Александр Васильев - создатель уникальных интерьеров, всемирно-известный собиратель, историк моды, преподаватель, автор бестселлеров, автор и ведущий телевизионных программ представит в марте тематические дни, посвященные истории художественных стилей на примере развития искусства интерьеров.

17 марта состоится мастер-класс Александра Васильева «Искусство интерьера наполеоновской эпохи» . Его темой станет развитие стиля ампир во Франции под влиянием двух декораторов Персье и Фонтенна - личных декораторов Наполеона.

На примере апартаментов Наполеона во дворце Мальмезон, апартаментов Жозефины и других государственных интерьеров Франции периода 1800-1815 годов.

Маэстро Васильев проиллюстрирует развитие стиля ампир в мебельном искусстве, в текстиле, вышивках, бронзе, часах, коврах, оформлении стен. А также приведет многочисленные примеры убранства частных интерьеров под влиянием французских декораторов в других странах. Например, в Германии и в Скандинавии, в Польше и в России.

18 марта 2004 пройдет пресс-показ и презентация нового проекта студии Васильева «The Importance of Being Earnest» (Как важно быть серьезным) на тему английской традиции в убранстве интерьера.

19 марта Александр Васильев проведет мастер-класс «Второе рококо или стиль Наполеона III».

Проект будет посвящен развитию искусства интерьеров в период 1850-ых по 1870-ых годов.

Маэстро Васильев расскажет о рождении художественного стиля, именуемого стилем второй империи – стиле второго рококо. Любимый стиль Императрицы Евгении, когда историзм был главенствующим направлением в дизайне интерьеров, непосредственно связан с деятельностью французского архитектора Гарнье.

Васильев расскажет о рождении мягкого типа мебели в убранстве домов, о новых формах мебели, о влиянии итальянских традиций, в частности флорентийских мозаик, на убранство интерьеров в эту пору. Бронза, рисунок драпировок, осветительные приборы и композиции интерьеров – все это на примере французского интерьера и интерьеров других стран, подражавших Франции (в частности Оттоманской Турции, отчасти России и Италии и т.д.) расскажет и проиллюстрирует Маэстро Васильев.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить