Даже начиналось здесь всё по-восточному. На входе девушки в индийских нарядах приветствовали гостей традиционным жестом - намастэ. И в знак почтения наносили на лоб специальную точку - биндия. Затем - процедура очищения огнем. И умиротворенные и просвещенные гости погружались в неповторимую атмосферу индийской моды.

На неделе индийской моды сошлись Восток и Запад. И вышли на один подиум. Европейская строгость и индийский шик. Таким необычным показом открывали индийскую неделю моды итальянский дизайнер Донна Коллекциони и Дом Моды Khazana Treasures.

Джонни Манглани, владелец бутика Уомо Коллециони: Я думаю, в итальянской и индийской моде есть нечто общее. Это любовь к цвету, к роскоши, к женственности. Сочетание Востока и Запада сегодня очень популярно. Это стиль Мадонны, Кайли Миноуг. А мы следим за популярными сейчас тенденциями.

Полунамеки, полутона. Полу-Восток, полу-Запад. Итальянский крой и форма в исполнении дизайнеров страны махараджей. Основная ставка на цвет. Салатовый, бирюзовый, малиновый. Для любителей классики – чёрный, оживленный серебряными вкраплениями.

Анжу Шахани, владелица Khazana Treasures: Вы заметили, наша коллекция вся светится! Много-много блесток. Словно солнышко. Это потому что она пропитана новогодними настроениями. Это идеальная одежда для праздничной вечеринки!

Индийское сари и европейские джинсы. Легкие полупрозрачные туники, подчеркивающие сексуальность. И утепленный зимний вариант, специально для русской зимы - меховая дубленка. Коллекция на любую погоду и на любой возраст.

Эля Манглани, дизайнер марки Донна Коллекциони: Если женщине 40. А в душе она себя чувствует на 25. Я считаю, что она может и должна одеваться именно в нашу одежду. Она поможет сбросить ей свой возраст.

Бизнес-леди Алена Шварц восточную моду открыла для себя давно. На деловые переговоры одевать её, конечно же, не решается. А вот в повседневной жизни и для выходов в свет, считает, - лучше не найдешь.

Алена Шварц, бизнес-леди: Сейчас в моде такая вот восточная экзотика. Потому что у нас в стране так мало солнца. А показанная здесь индийская мода даёт нам возможность хоть как-то приблизиться к тёплым странам.

Подобная экзотика по сердцу и астрологам. Тем более что наступающий год Огненной Свиньи они рекомендуют встречать в ярких блестящих нарядах.

Александра Глотова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить