Мюзикл о судьбе убийцы модельера Джанни Версаче Эндрю Кьюненена (Andrew Cunanan) будет поставлен на сцене калифорнийского театра La Jolla Playhouse .

Его авторами стали бывший главный режиссер театра Майкл Грейф (Michael Greif), драматург Джессика Хейдждорн (Jessica Hagedorn) и композитор Марк Беннетт (Мarc Bennett). Для того, чтобы проект состоялся, был получен грант в 35 000 долл. от благотворительной организации National Endowment for the Arts.

Пока работа находится на начальной стадии, поэтому срок премьеры определен приблизительно: от осени 2004 до начала 2005 года. Представитель La Jolla Playhouse Джессика Падилла (Jessica Padilla) говорит, что это "долгосрочный проект, который не будет "мюзиклом" в обычном понимании этого слова".

Выбор сюжета не случаен. Во-первых, Кьюненен родился и вырос в городке Ла Холла. Во-вторых, как и Джессика Хейдждорн, он происходит из семьи этнических филиппинцев. Проблемы межнациональных отношений и поиска своего места в чужом обществе окажутся в центре действия драмы.

Напомним, что Эндрю Кьюненен, еще в школе снискавший репутацию гомосексуального альфонса, в 1997 году совершил серию убийств в Минессоте, Иллинойсе и Флориде. Его самой известной жертвой (15 июля 1997 года) стал Джанни Версаче, приехавший на отдых в Майами. После покушения на дизайнера Кьюненен скрывался от преследования ФБР в течение недели. Когда его местонахождение было установлено, он совершил самоубийство.

В 1998 году был снят художественный фильм "Убийство Версаче", в котором кутюрье сыграл известный актер Франко Неро (Franco Nero). В том же году вышел документальный фильм о Кьюнене. Его отец категорически отрицал как гомосексуализм сына, так и его причастность к убийству Версаче.

До сих пор существуют различные версии событий в Майами, в том числе утверждающие, что Эндрю "подставили" настоящие убийцы, итальянские преступные синдикаты.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить