10 полезных привычек знаменитостей против депрессии и панических атак

Новости

Лица известных актрис и моделей сияют красотой с обложек журналов и киноэкранов. В чем секрет «стойкой» привлекательности? В жизненных привычках. Ангелы Victoria´s Secret, Анжелина Джоли, Эмма Уотсон, Гвинет Пэлтроу придерживаются определённых правил, которые помогают успешно справляться со стрессом. Заметим, все девушки разных возрастов, однако не перестают удивлять свежестью кожи и ощущением благополучия. Что это за жизненные привычки, способные сделать жизнь счастливее?

1. Практикуй «осознанное» дыхание!

В ежедневной спешке, в стрессовых ситуациях, в самолете глубина дыхания уменьшается, сокращается поступление кислорода, замедляются процессы метаболизма в организме и в коже. Важно сконцентрировать внимание на глубоком контролируемом дыхании, делать несколько глубоких вдохов в течение 5 минут, сосредоточившись только на дыхательном упражнении. Регулярная практика простой привычки поможет снизить уровень стресса при таких проблемах, как панические атаки, знакомые модели Кендалл Дженнер.

Контролируемое дыхание против стресса  

2. Ограничь контакт с неприятными людьми!

Твоё здоровье и благополучие напрямую связано со здоровыми отношениями между тобой и окружающими людьми, основанными на уважении и понимании. Общение с неприятным человеком, отравляющим жизнь, вызывает стресс, тревогу, душевную боль. В отдельных случаях ты даже не осознаешь, почему у тебя испортилось настроение. Проанализируй ситуацию, если даже мысль о человеке вызывает судороги в желудке, лучше сократить общение до минимума.

Здоровые отношения против стресса

3. Полезная привычка - медитация

Преимущества медитации широко известны. Эта практика уменьшает стресс, снижает кровяное давление, снижает уровень беспокойства, помогает избавиться от грустных мыслей. Она также улучшает концентрацию внимания, развивает интеллект, позволяет сохранять внутренний эмоциональный баланс. Кроме того, медитация – источник красоты, поскольку стимулирует выработку фермента молодости теломераза, пептидов в шишковидной и вилочковой железах, делению стволовых клеток. Выбери свои методы медитации, адаптируй простую практику к ежедневному ритму жизни.

Медитация против стресса

4. Занимайся физическими упражнениями!

Твое тело не готово сидеть на месте весь день. Двигайся! Физические упражнения, бег, плаванье, ходьба приводят к активной выработке адреналина и других веществ, позволяющих тебе жить здоровой, счастливой жизнью. Фитнес тренировка, зарядка по утрам высвобождает эндорфины, гормоны счастья. Лучше практиковаться на свежем воздухе, но в городских условиях сложно найти такие возможности. Не выходить же на балкон. Для жительниц мегаполиса есть выход – выезд за город или прогулки по городскому парку по выходным. Тебе нравятся активные виды отдыха? Прыгай на батуте как Анжелина Джоли!

Упражнения против стресса для хорошего настроения

5. Купайся в солёной воде!

Отпуск позади, тебе приходится только мечтать о море? Ванны с солёной водой – отличный вариант для энергетического очищения, гармонизации организма, профилактики воспалительных процессов, инфекции, борьбы со стрессом и нежелательной напряженности. Принимай ванны не реже одного раза в неделю, как Эмма Уотсон! Она с удовольствием снимает напряжение прошедшего дня, купаясь в соленой воде.

Ванны с морской водой против стресса

6. Благодари и прощай!

Профессор Калифорнийского университета Роберт Эммонс провел исследования. Согласно результатам, в стрессовой ситуации мы с большей вероятностью вспоминаем негативные моменты, чем приятные мгновения. И те, и другие факты фиксируются в нашей памяти. Однако часто обиды затмевают удачи, дольше вызывают беспокойства и становятся поводом для обсуждения и жалоб. Казалось бы, чудесные минуты происходят сами собой, но именно последние должны делать тебя счастливой. Благодари и прощай, улыбайся и помогай другим – это положительные эмоции. Они полезны для твоего тела и разума, делают тебя счастливее и здоровее.

Положительные эмоции против стресса

7. Занимайся любимым делом!

Тебе нравится рисовать, фотографировать, шить кукол, делать цветы для свадебных платьев? Найди время для хобби! Джулия Робертс вяжет шарфы и свитеры, нашла тысячи единомышленников в соцсетях, с удовольствием обсуждает готовые изделия и техники вязки с подписчиками. Обрати внимание на девочек, которые с каким удовольствием занимаются любимым делом, развивают свой талант. В интернете найдётся масса позитивных примеров!

Джулия Робертс Хобби против стресса

8. Сбалансируй питание!

Здоровая, полезная пища омолаживает тело. Сбалансированная диета – важная практика для сохранения жизненной энергии. Каждый продукт способен поддержать силы. Включи в рацион свежие сезонные ягоды, фрукты, овощи, рыбу, откажись от добавления ингредиентов с консервантами в салаты и основные блюда. Модель Камилла Роу, большая поклонница шоколада, сохраняет красоту и прекрасную фигуру благодаря включению в рацион питательных органических продуктов с высокой концентрацией антиоксидантов, здоровых жиров и витаминов. Благодаря сбалансированному питанию она быстро восстанавливается после перелётов и хорошо высыпается.

Сбалансированное питание против стресса

9. Готовь дома!

Кулинария – творческая антистрессовая привычка. Она требует концентрации внимания, помогает забыть о повседневных проблемах и заботах. Секрет - в работе нашими руками. Она действует расслабляюще. Актриса Блейк Лавели превратила свою кухню в гармоничный «оазис», тщательно подбирает каждый ингредиент для ежедневной готовки. Для нее - приготовление десертов лучшее лекарство против стресса. 

Блейк Лавели домашняя еда против стресса

10. Зевай с удовольствием!

Кому-то зевота может показаться признаком скуки или сна. Исследования показали, при зевании мозг восстанавливает уровень кислорода. Зевают все, даже дети в утробе матери. Все дело в перегреве в стрессовой ситуации. Чтобы снизить нагрузку, природа подарила нам полезный рефлекс. Мы вдыхаем большую порцию воздуха в критический момент. Поэтому зевай на здоровье, снимай напряжение! Гвинет Пэлтроу призналась, эта полезная привычка помогает ей расслабиться, растянуть мышцы лица, за мгновение привести мысли в порядок.

 Гвинет Пэлтроу зевание полезно против стресса

Практикуй полезные привычки в течение 21 дня подряд! Ты к ним привыкнешь. Они станут обычной частью твоей жизни, помогут сохранять здоровье, молодость и красоту.  

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить