоминаниями, чувствами, эмоциями. Он захватывает легкими прикосновениями к ярким событиям прошлого. Один из них - показ коллекции DIOR осень зима в 1949 году, где была впервые представлена серия пальто Шеври. Мария Грация Кьюри переосмыслила сам силуэт одежды, напоминающей типичные пастушьи плащи с капюшоном. Она придала им современный вид, создала пальто, туники, бомберы и блейзеры Chevrier, объединив их с джинсами, модными сапогами ботфортами и беретами а-ля Че Гевара.

мода, Dior, FW осень зима 2017 2018

Береты - новые французские шляпки

С точки зрения итальянского дизайнера Maria Gracia Chiuri, образ девушки Диор - провокационный. В нем ясно читается связь между женской униформой Второй мировой войны, фабричной рабочей одеждой, картинами Пикассо и Шагала, джаза и блюза, созерцанием Вселенной. Активная деталь образа - чёрный кожаный берет Стивена Джонса. Он прикрывается роскошные, блестящие волосы девушки. Стилисты не стали создавать сложные прически. В моде Dior - мягкие локоны, спадающие естественной волной на плечи.

Кюлоты и плотницкие комбинезоны - культовые тренды от Dior в сезоне осень зима 2017 2018

Несомненно, униформа уравнивает женщин и мужчин. Она используется ежедневно военными и рабочими. Так почему бы не перевести ее в статус тренда? Для креативного дизайнера дома моды Dior эта идея стала одной из главных концепции коллекции. Так были созданы плотницкие джины, костюмы, комбинезоны с накладными карманами из плотной ткани. Чтобы образ не выглядел слишком жестким, в нем появились женственные детали. Блузки из шелковой тафты, туфли на высоком каблуке-шпильке, элегантные ботильоны, кольца на пальчиках, модные сумки Dioraddict. Береты - обязательный аксессуар. Они соответствуют концепции военного и индустриального стиля.

Среди моделей коллекции несложно заметить универсальные наряды для дневного и вечернего выхода. Коктейльные платья с полупрозрачными юбками из гипюра, шифона, органзы покорят своей элегантностью и утончённым шиком самую требовательную модницу. Культовый тренд - кюлоты. Они представлены в версии чёрных трикотажных шортиков, едва заметных сквозь воздушную, струящуюся ткань, каскады ленточек, миниатюрные воланы. Мария Грация Кьюри уже использовала этот предмет одежды в летней коллекции. Кюлоты легко завоевали популярность у поколения миллениалов, поэтому неудивительно, что они появились в серии одежды для сезона осень зима 2017 2018, и продолжают сохранять топовые позиции в мире моды.

Аксессуары Dior - акцент на уточнённую элегантность

Модные детали способны объединить несколько концепций в костюме в единый цельный образ. В коллекции Диор FW 2017 2018 аксессуары покоряют деликатностью и миниатюрностью. Серебристые цепочки, короткие кожаные ремешки с миниатюрными стрекозами, логотипом Dior, звездочками - изящные украшения и отличное дополнение к жакетам из тафты, платьям мао, бархатным костюмам платьям, кашемировым пальто и даже джинсовым комбинезонам.

Аксессуары Dior, сумки мода осень зима 2017 2018

Особого внимания заслуживают сумки Dior. Черные кожаные изделия Dioraddict, золотистые коробочки-клатчи не отличаются большим размером. Они - активные элементы в каждом образе. Особой декоративностью отличаются ремни с золотыми и серебряными медальонами на широком ремне, блестящим аккуратным замком строгой прямоугольной формы и эмблемой DIOR на кожаном язычке. Интересная особенность - в отдельных моделях она закреплена на клапане, под который легко продевается кисть руки.

Удивительная гармония, нестандартный взгляд на классические каноны, заметный ориентир на молодёжную аудиторию - очевидные достоинства осенней коллекции Диор. Это отметили и критики, и знатоки моды, и поклонницы известного итальянского дизайнера. Просматривая модное дефиле становится совершенно ясно, с приходом Марии Грации Кьюри в доме моды Dior началась новая эра, эволюция стиля, ориентированная на молодое поколение.

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить