"Мы работаем до последнего пациента" - заявила молоденькая секретарша часов в 10 вечера, когда за окнами клиники гиперборической косметологии и пластической хирургии уже стемнело, а я в ожидании руководства по косметологическим услугам для мужчин томился в компании нескольких девушек с сотовыми телефонами.


      Это одна из тех лазерных клиник, которые претендуют на исключительность.
     В последнее время их появилось немало. Но по причине недоступных большинству граждан цен, охота "элитных" клиник на VIP-клиентов, готовых ради своей презентабельности без устали трясти кошельками – стала способом для выживания. Поэтому для таковых предусмотрен конфиденциальный сервис, например, отдельный вход и выход.


     Клиника гиперборической косметологии и пластической хирургии существует уже пять лет. Она оказывает услуги класса "люкс" в сфере профессиональной косметологии, дерматокосметологии, пластической, реконструктивной и эстетической хирургии.
     Эстетический департамент клиники имеет, по словам сотрудников, пока единственный в России лазерный центр мирового класса COHERENT, который состоит из пяти лазерных установок. Они оснащены полным компьютерным контролем всего хода операции.
  

     "Мужчины могут найти у нас практически любой вид косметологических услуг, - сказала ведущий косметолог, кандидат медицинских наук Ната Топчиашвили, узнав, что меня интересует в основном "мужской вопрос". - Среди наших клиентов мужчины занимают 17-20 процентов: это бизнесмены, политики".


Особенности мужской косметологии




      Мужчины не могут переносить неудобства в течение длительного времени и любят быстрые результаты, поэтому для них предусмотрены очень короткие периоды заживления после различных операций по коррекции внешности.

  • Поскольку рубцы и шрамы после косметологических операций отнюдь не украшают мужчин, количество их стараются свести к минимуму.
  • Мужская половина человечества имеет специфическое расположение морщин и такой же характер старения, что предопределяет особенности большинства процедур.


    Что предпочитают мужчины



         Традиционный "джентльменский набор":
  • устранение морщин носогубной складки,
  • приподнятие уголков рта,
  • устранение глубоких морщин на переносице и горизонтальных морщин на лбу – это так называемые "мужские морщины".


  

     В настоящее время на Западе и в Америке для устранения этих дефектов успешно применяется препарат "Термолайф", или "Дермолит". Он получен путем биосинтеза и состоит из натурального галогена. Выбирая влагу из окружающих тканей, визуально устраняет морщины или складки, препятствует их углублению и провисанию. После операций эффект сохраняется года два. Потом процедуру надо делать заново.


     Одна из мужских проблем - мешки под глазами. Операция по их устранению происходит достаточно быстро: чуть ниже линии ресниц делается разрез. Затем также аккуратно - работа ювелирная - хирург отслаивает тонкую кожу нижнего века от мышцы. Пинцетом он подцепляет жгутики жира, скрытые мышцей. Несколько четких движений ножницами - и грыжа удалена. Разрез зашивается. Швов не остается.


     Попутно можно сделать лазерное омоложение всего лица (в течение 5-6 дней) или только нижних век: исчезает рельеф "мешка" под глазами, а также омолаживается и подтягивается кожа нижних век.


     Мужчины делают и эпиляцию. У них существуют характерные особенности роста волос, например, затылочная область.
     С помощью контактного лазера LIGHT SHEER
можно выполнить практически любую задачу по удалению нежелательной растительности. Он оснащен системой полного охлаждения и имеет холодную сапфировую оправку, благодаря которой процедура эпиляции становится не только безболезненной, но и приятной. Лазер воздействует не на кожу, а на сам волосяной фолликул. Ожоги исключены, эффективность - 100 процентов.


     Можно уничтожить также и непопулярную нынче татуировку, рубцы и пятна.

Дело профессора Преображенского живет!


  

     Особое место в реестре услуг клиники занимает процедура омоложения.


     После 30 лет организм начинает интенсивно стареть.
      Старение кожи зависит от двух факторов: количества гормонов и состояния галогеновых волокон, которые, располагаясь до сих пор вертикально, после 30 лет начинают размещаться хаотично, что приводит к образованию морщин (это и есть отсутствие галогена).


      Знаменитый американский лазер воздействует на галогеновый слой кожи, располагает волокна в прежнем вертикальном состоянии, стимулирует его, и кожа самостоятельно начинает вырабатывать галоген на месте морщин.


      Можно омолодиться и еще более прогрессивным способом: с помощью живых клеточных культур (материал или выращивается искусственным образом, или берется у эмбрионов).


     Помимо омоложения, поднимается мышечный и энергетический тонус, потенция, улучшается память. Такие клетки уникальны тем, что не вызывают иммунной реакции отторжения у взрослого человека. Для мужчин новая методика может сотворить чудеса: возвратить потенцию, сохранить умственную активность на высочайшем уровне на долгие годы.

Похудение для ленивых, но богатых


  

     Особенная гордость клиники – кабинет красоты, где практически лежа можно сделаться стройным атлетом. Достаточно забраться под очередной лазер. Через несколько дней оттуда, по заверению врачей, появится если не Шварценеггер, то, во всяком случае, живое напоминание о молодых годах пациента. Ведь аппарат может не только устранить жировые прослойки в специфических мужских местах (в частности, животик), но и позволяет моделировать мышечную массу тела.


     Уходя из клиники, поинтересовался у одного из сотрудников: почему за три часа, проведенных в их умиротворяющей обстановке, я не увидел ни одного мужчины?
     "Они заходят по другой лестнице, - пояснил врач. – Им же неудобно сидеть среди девушек. Ведь каждый посетитель невольно прикидывает, почему тот или та забрели сюда?".


Валентин Колесник

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить