Сегодня мы имеем честь предложить вашему вниманию новую рубрику – "Карманная красота". В самое ближайшее время мы расскажем в ней где в Москве можно сделать самую дешевую татуировку, почти даром получить натуральную шубу, недорого похудеть, одеться с иголочки на самую среднюю зарплату или совершенно бесплатно сделать парадный-вечерний макияж. Кроме того, и это главное, – мы готовы по вашей просьбе отыскать в городе все, что вы пожелаете, и при этом найти самое дешевое. Присылайте заявки.


      Сегодня поговорим о прическах.


     Конечно, каждая из нас хотела бы посещать исключительно салоны ведущих европейских фирм: наслаждаться легким, желательно французским, акцентом парикмахера, который, колдуя над вашей головкой, использует последние достижения сложнейшей парикмахерской техники, наращивать ногти у элегантной англичанки и без сожаления оставляя у нее несколько десятков среднестатистических зарплат за сеанс. Хорошо бы иметь личного косметолога, который отлично знает все особенности вашего лица. Хочется, прочитав на нашем сайте о новом достижении косметологии, тут же испробовать его на себе. К сожалению, далеко не всегда на все это великолепие хватает наших средств, равно как и средств наших возлюбленных. (Последние, к слову сказать, крайне редко умеют адекватно реагировать на сумму, потраченную на окрашивание волос.) Безусловно, вы можете раз в год, перед Днем Рождения позволить себе посетить дорогущий салон. И потом целый год вспоминать об этом.


     Каждый район Москвы снабжен огромным количеством пронумерованных парикмахерских без названия. В свое время сюда вас водила собственная мама, чтобы малоприятная тете совершила с вашими волосами что-нибудь вроде "сесона" или "авроры". Сегодня прическа здесь стоит пятьдесят-шестьдесят рублей. Цена радует, но модельной стрижки, от которой в восторге и зависти замрет весь ваш офис, вы здесь не получите. Однако, посетить близлежащую парикмахерскую все же стоит – оказывается, во многих из них действую уникальные скидки. Например, в дневное время ваших бабушку и дедушку, при наличии у них пенсионных книжек, подстригут с пятидесятипроцентной скидкой. Тоже самое могут совершить и над вашим ребенком. Что, само по себе, приятно.


     Самую колоссальную скидку на стрижку и окрашивание волос нам удалось найти в одном из лучших, не побоюсь этого слова, столичных салонов красоты. В "Жак Десанж" (телефон 251-02-12) обычная стрижка с окрашиванием волос обойдется в четыре-пять тысяч. Но вы можете согласиться подстричься у начинающего парикмахера за триста рублей и покрасить волосы за восемьсот. И пусть вас не смущает прилагательное "начинающий" – парикмахеров в данный салон просто с улицы не берут, и работают они в этом качестве под неусыпным вниманием мастера около года. Другими словами, за триста рублей вы получите два часа удовольствий – индивидуальный подход к вашей головке, долгий и скрупулезный выбор прически, бесчисленное количество шампуней-бальзамов-лаков, почти эротический массаж головы, саму стрижку и парадную укладку. Плюс несколько чашек кофе.


     В салоне красоты "Персона", если повезет, вы можете подстричься совсем бесплатно. Тут периодически устраивают тренировки и повышения квалификации для мастеров, на которых и стригут бесплатно. Единственное "но" - выстригут вам на голове только то, что желает сам мастер, а не то, что вы хотели.


     Пожалуй, дороже всего в нашем городе стоит наращивание волос. В среднем одна натуральная прядка, которая к корням ваших волос прикрепляется кератиновой капсулой, стоит 150 рублей. Прядки бывают 30-ти, 45-ти и 60-ти сантиметров длинной, всех цветов и оттенков, и только натурального качества. На голову средней "волосатости" потребуется около 200 прядок. Носить такую прическу можно почти полгода, моя и расчесывая волосы, как вам угодно. Данная прическа обойдется тысяч в пятнадцать. Самые дешевые прядки обнаружены нами в салоне "Зимний сад" (телефон 917-85-19) по цене 115 рублей за прядку. Желающим сэкономить советуем украшать прядками не всю голову, а какую-нибудь ее отдельную часть, челку, например.
  

     Невероятную актуальность сегодня приобретают косички. Это не просто модно, а ультромодно. Причем в моде нынче не какие-нибудь "тайские", а только "африканские" косички. Ваши волосы делят на множество прядок заплетают их в тугие косички, вплетая в каждую дополнительные, чужие, волосы. Стоит это удовольствие порядка 300 долларов. Относительно недорого (250 долларов) можно "заплестись" в салоне Африканских косичек на Рижской (телефон 284-07-35).


     Говоря о волосах, не могу не упомянуть и ресницы. Сегодня многие салоны красоты предлагают клиенткам наращивание ресниц. Наращивание ресниц стоит около тысячи рублей. В салоне без названия на улице Двадцати шести Бакинских комиссаров (телефон 434-42-55) вам наращивание ресниц сделают всего за 800 рублей. Увеличенные в объеме и длине ресницы или же ваши собственные вы еще можете и завить. Данную, можно сказать - экзотическую услугу, в Москве предлагают немногие. Например, салон "Барбер" (телефон 176-56-41). Цена на данную услугу резка колеблется от объемы и качества ресниц.


Тумаркина Марина

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить