"В настоящее время следствие отрабатывает все возможные версии преступления, в том числе, убийство на почве личных неприязненных отношений, связанных с деятельностью убитого", - сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель прокуратуры столицы.

По его словам, покушение на 47-летнего Евгения Лапутина, заведующего хирургическим отделением ООО "Эстетическая медицина клиника "Деталь", а также главного редактора журнала "Новая юность" и научного редактора журнала "Косметика-Int." , было совершено вечером 19 сентября у подъезда дома №5 по улице Остоженка, где он проживал.

"Неизвестный нанес Лапутину несколько ножевых ранений и скрылся. Лапутин был доставлен в НИИ им.Склифосовского", - отметил представитель прокуратуры. Операция длилась 4 часа, но врачи не сумели спасти хирурга – он скончался от полученных ранений. "Сейчас у меня нет никаких предположений, кто это мог сделать" - сказала дочь Лапутина Яна. "Но, скорее всего, это связано с конкурентной борьбой", - добавила она.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.4 УК РФ - "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Расследование ведет прокуратура Центрального округа Москвы.

Евгений Лапутин родился в 1958 году в семье врачей. Окончил Московский медицинский стоматологический институт, клиническую ординатуру (специализация – нейрохирургия). Работал нейрохирургом в институте Склифосовского и в больнице "скорой помощи" № 7. В 1988 году поступил на работу в Московский институт красоты. Был одним из ведущих пластических хирургов, руководил хирургическим отделением одной из московских клиник. В последние годы Евгений Лапутин работал в Клинике лазерной технологии "Клазко".

Член Союза писателей. Автор книг "Памятник обманщику", "Рецепты безумия", "Импровизация от третьего лица", "Приручение Аpлекино", "Стихи по-японски". Также был главным редактором журнала "Новая Юность", научным редактором косметологического журнала Kosmetik International.

Мастер спорта по скоростному бегу на коньках.

Источник: NewsRu.com

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить