Диспорт и алкоголь – нежелательные последствия

Все женщины хотят быть молодыми как можно дольше. Поэтому многие пытаются всеми силами избавиться от мимических морщин, которые чаще всего образуются в области носогубки, лба и глаз. Сегодня одним из самых проверенных и действенных средств против морщин являются инъекции Диспорта. Основная масса лекарств не совместима с алкоголем, предлагаю разобраться, есть ли последствия употребления алкоголя при уколах Диспорта.

диспорт инбекции

Что собой представляют инъекции Диспорта?

Препарат Диспорт – подкожный укол ботулинического токсина типа А. Ботулин является одним из самых опасных ядов, которые вырабатываются живыми организмами. Этот токсин блокирует импульсы, поступающие в мышцы с нервов. Поэтому они перестают двигаться и кожа расслабляется, за счет этого и уходят мимические морщины. Эффект проявляется через пару дней и длится около полугода, затем процедуру необходимо повторять. Производитель препарата Франция.

Это интересно! Название «Dysport» состоит из 2х слов: «Dystonia» — излечиваемое неврологическое заболевание и «Porton» - название компании. Путь Диспорта в медицине начался в Великобритании в декабре 1990 г., с его применения для лечения двигательных расстройств в неврологии. А в России препарат начали использовать с 1999 для лечения косоглазия.

Уколы Диспорта помогают не только продлить молодость, но и избавиться от излишней потливости ладоней, ног и подмышечной области, а также скорректировать форму бровей или губ. Препарат считается безобидным, но относительно процедуры его введения есть определенные предостережения. Некоторые из них относятся к алкоголю.

Важно знать! Диспорт относится к лекарственным препаратам и имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Прежде, чем делать инъекцию рекомендуется изучить их и проконсультироваться с косметологом.

Взаимодействие Диспорта и алкоголя

Существует множество мнений по этом поводу, но в основном несовместимость алкоголя с Диспортом подтверждают и инструкции к применению препарата, и опытные косметологи. От употребления алкогольных напитков следует отказаться за несколько дней до и после проведения процедуры. Разногласия возникают только в вопросе сроков отказа от спиртного после Диспорта. Большинство специалистов придерживаются мнения о том, что следует воздержаться от его употребления на 10 – 14 дней.

Итак, почему же важно этого правила придерживаться? Не секрет, что при поступлении алкоголя в организм человека кровеносные сосуды расширяются, ускоряется приток крови к мышцам, а действие Диспорта, напротив, призвано этот процесс замедлить. Кроме этого, следует помнить, что ботулин и спиртное – токсичные вещества. Их взаимодействие может привести не только к нейтрализации инъекции, но и к аллергическим реакциям.Давайте рассмотрим подробнее, чем грозит любимый бокал вина после процедуры.

Последствия Диспорта и алкоголя

В лучшем случае сочетание инъекции со спиртным приведет к досадным для Вашего кошелька последствиям – нейтрализации эффекта. Омоложения не произойдет и деньги будут потрачены в пустую. А вот для некоторых применение Диспорта с алкоголем может привести к серьезным неприятностям, устранение которых потребует вложений времени и средств. Практика показывает, что возможны сильные аллергические реакции, отеки, головные боли, зуд и даже двоение в глазах. Можно так же добавить, что после процедуры не следует массировать места уколов, заниматься спортом, посещать баню и принимать антибиотики.

Важно знать! В нашем организме переработкой и препятствием для токсинов служит печень. Следует учитывать, что даже здоровая печень может не справится с двойным воздействием токсичных веществ – Диспорта и алкоголя!

Диспорт – это препарат, который возвращает молодость женщинам по всему миру. Побочные эффекты проведения данной процедуры сведены в настоящее время к минимуму. Последствия Диспорта, по статистике, не часто связывают с употреблением алкоголя, но стоит ли рисковать своей красотой ради бокала спиртного? Что бы результат превзошел все ожидания и отражение в зеркале радовало Вас сияющей, молодой кожей лучше выполнять все рекомендации специалистов.

В заключение, хочу призвать Вас подходить с большей ответственностью к своему здоровью и красоте! Прислушиваться к советам опытных косметологов, тщательно выбирать клинику для проведения процедуры и знакомиться со всеми необходимыми сертификатами и разрешениями на ее проведение.