Дизайнер Елена Чекризова и модельер-конструктор Елена Рыбальченко – дебютанты на «Неделе моды в Москве». Коллекцию они назвали «До встречи, Марлен!». Посвятили, сами понимаете, кому. Отсылка идет в 1930-е – начало 40-х с приталенными пиджаками, рукавами-фонариками, галифе, брючными костюмами, винтажными тканями, твидом и шифоном. Сигарета в длинном мундштуке. Цветовая палитра представлена относительно сдержанной гаммой: черный, серый, розовый, коричневый и темно-синий цвета.

Поскольку Марлен была на войне и есть ее каноническая фотография в летном шлеме рядом с режиссером фон Штернбергом, на подиуме тоже были летчик и радист.

Аксессуары правили бал. Разнообразные сумки из натуральной кожи, от ридикюля и сумки-кошелька до саквояжа, великолепная обувь придавали всем нарядам завершенность. Во время показа была представлена коллекция ювелирных украшений из золота, бриллиантов, сапфиров, топазов, изготовленная при содействии завода «Смоленские бриллианты».

У Марлен Дитрих было много недостатков, но она не была скучной. А это дефиле было. Отчасти оно напоминало Гердо, но менее стильно.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить