Чего нам не хватает, скажите на милость? И костюмчик сидит, и туфельки на шпильках, и прическа модная, - а мужчины хмурятся-щурятся и все вспоминают прошлое, когда женщины были значительно женственнее... по их мнению.
     Что же делает из существа женского пола даму? Во-первых, поведение. Но о нем - особый разговор. А вот во-вторых - аксессуары. Те самые шляпки, перчатки и ридикюли, от которых мы давно отвыкли.

     И ведь не то что не носим, - носим, но как! Хит осенне-зимнего сезона - какой-нибудь легкомысленный фетровый капор в сочетании с толстой и длинной, в пол, лисьей или нутриевой шубой, и все это надето на пышнотелую даму за пятьдесят. Милые женщины “элегантного возраста”! Вы-то уж должны знать, что шляпа требует полной стилистической выдержанности. Недаром героиня английского писателя Пелема Г.Вудхауза говорит: “Я купила эту шляпу, и мне пришлось одеться под нее.” Вообще в Англии, как нигде, развита культура ношения шляп.

     Наличие шляпы обязательно для гостьи на свадьбе, а также для тех, кто собирается на знаменитые скачки в Аскоте. По величине и экстравагантности “аскотским” головным уборам нет равных. нечто подобное можно наблюдать только на ежегодных скачках в Австралии. Первые леди ушедшего века - от непредсказуемой Джеки Кеннеди до респектабельной королевы Елизаветы II предпочитали шляпки, подобранные строго в тон костюма, часто из той же материи. Да что там Елизавета! Даже королева-мать, перешагнувшая столетний рубеж, обожает изящные головные уборы. Воистину, любви к шляпам все возрасты покорны.

     Однако и для столь высокого чувства существуют свои правила. Отнюдь не шуба, а пальто из тонкой шерсти или красивый плащ - лучшие партнеры для “демисезонной” шляпы. Если же вам очень хочется совместить шляпу и шубу, выберите шляпку из меха, они нынче в моде.

     К вопросу о моде. Сеичас в ней равноправно существуют как “прилизанные” котелки а ля 20-е годы, так и классические шляпы с полями средней ширины. Нередко на улице можно встретить девушку, одетую полностью по моде 20-х годов, но уже девятнадцатого века, - отороченный мехом фетровый капор и длинное пальто конического силуета с завышенной талией. Цвет шляпы должен гармонировать с оттенком пальто, резкий контраст допустим лишь в том случае, если вы уверены в своей неотразимости и стараетесь привлечь внимание. Шляпа - элемент и сам по себе замечательный, а уж если он ярко-бирюзового или алого цвета, вы будете выделяться в толпе, как кусок морковки в постных щах. Надевая черную шляпку, следует накраситься значительно тщательнее и несколько ярче, чем обычно, что бы не выглядеть бледной и постаревшей. Если у вас иссиня-черные волосы, не стоит “облизываться” на шляпу персикового или теплого бежевого оттенка, - она вас не украсит. Незаслуженно забыты шляпки голубых оттенков, а ведь они весьма идут девушкам с холодной гаммой.

     Цены на шляпы колеблются от двухсот рублей - если покупать в фирменном магазине при одной из подмосковных фабрик, до четырех тысяч в бутиках, где продаются авторские работы российских дизайнеров. Согласны ли вы выложить за крошечную изумрудную шапочку-”таблетку” с воспарившей над ней тонкой змейкой и вуалеткой цену хорошего пальто... ваше дело. В шляпе...

Алиса Селезнева

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить