Электроэпиляция – метод избавления от чрезмерного количества волос с помощью электрического тока. Прежде чем начать эпиляцию, специалисту необходимо собрать анамнестические данные у пациента и исключить эндокринные причины, вызывающие чрезмерный рост волос (поликистоз яичников, синдром Кушинга и т.д.)

      В основе электоэпиляции лежит метод разрушения волосяной луковицы продуктами электролиза, которые возникают около металлических электродов при прохождении постоянного тока.
      Электролиз широко используется для разрушения волосяных луковиц. При эпиляции в качестве активного электрода применяется стальная игла, которая имеет разные размеры и соединяется с помощью гибкого изолированного шнура с отрицательным полюсом источника тока.

Методика проведения.


     Нейтральный электрод в виде округлой пластины фиксируется в ладони пациента. Наконечник, в который вставляется одноразовая игла, тщательно обрабатывается спиртом. Под контролем лупы игла вводится вдоль волоса в волосяной фолликул, почти до его дна – в волосяной сосочек. После введения подается электрический ток, сила которого определяется заданной программой, подобранной по толщине волос и чувствительности кожи. По окончании процесса эпиляции в устье фолликула выделяется белая пена – пузырьки водорода. После извлечения иглы волос удаляют из фолликула специальным пинцетом. Первая процедура выполняется не более 10 мин., в зависимости от чувствительности пациента.
     Эпилируются сначала самые длинные и толстые волоски, а затем по мере разряженности волосяного покрова в следующих процедурах – более короткие и тонкие. После процедуры кожа обрабатывается лосьоном (тоником) и наносится специальный крем.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить