Авторитеты моды

Первые лица мировой моды, люди-бренды, бывшие и настоящие золотые мальчики LVMH и Gucci Group, этой осенью спешат сказать свое слово в парфюмерии.

Детали важнейшего запуска сезона - новинки от Chanel – будут скоро обнародованы. Джорджио Армани (Giorgio Armani) готовит презентацию Armani Prive Amethyste. Однако и без них урожай большой, на полочках уже не хватает места.

Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) «самолично руку приложил» к новаторскому дизайну флаконов Gaultier2, своей первой линии унисекс.

Так же и Эдди Слиман (Hedi Slimane) контролировал все этапы создания Dior Homme. Премьера получилась громкая. По крайней мере, в центре Москвы, куда ни кинь взгляд, увидишь фото небритого мачо Dior со стрижкой ежиком и в расстегнутой рубашке.

Том Форд (Tom Ford) влетел в предусмотрительно открытую Estee Lauder дверь с Youth Dew Amber Nude. Гений компиляции сделал более современным классический Youth Dew. За ним и первой коллекцией макияжа от Форда выстраивались очереди у Saks 5th Avenue в Нью-Йорке.

Кристиан Лакруа (Christian Lacroix), несмотря на треволнения, связанные с продажей его Дома моды и уходом из Pucci, подготовил выход пары Timulte. Необычные ноты мужской и женской версий, декадентские флаконы и красивейшая рекламная кампания.

Вице-президент Calvin Klein Inc. Ким Вернон (Kim Vernon) рассказал Women’s Wear Daily: «Ароматы для Кельвина Кляйна связаны с изменениями в его жизни. Eternity появился, когда он женился на Келли. CK One, когда их дочери Марсии захотелось что-нибудь новое. Euphoria проникнут ощущением свободы творчества, путешествий и наслаждения жизнью, которое возникло после продажи компании». Итак, «Эйфория» уже продается. Официальное «лицо», кстати, Наталья Водянова.

В этой теплой компании также Александр Маккуин с MyQueen. Запуск, откровенно говоря, не из ряда вон, но важный для проверки жизнеспособности марки и ее дальнейшего развития. Коллега по Gucci group Стелла Маккартни (Stella McCartney) выступает на арену с Rose Absolute.

Звезды

Списочек дизайнеров неплохой, не правда ли? То ли еще будет. Знаменитости не отстают, обеспечивая хлеб с черной зернистой для журналистов.

Это не метафора. Томми Хильфигер (Tommy Hilfiger) выставил дикое количество икры на презентации True Star Men. Занято сразу три звезды. Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias) поет и снимается. Марио Тестино (Mario Testino) его фотографирует, а Дэвид Ляшапелль (David Lachapelle) делает ролик, он же клип.

В последний день лета Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) при большом стечении фанатов «Cекса в большом городе» раздавала автографы в лондонском универмаге Harvey Nichols. Причина – появление на брегах альбионских ее первенца аромата Lovely.

Столпотворение вызвал несколько дней назад Дэвид Бекхэм (David Beckham). Хоть и красит ногти лаком, а губы бесцветной помадой, слово держит по-мужски. Обещал проявить Instinct осенью и проявил.

Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) стала источником эпидемии парфюмов от звезд, когда ее дебютный аромат Glow by J-Lo вызвал золотой дождь. С тех пор три года без отдыха, без остановки штампуются новые и новые линии. Still, Miami Glow...

В октябре вышел четвертый аромат Live. Говорят, вначале его хотели назвать Fluid, но испугались ответной лавины шуток и прибауток. Ведь по-английски получилось бы не только мистическое «флюид», но и пошловатое «жидкость Дженнифер Лопес».

На фоне гигантов остальную толпу celebrities, вклинивающихся в индустрию красоты, даже стыдно поминать.

Эксклюзив

Настоящие поклонники хорошей парфюмерии, не оглушенные фанфарами громких имен, оценят и другие новинки.

Среди них Osmanthe Yunnan, пятый в серии Hermessence; Pomegranate Noir Cologne от Jo Malone; юбилейный Opus 1870 от Penhaligon’s; The Parfum, первый аромат британского ателье и марки luxury Hardy Amies.

L'Art et la Matiere начал Дом Guerlain. Каждый аромат создает «приглашенная звезда». Самым известным парфюмерам нашего времени предоставляется полную свободу творчества c единственным условием: посвятить свою работу «оригинальному, драгоценному природному компоненту». В сентябре вышли Rose Barbare, Cuir Beluga («белужья кожа») и Angelique Noire. Авторы соответственно Франсис Кюркджиян (Francis Kurkdjian), осенью перешедший из Questв Takasago, Оливье Польж (Olivier Polge) и Даниэль Андрие.

Русское сердце будет греть Ambre Russe. Его предшественник Eau de Gloire (2003) был посвящен Наполеону. Теперь же Parfum d’Empire заглядывает в «загадочний рюсский душа». В ней есть все – ладан и амбра, шампанское и водка, кожа и чай.

Продолжение следует. Какие типы запахов в моде. Какие флаконы стоит оставить для коллекции. Какие названия звучат, словно нежная мелодия. Читайте на следующей неделе.

Арсений Загуляев

Ссылки
Ароматы осени 2005. Часть II - Красота-Онлайн, 24.11.2005

Ароматы осени 2005. Часть III - Красота-Онлайн, 29.11.2005

Ароматы весны-лета 2005. Часть I - Красота-Онлайн, 01.06.2005
Ароматы весны-лета 2005. Часть II - Красота-Онлайн, 01.06.2005

Ароматы осени 2004. Часть I - Красота-Онлайн, 24.09.2004
Ароматы осени 2004. Часть II - Красота-Онлайн, 27.09.2004

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить