Каждая девушка понимает, что поддерживать гладкую кожу важно и нужно. Согласитесь, никому не будет приятно смотреть на женщину с обильным волосяным покровом. Ведь женщина – это эталон красоты и нежности. Поэтому представительницам прекрасного пола приходится вести усиленную борьбу с нежелательным ростом волос. И часто встречаются случаи раздражения кожи, доставляющие большой дискомфорт, после бритья. Существует множество методов борьбы с нежелательным ростом, но наиболее действенным из них до сих пор остается эпиляция любых видов. Более того, есть способ, с помощью которого можно избавиться от волос не только на длительное время, но и на всегда. Такое чудо-изобретение, как лазерная эпиляция освобождает девушек от вечных проблем с нежелательным ростом волос. Прежде чем бежать в клинику записываться на процедуру эпиляции, ознакомьтесь со всеми тонкостями её проведения.

лазерная эпиляция освобождает девушек от вечных проблем с нежелательным ростом волос

Отличия депиляции от эпиляции

Многие женщины не знают конкретной разницы между депиляцией и эпиляцией, хотя разница между ними большая. Чтобы понять отличия между двух методик друг от друга нужно понять структуру волоса. Волос состоит из наружной и внутренней части (фолликула, корень и луковица). Депиляция подразумевает удаление только видимой части, не затрагивая при этом луковицу волоса. В то время, как эпиляция подразумевает полное удаление волоса, вместе с корнем, фолликулой и луковицей. Последний метод после прохождения целого курса устраняет рост волосяного покрова навсегда, а депиляция только временно препятствует возникновению её росту. Другим их отличием друг от друга является сложность проведения процедуры. Метод удаления лазером сложен и предполагает проведения процедуры опытном врачом, в то время, как метод депиляции можно проводить дома. Последний фактор так же влияет на цену процедуры. Депиляция стоит дешевле эпиляции. В итоге: депиляция допускает проведение процедуры в домашних условиях, эпиляция – нет. Депиляция не разрушает структуру волоса и не имеет продолжительный эффект, эпиляция же навсегда удаляет волос вместе с корнем, луковицей и фолликулой.

 Что подразумевается под лазерной эпиляцией

 Метод лазерной эпиляции предполагает удаление с помощью лазера. Волосяные фолликулы под воздействием лазерного излучения с определенной длиной волны, высокой направленностью и большой плотностью начинают разрушаться. Происходит это по причине содержания в структуре волос меланина, поглощающего световые волны лазера длиной в 700-800 нм. При поглощении световых волн происходит нагревание ростковой зоны волоса, вследствие чего прекращается питание фолликулы и мертвый волос самостоятельно выпадает. Сверхточный лазер без вреда для организма за одну вспышку проникает в кожу на 4 мм. и обрабатывает участок кожи в 15 мм. Процедура избавления от волос лазерным лучом подразумевает использование как самого лазера, так и охлаждающего устройства, снижающего дискомфорт после проведения процедуры. К сожалению, лазерная эпиляция процесс сложный и трудоемкий. Поэтому она должна проводиться строго в медицинских стенах под наблюдением опытного врача.

Волосяные фолликулы под воздействием лазерного излучения разлагаются

Преимущества и недостатки удаления с помощью лазера

Удаление волосяного покрова с помощью александрита эффективно и надежно. Однако, как и все другие вещи, лазерная эпиляция имеет свои сильные и слабые стороны.

Преимущества:

  • процедура эпиляции лазером проходит без боли;
  • минимальная подготовка;
  • сохранение целостности кожи;
  • риск занесения инфекции минимален;
  • отсутствие рубцов после проведения процедуры;
  • устраняет пигментные пятна на коже;
  • результат виден уже после первой процедуры воздействия лазера.

 Недостатки:

  • для полного удаления волосяного покрова нужно пройти курс;
  • не подходит людям, у которых цвет волос светлее цвета кожи;
  • большая стоимость процедуры;
  • эффективность результата зависит от цвета кожи;
  • образование отека после проведения процедура (отек проходит за несколько часов).

 Помните, что все индивидуально и поэтому обязательно нужна консультация с врачом, который выявит подходящий лазер, длину волны излучения, курс и даст все необходимые рекомендации. Чаще всего александрит назначают в качестве самого оптимального и эффективного метода устранения волосяного покрова.

Различия между лазерной эпиляции, фотоэпиляции и элос эпиляции

Прежде чем начинать более подробно узнавать о лазерной эпиляции, нужно разобраться в её отличиях от –элос и фотоэпиляции. Сама эпиляцияс помощью лазера использует свет с фиксированной длиной волны. Излучение позволяет индивидуально подобрать длину волны с учетом особенностей типа и состояния кожи и цвета волос, что позволяет избежать неприятных последствий. Сверхточный лазер воздействует только на волосы, не нанося вреда коже и не вызывая раздражений и аллергических реакций. Второй метод, фотоэпиляция предполагает воздействие криптоновыми лампами с широким диапазоном излучения (включая ультрафиолетовые и инфракрасные). Из-за этого возникает необходимость в использовании светофильтров, которые негативно влияют на здоровье человека. Поэтому такая эпиляция может стать причиной микро ожогов кожи. Третий метод избавления от нежелательных волос подразумевает воздействия светового импульса вместе с током. За счет своего безболезненного проведения элос эпиляция допускается в самых чувствительных местах. Для полного удаления волос методом элос эпиляции потребуется проведение нескольких процедур.

Лазерную эпиляцию можно делать на любых участках тела

Какие участки тела можно подвергать эпиляции с помощью лазера

Существует миф о том, что лазерная эпиляция возможна только в каких-то определенных участках тела. Однако это неправда. Лазерную эпиляцию можно делать на любых участках тела, включая подмышечные впадины, ноги, лицо, руки, соски, паховую зону, ягодицы, уши, нос и спину. Как бы странно это не звучало, но метод лазерной эпиляции волос популярен не только у женщин, но и у мужчин. Мужчины чаще обращаются в клиники с целью удаления волос с лица, чтобы избавить себя от процедуры ежедневного бритья.

Виды лазера

Виды лазера различаются между собой по частоте импульсов, времени воздействия, мощности и длине волны. Последнее различие является главным, потому что от него зависит конечный результат. А густота и толщина волос и концентрация меланина определяет мощность излучения.

Всего лазеров существует четыре:

  1.  Диодный лазер с длиной волны в 810 нм., частотой повторения импульсов в 1Гц и временем воздействия от 5 до 30 секунд. Данный вид лазера позволяет полностью уничтожить волосяную фолликулу. Диодный лазер удаляет даже жесткие волосы (гирсутизм) и справляется с гипертрихозом (избыточный рост волос). Минусы: удаляет только темные волоски.
  2.  Рубиновый лазер с длиной волны в 694 нм., с частотой воздействия в 1 Гц и временем воздействия в три секунды. Старый вид лазера, удаляет татуировки, сделанные яркими насыщенными красками. Минусы: удаление только темных волос на светлой коже, небольшая глубина проникновения, не применим для загорелой кожи.
  3.  Александровитый вид лазера с длиной волны в 725 нм., частотой повторения импульсов в 5Гц и временем воздействия от 2,5 до 20 секунд. Устраняет татуировки, очаги гиперпигментации, рыжие и светлые волосы. Отличается александровитый вид лазера безопасностью и скоростью проведения процедуры. Процесс проходит в пять раз быстрее рубиновой эпиляции, не вредит водно-липидной мантии и клеткам крови. Применим для кожи с повышенной чувствительностью. Данный лазер не наносит вред коже, а значит риск получения ожогов минимальный. Минусы: возможно неполное удаления волоса.
  4.  Неодимовый лазер с длиной волны в 1064 нм., временем воздействия от 0,25 до 300 мс. и содержанием в лазерном пучке инфракрасного света. Используется при удалении темных волос на загоревшей или темной коже, при избавлении от сеточки капилляров (купероза), коррекции шрамов, выведении пигментных пятен и татуировок и при лечении угревой сыпи. Процесс проведения процедуры неодимовым лазером предполагает сначала удаление горячим воском, потом нанесением угольной микросуспензии, а затем воздействием лучом неодимового лазера. Данный лазер полностью разрушает волосяную фолликулу и оберегает кожу от повреждения клеток.

 Выбирать лазер для эпиляции нужно вместе с врачом. Врач осмотрит вас, определит тип кожи, толщину и структуру волос и в соответствии с индивидуальными показателями определит необходимую длину волны и вид лазера.

Плюсы удаления волос александритом

При удалении волосяного покрова, алекандрит устраняет волосяную фолликулу за короткое время, что позволяет быть спокойным за защиту от возникновения нежелательных последствий. Обеспечить отсутствие боли лазерный метод удаления волосяного покрова александритом помогает с помощью высокой скорости. Скорость проведения процедуры эпиляции таким лазером в три раза больше, чем у рубинового, неодимового и диодного вида излучений. Объясняется это наличием сканера, позволяющего за одну процедуру обработать большие участки кожи с настройкой оборудования под индивидуальные параметры. Также возникновению боли препятствует система охлаждения. Помимо безболезненности проведения процедуры эпиляции лазерный метод позволяет избавиться от волосяного покрова на любых участках кожи и навсегда, при прохождении целого курса. Более того, александрит, в отличие от других видов эпиляции, подразумевает устранение волос, в которых содержание меланина минимально (светлые).

Подготовка и процесс эпиляции с помощью лазера

Подготовиться к лазерной эпиляции нужно обязательно. До проведения процедуры нужно отрастить волосы на 3-5 миллиметров. При такой длине волос эпиляция пройдет безболезненно. За две недели до похода к врачу не нужно загорать или пользоваться различными кремами для загара. Это подготовка проводится в домашних условиях. Врач же со своей стороны должен дать вам индивидуальные рекомендации и провести предварительное тестирование выбранного вида лазера для определения индивидуальной чувствительности к лазеру.

Процесс удаления волос с помощью лазерной эпиляции занимает от пяти до сорока минут, в зависимости от нахождения и площади участка, с которого требуется удалить волосы. За одну процедуру эпиляции удаляются видимые волосы. Повторная эпиляция предполагается через месяц, после активизации волос, которые находились до этого в состоянии покоя. Результат от лазерного удаления виден сразу и сохраняется на протяжении 1,5-2 месяцев. Для полного избавления от волос необходимо провести 5-6 процедур. Процедура эпиляции проходит безболезненно, лазер не соприкасается с кожей. Определение продолжительности проведения курса индивидуально. Рост волос зависит от гормонально-эндокринного состояния. В среднем, на устранение волос в подмышечных впадинах уходит 10-15 минут, на голенях и бедрах – пол часа. За счет специальной системы охлаждения проходит лазерная эпиляция безболезненно.

Процесс эпиляции лазером занимает от 5 до 40 минут

Последствия, которые могут возникнуть после проведения эпиляции с помощью лазера

При неправильном выборе вида лазера, длины волны излучения и при некачественном проведении процедуры удаления волос могут возникнуть негативные последствия. Последствия могут быть разными. Сухость, шелушение и раздражение кожи – это незначительные и легко устранимые инциденты, которые в большинстве случаев проходят сами. После проведения эпиляции лазером в случае гормонального сбоя возникает обильный рост волосяного покрова на проэпилированном месте. Эту проблему можно легко удалить с помощью рекомендаций врача. Однако существуют и более серьезные проблемы. Такие, как гиперпигментация и ожоги. В случае возникновения этих последствий обязательно обратитесь за помощью к врачу.

После проведения лазерной эпиляции нужно соблюдать правила, чтобы кожа перенесла удаление без осложнений. В течение недели запрещено посещение сауны, бани, солярия и длительного пребывания на солнце, так как повторное воздействие тепла негативно сказывается на коже. По этой же причине не рекомендуется использовать крем для загара. Если эпиляция волос с помощью лазера была проведена в летний период, то на улицу в течение двух недель нужно выходить только с солнцезащитным кремом (если участок удаления волос открыт). В первые 24 часа после проведения процедуры нежелателен контакт с водой, потому что из-за этого могут возникнуть воспаления. Также в первые трое суток запрещается трение мочалкой и пользование спиртосодержащими косметическими средствами и скрабами, во избежание шелушения кожи. При появлении волос в перерывами между процедурами эпиляции лазером нельзя их выдирать пинцетом, эпилятором или воском, только бритвой, станком или кремом-депилятором. Соблюдайте эти правила, следуйте рекомендациям врача и ваша кожа будет гладкой и спокойной.

Процедура эпиляции с помощью лазера для беременных

Во время беременности происходит изменения в гормонального характера. Как известно, все виды изменений гормонального характера способствуют возникновению волос в большом количестве. Во время беременности некоторые мамы чувствуют себя не и так не очень уверенно, а с обильным ростом волосяного покрова эта неуверенность возрастает. Поэтому многие мамы задаются вопросом «Возможно ли удаления волос лазером при беременности?». Однако врачи на этот вопрос отвечают отрицательно. Потому что лазерное удаление волос предполагает воздействие лазером и, в некоторых случаях, боль. Все это вызывает напряжение отдельных групп мышц, повышение кровяного давления и привести к стрессу, что отрицательно скажется на здоровье малыша. Поэтому при беременности вместо эпиляции нужно выбирать иные методы удаления волос, потому что лазер и неправильно подобранная длина его волны могут сказаться на гормональном строе женщины. В данном случае в качестве метода удаления волос подойдет шугаринг, бритье и прочие безопасные процедуры. В любом случае, консультация с врачом обязательна.

Уход за кожей после эпиляции

После проведения процедуры эпиляции волос лазером на коже возникают выпуклости, покраснения и появляется ощущение, которое возникает после длительного пребывания на солнце. Все это держится на протяжении двух часов, а потом исчезает в течение нескольких дней. Чтобы ускорить процесс реабилитации кожи после проведения процедуры можно приложить к месту эпиляции лазером пузырь со льдом или нанести крем после загара или гель алое вера. Избавить кожу от раздражения также поможет использование мыла с увлажняющим эффектом при одновременном отказе от хозяйственного. Делайте примочки из отвара ромашки, чистотела или календулы, которые обладают быстрым успокаивающим эффектом для кожи. При возникновении сильных последствий после проведения процедуры удаления волос лазером, обязательно обратитесь к врачу. Тем более, что Москва богата хорошими врачами с высокой квалификацией и опытом работы.

Лазерная эпиляция навсегда избавляет от нежелательного роста волос

Противопоказания

Метод удаления волос лазерной эпиляцией широко распространен и, как и все другие виды эпиляции, имеет свои противопоказания к применению. Противопоказания, в свою очередь, делятся на абсолютные и относительные. Абсолютный вид запрещает делать удаление с помощью лазера или считает, что проведение этой процедуры будет бесполезно. Относительные вид оставляет последнее слово за врачом. Все индивидуально. Поэтому перед тем как выбрать лазер в качестве инструмента удаления волосяного покрова, проконсультируйтесь в врачом.

 Относительные:

  • загар, приобретенный в недавнем времени перед проведением процедуры;
  • беременность (в некоторых случаях лазерная эпиляция возможна, все решает врач);
  • ОРВИ, грипп и все другие виды простудных и инфекционных заболеваний;
  • хронические заболевания кожи;
  • присутствие ожогов, рубцов, ссадин и прочих повреждений на обрабатываемой поверхности;
  • фотодерматит (вид раздражения кожи);
  • проблемы с кровообращений и все виды варикозных расширений вен;
  • период до полового созревания, до 18 лет;
  • наличие большого множества родинок и пигментации на месте удаления волосяного покрова;
  • аллергия в активно выраженной форме;

Абсолютные:

  • все виды онкологических заболеваний;
  • экзема;
  • индивидуальная непереносимость к лазерной эпиляции (выявляется врачом);
  • сахарный диабет;
  • все виды сердечно-сосудистых заболеваний;
  • серьезные инфекционные заболевания;
  • туберкулез легких;
  • дерматит;
  • псориаз;
  • герпес;
  • светлые волосы (светлее цвета кожи);
  • заболевания крови.


Удаление волос с помощью лазера – это не страшно и безопасно. Проводить лазерную процедуру эпиляции волос желательно до сезона загара, чтобы не повредить кожу. При соблюдении всех рекомендаций врача, лазерная эпиляция поможет избавиться от волосяного покрова навсегда. Главное – это подготовиться к процедуре удаления лазером, найти опытного врача, соблюдать все противопоказания и следовать инструкции, помогающей восстановлению кожи после удаления волос лазером.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить