Продолжение...
     Что делать, если мужчина, который живет с вами - бабник? Или муж, которого вы привыкли воспринимать как неотъемлемую часть домашней обстановки, вдруг станет вам изменять? В этом случае могут помочь советы знаменитого американского психолога Трейси Кэбот Кэбот в книге "Как заставить мужчину любить вас вечно”.   

     Внутри каждого мужчины сидит бабник. Любая женщина должна это знать и учитывать физиологию, фантазию и искушение своего мужчины. Профилактика и борьба с неверностью начинаются с признания этих факторов.

      Когда речь идет об измене, трудно найти золотую середину между бурной реакцией и полным отторжением. Ведь в результате страдает самый главный компонент брака - доверие. Многие женщины, которых я знала, так и не смогли простить своих любимых мужей и развелись, горько пожалев об этом через некоторое время.

      Ник и Эллен прожили вместе пять лет. У них родилась очаровательная дочка, которую они обожали. Казалось, счастью не будет конца, когда для Эллен все рухнуло: она узнала, что муж (рок-музыкант, часто выезжавший на гастроли) провел несколько уик-эндов в компании с другими женщинами. Когда он вернулся из очередной поездки, она сказала ему, чтобы он убирался, и что на другой день она вызовет адвоката. Ник умолял, даже плакал, но Эллен была непреклонна: он оскорбил ее до глубины души, и она отказывалась прощать его.
     - Я знала, что он любит меня, и я любила его, но я считала, что он должен быть наказан. Ведь я буквально боготворила его, старалась изо всех сил быть безупречной.
     Он так и не подписал бракоразводные бумаги. А Эллен так и не вышла замуж. “Я не встретила человека, который бы вызывал во мне такое же сильное чувство, как Ник, - сетовала она, - а на меньшее я не хотела соглашаться. Да и привыкла к одиночеству”.

      Однако я знаю женщин, простивших мужьям приключения и посерьезней и восстановивших брак после этого.

      Измена - женская проблема?

      Нельзя забывать, что в глазах общества разведенная женщина теряет вес, мужчина же остается в той же “весовой категории”. Поэтому именно женщины должны научиться поддерживать брак. При огромном количестве одиноких и привлекательных женщин, готовых утешить вашего несчастного мужа в любой момент, мы можем так построить свои отношения, что этот соблазн обойдет их стороной. Просто муж должен чувствовать, что только вы понимаете его по-настоящему.

      Я никогда не забуду историю Робин и Хэнка. Они были образцовой семьей, на которую равнялись все друзья. Робин - воплощение совершенства: хороша собой, великолепная хозяйка, прекрасная мать. Дети были полностью на ней, хотя она работала. Хэнк не знал никаких забот и мог заниматься любимой работой сколько душе угодно. Можете представить, каким шоком был для всех друзей и для Робин уход Хэнка в другую семью, к полноватой и неприглядной женщине с двумя детьми. Робин была уверена, что он вернется. Но он не вернулся. Он остался там, где чувствовал себя нужным и где его выслушивали и спрашивали его совета.

      В этой грустной истории важную роль сыграло и то, что Хэнк - мужчина-слушатель, ему не так был важен идеально выглядящий дом, сколько внимание к его словам, общение. А женщина-зритель Робин этого не поняла, она стремилась к совершенству образов вокруг себя. Хэнку же хотелось сопереживания и общения. И он остался там, где его хотели понять. И расцвел, чувствуя себя по-настоящему любимым.

      Как вести себя с изменщиком?

      Лучше всего сообщить ему, что вас волнует ваш брак. Скажите ему, что дело не в том, что вы не доверяете ему, а в том, что вас беспокоит обилие “этих девиц”, которые так и норовят затащить мужчин в постель. Скажите ему, что вам было бы спокойней знать, где и когда он бывает. Вы можете показывать или не показывать свою обиду, но он должен почувствовать вашу решимость. Скажите, что если он решительно против выполнения этой просьбы, то это вас наводит на нехорошие мысли, и напомните (лучше после третьего удара сковородкой), что любите его и что готовы защищать ваш брак изо всех сил.
     Если после этого он расскажет вам, где, что и с кем он делает, считайте, что вы выиграли половину битвы. Если искренне признается в небольших грешках - то три четверти. Но если он поведет себя, как затравленная крыса, бросив: “Мне не нужен брак, который не дает мне вздохнуть спокойно”, то считайте, что теперь вы точно знаете, что происходит с вашим мужем.

      Что делать дальше? Вот несколько конкретных советов.

      Чего бы вам это ни стоило, не позволяйте себе быть подавленной в его присутствии: ничто так не отдаляет мужчин, как депрессия женщины. Пусть он подумает, что и без него вы счастливы. Это его заинтригует, и, быть может, он вернется.
     Берегитесь невротических обобщений: от того, что что-то не ладится с мужчиной, ваша работа, дети, дом остаются с вами. Составьте себе список того, что у вас хорошо, и держите его под рукой.
     Не вините себя. Сосредоточьте весь гнев на том, кто его заслужил: на нем и на ней (которая наверняка чокнутая или того хуже). Помните, что сдержанный гнев - причина депрессии.
     Не помогайте ему переехать, не давайте ему унести даже зубную щетку.
     Боритесь, у вас больше причин на это, чем у другой. Имейте в виду, что решительное предъявление своих прав на него льстит мужчине и может изменить его решение.
     Нарушьте монотонность жизни. Сделайте что-нибудь неожиданное. Пусть он подумает, что еще плохо знает все стороны вашего характера, что вы - личность, о которой он имел далекое представление. Будьте шокирующе смелы!
     Пустите в ход все “якоря”, соединяющие со счастливым прошлым: фотографии, подарки, еду и запахи. Но сами оставайтесь холодны: пусть привязки действуют на подсознание вашего спутника.

Продолжение следует...

Перевод с английского Ф.Штейн.

Благодарим за предоставленный материал "Спид-Инфо"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить