Коллекция Alexander McQueen Resort 2017 – сельские мотивы и глэм-рок с акцентом на стиль 60-х!

Новости

23 июня 2016 года в Лондоне Sarah Burton представила коллекцию модного дома Alexander McQueen Resort 2017. Основная идея концепции – объединить глэм-рок и английскую сельскую эклектику, подчеркнуть сбалансированную структурность 60-х и романтичную «цыганскую» женственность в образах.

В нынешнем сезоне модный дизайнер предлагает примерить одежду с формами воздушного шара и платья с А-силуэтом, «почувствовать возрождение, весну, цветение, подарить себе надежду на новую жизнь».

Известный дизайнер Сара Бертон верна традициям дома Alexander McQueen. Создательница свадебного платья Кейт Мидлтон и обладательница исключительного чувства цвета всегда предлагает нестандартные решения. Ее конструкции мини пальто, жакетов, платьев, ручная роспись и изящные миниатюры на одежде с простым силуэтом оставляют ощущение эстетического потрясения. В каждом образе – заметна безукоризненность объединения деталей. Кожаные леггинсы легко дополняют наряды с задорными оборками, брутальные кожаные пояса с пряжками и заклёпками - лёгкие трикотажные и кружевные платья. Гениальность решений ведущего дизайнера, сочетание традиций и инноваций в коллекциях, позволяет модному дому Alexander McQueen сохранять лидирующие позиции на Олимпе моды.

 Основные узоры коллекции – двухцветный орнамент «гусиные лапки» и цветы. Мотивы из листьев и бутонов украшают большинство моделей дефиле с А-образным силуэтом, отделанных оборками и рюшами.

Пальто и удлинённые жакеты

Верхняя одежда коллекции Alexander McQueen Resort 2017, - проста, лаконична и бесхитростна. При взгляде на твидовые и кожаные пальто и жакеты сразу ощущается дух 60-х. Модельный ряд изделий адаптирован к модным тенденциям, декорирован крупными пуговицами или скрытыми застёжками, выполнен в чёрном, красном, серо-голубом оттенках. Строгие пальто отлично смотрятся в комбинации с платьями и очаровательными ботильонами с рюшами.

Платья – крошечные и длинные наряды с цветами из британских садов

Цветочный принт? Нет, маленькие кожаные, трикотажные, шёлковые модели расписаны вручную. Как считает дизайнер коллекции Sarah Burton, «только кисть художника способна создать изысканный рисунок, умело проработать каждый лепесток, и превратить гвоздики, жёлтые розы, пионы, маки в живые цветы на тканях с различной текстурой».

Орнаменты с крупными соцветиями полевых и садовых цветов – излюбленное украшение британцев, часть национального искусства и интерьерных декоров. Едва рождённые и раскрывшиеся бутоны в сочных природных тонах легко заметить на обоях, текстиле, мебели в городских и сельских домах. Sara Burton украшает цветами ботильоны, сумки, короткие и длинные платья. Объемные и строгие изделия можно одеть как для встречи с подругами днём, так и для вечернего выхода в ресторан. Самое удивительное, что рисунок, нанесённый на тонкую, мягкую кожу, создаёт оптический эффект роскошной шёлковой ткани.

Платья для вечернего выхода

Коллекция модного дома Alexander McQueen Resort 2017 – это не только миниатюрные чёрные, белые, красные платья из трикотажа и кожи. Sara Burton создала роскошные наряды для вечера. Великолепная одежда из итальянских кружев поможет забыть о будничной суете, превратиться в роскошную богиню стиля и красоты.

Модель длиной в пол из струящейся ткани с расширяющейся книзу прозрачной юбкой, расшитой крупными красными, белыми, розовыми маками, примулами, ирисами, подчеркнут стройность фигуры и романтичную женственность ее обладательницы.  

Сумки и ботильоны

Коллекция Alexander McQueen Resort 2017 созвучна с тенденциями моды, тем не менее, красота с точки зрения Sarah Burton разностороння. Известный дизайнер не ограничилась декорированием тканей для платьев и пальто. Она расписала в цветы из английских садов ботильоны, объемные сумки, клатчи. Здесь ботиночки на высоком каблуке с рюшами - безусловный тренд моды и одна из самых ярких деталей стильных образов.

 

Аксессуары

Колористическое богатство платьев дополняют роскошные аксессуары. Объемные «цыганские» серьги и браслеты, широкие пояса из одного или нескольких ремешков с пряжками превращают каждую модель с завершённый образ. Серебряные заклёпки на кожаных вставках сумок и ремней подчёркивают скрытую дерзость решений и неординарность идей.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить