В Лос-Анджелесе прошла долгожданная ночь раздачи золотых "Оскаров". Эта 59-ая церемония принесла много радости, удивления и разочарования.

Больше всего повезло "Отступникам" Мартина Скорсезе. Эта лента отхватила аж 4 "Оскара"! "Лучший фильм", "Лучшая режиссура", "Лучший адаптированный сценарий" и "Лучший монтаж".

Лучшей актрисой года ожидаемо стала Хелен Мирен за роль Елизаветы II (фильм "Королева"), обойдя вполне достойных конкуренток: Мерил Стрип ("Дьявол" носит Prada"), Кейт Уинслет ("Маленькие дети"), Пенелопу Крус ("Возвращение") и Джуди Дэнч.

В номинации "Лучший актёр года" "Оскара" получил Форест Уитейкер ("Последний король Шотландии") за роль диктатора Уганды. Он обошёл и Леонардо ДиКаприо, и Питера О’Тула, и Уилла Смита, и Райана Гослинга.

Обладательницей "Оскара" за лучшую женскую роль второго плана стала Дженнифер Хадсон ("Девушки мечты"). Статуэтка за лучшую мужскую роль второго плана достался Алану Аркину за работу в фильме "Маленькая мисс Счастье".

"Пираты Карибского моря: сундук мертвеца" взяли золотую статуэтку "За лучшие видеоэффекты".

В категории лучших полнометражных анимационных фильмов победу одержал мультипликационный фильм про семейку поющих пингвинов "Делай ноги".

Специальный "Оскар" за вклад в кинематограф получил композитор Эннио Морриконе.

Для многих серьёзным огорчением и разочарованием "Оскара-2007" стало то, что мюзикл "Девушки мечты", претендовавший сразу на 8 "Оскаров" и фильм "Вавилон", номинировавшийся на премию в семи номинациях остались практически ни с чем.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить