Вчера вечером прошли показы молодых английских дизайнеров: Марии Чен (Maria Chen) и Энтони Симондса (Anthony Symonds).

      Тайванская красавица Чен в своей коллекции, показанной в клубе Астория в Вест Энде, предлагает забыть о концептуализме 90-х и с головой окунуться в праздник поп-культуры 70-х и 80-х.

      27-летняя модельер, долгое время жившая в Соединенных Штатах, теперь открыла свою студию в Клэпеме на юге Лондона.

      Ее осенне-зимняя коллекция – это воплощение рок-шика. Обтягивающие черные платья дополняются диких (лиловых, малиновых, розовых) расцветок куртками, кожаными фуражками и золотыми репперскими цепями. Модели Чен поразительно напоминали поп-див времен Мадонны и принцессы Стефании.

      Представитель Марии Чен сказал: "Модельер хотела воссоздать совей коллекцией атмосферу рок-концерта. Именно поэтому мы и выбрали для показа ночной клуб".  

      Почти 200 человек гостей, пришедших на шоу модельера Энтони Симондса в культовом магазине Claridges, вынуждены были томиться в ожидании, потому что показ задержали почти на час.

      Его шоу тоже было навеяно воспоминаниями о 70-х. Правда, в отличие от веселой Чен, Симондс, путешествуя в прошлое, вспомнил мрачный полувоенный стиль унисекс, напоминающей о Грейс Джонс.

      Представитель Симондса сказал, что коллекция была создана под впечатлением от фильма "Ночной портье" с Дирком Богартом и Шарлоттой Ремплинг.

      Правда, несмотря на парад черно-красных военных кителей, Симондс остался верен себе и порадовал гостей своими фирменными кружевными королевскими манжетами и украшенными бриллиантами блузками.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить