Абсент, саке, мохито, граппа, ром, коньяк, коктейли и токайское в новых ароматах.
















1. Champaca Absolut, Tom Ford Private Blend
2. Royal Bain de Caron, Caron
3. Absynthe, Christian Lacroix
4. Absynth, Nasomatto
5. John Varvatos for Women, John Varvatos
6. Frozen Margarita, Demeter

Однажды во времена Сухого закона с парижским парфюмерным Домом Caron связался миллионер из Калифорнии. Согласно преданию, это был сам газетный магнат Херст. По манере на него похоже, но исторически не доказано. Американец рассказал, что любит принимать ванны из шампанского, но есть одна проблема. Когда он потом идет в общество, от него за версту исходит характерный амбре. Могут ли мсье составить композицию, повторяющую аромат шампанского, но облагораживающую ее.

Так появился аромат Bain de Champagne, переживший и сухой закон, и его отмену, и Великую депрессию. Он дожил до наших дней, лишь сменив название на Royal Bain de Caron. Более того, на его флаконах этикетки периодически меняются. То на них поместят единорогов, то танцовщиц. Есть коллекционеры, специально собирающие Royal Bain разных годов урожая.

В ароматах, чей выход совпал с нынешней великой депрессией, тоже чувствуется алкогольная тема.

Абсент. Три года назад L’Artisan Parfumeur представлял аромат холодного зеленого пламени – Foi d’Absynthe. В 2007 году осевший в столице кофешопов итальянец Алессандро Галтьери и его друг представил бренд ароматов Nasomatto. В его первую коллекцию входили ароматы, посвященные запретным удовольствиям. Одним из них стал Absinth. И вот нынешней весной Кристиан Лакруа увлекся исследованием галлюциногенный эффект любимого напитка декадентов. Его новый аромат Christian Lacroix Absynthe с нотами аниса, миндаля, амбры и шафрана, в отличие от энергичного, колючего «артизана», получился сладким и многословным. В роли зеленой феи – модель Влада Рослякова.

Граппа. В композиции John Varvatos for Women граппа уравновешена нотами абрикоса

Токайское и коньяк. Champaca Absolute (Tom Ford Private Blend) открывается нотами венгерского вина и коньяка.

Саке. Создавая флакон мужского аромата Kenzopower, японский дизайнер Кения Хара вдохновился изяществом форм бутылки саке.

Ром. В хитовом аромате осени 2008 года Guerlain Homme аккорд мохито остроумно составлен из цедры лиммета, листьев мяты и дистиллированного ямайского рома.

«Маргарита». В «библиотеке запахов» Demeter в 2007 году появился аромат Lavender Martini,а прошлой осенью – Frozen Margarita.

текст / Галина Тарасова
фото / архив Krasota.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить