Алмазный пилинг лица - блестящая кожа в любом возрасте

В косметологии алмазный пилинг лица - процедура специального воздействия на  кожу, которое решает эстетических проблем - устраняет забитые поры кожи, акне, пигментные пятна, рубцы, шрамы. Эта процедура устраняет дряблость и потерю упругости кожи, мимические складочки и морщинки. Алмазный пилинг лица помогает справиться с потерей контура лица, растяжками, веснушками и прочими проблемами с кожей, которые часто возникают у людей с течением времени.

Виды алмазного пилинга лица

Косметологи различают три категории пилинга лица в зависимости от главного компонента и глубины, на которую он проникает под кожу:

  • Поверхностный;
  • Срединный;
  • Глубокий

Поверхностный пилинг лица затрагивает только верхний слой, срединный - достигает дермы, а глубокий обрабатывает всю толщину кожного покрова на лице.

Поверхностный алмазный пилинг лица

Косметологи рекомендуют регулярно делать поверхностный пилинг лица при отсутствии  заметных дефектов и ярко выраженных морщинок, но не чаще четырех раза в год. Если мелкие морщинки уже заметны и появляются первые пигментные пятна, рекомендуется использовать более сильные кислоты и продолжительные курсы несколько раз в год, а если морщины уже довольно глубоки, а пигментация стала очень заметной, рекомендуют переходить к  срединному виду пилинга лица. Глубокий пилинг лица рекомендуют использовать уже после 50-ти лет как мощную  омолаживающую процедуру.

Алмазный пилинг лица - новая методика в косметологии, набирающая популярность среди представительниц прекрасного пола. Алмазный пилинг лица является ответвлением микродермабразии.  

Микродермабразия – косметическая процедура, при которой используется аппаратный вид механической чистки лица. Во время аппаратной чистки лица, поверхность кожи шлифуется  посредством покрытых измельченным абразивным материалом насадок.

В данном случае амбразивным материалом является алмазная крошка, которую напыляют на поверхность специальных насадок. Кристаллы алмаза отличаются прочностью, поэтому их измельчают без потерь действующих физических свойств, а маленький размер измельченных частиц позволяет  делать процедуру пилинга лица абсолютно безболезненной. В результате эффект достигается при минимальном повреждении кожных покровов, ведь косметолог подбирает специальную индивидуальную комбинацию насадок для каждого пациента в зависимости от особенностей кожи и поставленных задач.

Как делают процедуру алмазного пилинга лица.

Функционально технология проста и безопасна - аппарат для алмазной чистки лица работает как пылесос, создавая область пониженного давления. Во время процедуры вращающаяся насадка очищает верхние слои кожи, а отшелушенные клетки эпидермиса вместе с частицами алмазной пыли удаляются с поверхности. Потому важна квалификация косметолога, так как он должен правильно подобрать насадку с учетом индивидуальных особенностей кожи пациента.  

Процедура Алмазный пилинг лица

Алмазный пилинг лица рекомендуется, как правило, когда нужен ощутимый результат при серьезных негативных изменениях кожи лица -  рубцов, постакне, пигментных пятен, мимических морщин.Современные косметические салоны осуществляют алмазный пилинг не только лица, но и декольте, рук, спины, бедер, а иногда алмазный пилинг проводится по всей поверхности тела.

Перед началом проведения косметической процедуры очищения  кожу готовят посредством увлажнения и распаривания. Это дает возможность облегчить tt восприимчивость к внешнему воздействию, и от того, насколько качественно проведена подготовка кожи к основной фазе пилинга, во многом зависит конечный результат. Затем проводится непосредственно обработка нужных зон кожи лица с использованием различных насадок, выбор которых осуществляет косметолог исходя из необходимости. В среднем продолжительность одной косметической процедуры аппаратного алмазного пилинга лица составляет около 40 минут.

После окончания косметической процедуры алмазной чистки на очищенную кожу лица наносится специальная увлажняющая и питательная маска.

При наличии серьезных косметических проблем с кожей лица необходимо пройти несколько процедур алмазной чистки, иногда нужно несколько десятков сеансов, чтобы избавиться от серьезных деффектов. Поэтому данная методика во многих случаях не является самой эффективной, и ее лучше заменить другими способами коррекции кожного покрова.

Восстановление после алмазной чистки лица

Восстановительный период после проведения алмазного пилинга лица достаточно непродолжительный. Как правило, после проведения процедуры имеется небольшое покраснение, отек дермы, сопровождаемые зудом, которые будут заметны в течение пары дней. Однако в срок от двух дней до недели эти проблемы должны исчезнуть. В противном случае рекомендуется обратиться к врачу.

Восстановление после алмазной чистки

Чтобы избежать осложнений, после процедуры нужно соблюдать несколько простых правил: течение нескольких дней после алмазной чистки лица не рекомендуется находиться на солнце, посещать сауну, бассейн, желательно воздержаться от занятий фитнесом и физических нагрузок, а также не стоит использовать декоративную косметику.

Нужно понимать, что алмазный пилинг лица является эффективным средством для очищения кожи, однако переусердствовать с ним нельзя. Использовать его нужно достаточно осторожно, четко следуя рекомендациям врачей и косметологов.

К тому же к этой косметической процедуре имеются и определенные противопоказания: алмазный пилинг лица нельзя проводить с заболеваниями кожи, в том числе с экземой, дерматитом и даже герпесом. Пациентам, страдающим сахарным диабетом,  острыми воспалительными заболеваниями, также противопоказана эта процедура. Кроме того, не рекомендуется проводить алмазный пилинг лица беременным женщинам и кормящим матерям.