Самый влиятельный дизайнер в мире, по версии Forbes, застенчивый Кристиан Бейли (Christian Bailey) возвысил голос в поддержку Кейт Мосс (Kate Moss).

Креативный директор Burberry в интервью английскому изданию Evening Standart заявил, что его марку неправильно поняли. Во время сентябрьского скандала с видеозаписью и белым порошком Burberry отнюдь не указала топ-модели на дверь окончательно и бесповоротно. Речь в тот момент неизвестности шла лишь об отмене текущей рекламной кампании. Мосс якобы сама согласилась с подобным решением.

Бейли назвал Кейт «членом семьи Burberry» и обещал, что ее новые съемки в знаменитых тренчах и юбках цветов лондонского тартана не заставят себя долго ждать.

А в это время Роберто Кавалли (Roberto Cavalli)слетал на Ибицу, чтобы руководить фотосессией красотки для рекламы своей коллекции весна-лето 2006. Выписавшись из аризонской наркологической клиники, Мосс переместилась в давно облюбованный райский уголок.

Кавалли, по слухам, в сентябре устроил колоссальный разнос своим пиарщикам, однозначно (читай, неосторожно и не вовремя) заявившим о поддержке Кейт Мосс. Теперь же дизайнер сменил гнев на милость: «Она уверена в своих силах, …, находится в хорошей рабочей форме и профессиональна, как всегда».

Как мы и предсказывали, модный мир вначале подстраховывался, но в финале корпоративная солидарность действует безотказно.

Однако лучше всех о далеко не однозначной истории недавно сказал Джонни Деппа (Johnny Depp), бывший возлюбленный Мосс. Голливудский актер в кепке набок и с несколькими золотыми «фиксами» дал отповедь новоявленным моралистам из редакций таблоидов: «Кейт провели сквозь строй экзекуторов. Но она же не служащий (подчиняющийся корпоративной дисциплине –Кр-0н.) и не претендует на роль Мессии… Она всего лишь человек, и имеет право жить так, как хочет».

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить