Ироничной народной мудростью подмечено, что женщины седеют позже мужчин, зато мужчины раньше лысеют. Видимо, природа посчитала, что зрелому мужчине волосы не так уж и нужны. Однако сильный пол с этим категорически не согласен. Стремление лысеющего мужчины восстановить на голове растительность можно сравнить лишь с усилиями держать на высоте свое мужское достоинство.


     У психологов даже есть такой термин - "комплекс Самсона". Он назван в честь мифического героя, сила которого заключалась в волосах. Потеряешь волосы - лишишься силы.
     В наше время, когда красивые густые волосы стали одной из составляющих имиджа преуспевающего человека, этот миф особенно понятен. Многие мужчины (и женщины, кстати, тоже) считают, что их привлекательность, успех и социальный статус напрямую зависят от наличия густой шевелюры.


     Современная индустрия красоты предлагает множество средств борьбы с облысением: специальные мази и притирания, электрический ток и лазер, гормональные препараты и восточный массаж.
     Все это можно попробовать, если ваша проблема в начале бесславного пути. Но бывают случаи, когда уже ничего не помогает вернуть не то что пышность шевелюры, но и сами волосы, ведь им просто неоткуда расти - нет луковиц.
     Тут поможет только чудо в виде итальянской методики имплантации искусственных волос Биофибра. Она уже больше десяти лет используется в Европе и только недавно появилась в России.
     Искусственные волосы, производимые компанией "Medicap", имеют тринадцать цветов, среди которых традиционные черные, каштановый, пепельно-седой. Длина волос варьируется от 15 см до 60, по структуре они могут быть прямыми, волнистыми и кудрявыми.
     Биофибра - это синтетический волос с петелькой на конце, который ни на ощупь, ни под лупой невозможно отличить от настоящего. Он вводится под кожу, петелька затягивается, и в течение двадцати дней вокруг нее образуется нечто похожее на луковицу. Таким образом волос прочно закрепляется в коже головы. Никаких побочных эффектов и отторжения при "посеве" волос не происходит, потому что материал, из которого они изготовлены, уже пятьдесят лет используется в медицине для наложения швов при полостных операциях. Совместимость - идеальная.


      Искусственные волосы немного тяжелее родных, но в остальном им не уступают. С ними можно заниматься спортом, плавать. Врачи утверждают, что уже через месяц после операции обладателя таких волос можно даже таскать за гриву, как льва. Только нежно и ласково. Эти волосы можно и красить, но только препаратами, не содержащими окислителей.
     Имплантация синтетических волос хороша еще и тем, что эффект можно почувствовать сразу. Это, конечно, не значит, что уже после первого сеанса вы выйдете, гордо потряхивая густыми кудрями.


      Высевание происходит постепенно. Сначала на пробу высаживается 50-100 "волосинок", с которыми нужно прожить месяц. Если все пройдет благополучно, вы будете "обрастать" и дальше. Процедура эта проводится под местной анестезией и совершенно безболезненна. Имплантация длится от полутора до трех часов и за одну процедуру можно имплантировать 500-700 волос. Их всегда вживляют по одному принципу, чтобы волосы пациента выглядели естественно, так что ваше оволосение произойдет незаметно для окружающих.


     Имплантация может осуществляется только врачами, прошедшими специальное обучение и имеющими разрешение на проведение этих процедур.


     Между прочим, знаменитый Д'Артаньян всех времен и народов Боярский уже реанимировал свою некогда густую гриву и даже может появляться на публике без шляпы, которая служила не только для того, чтобы добавлять артисту импозантности.


Татьяна Виноградова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить