Сегодня марка Elizabeth Arden одна из наиболее известных в косметическом мире. Настоящее имя Элизабет Арден - Флоренс Найтингейл Грэхам. Она родилась в 1884 году в небольшом канадском поселке, недалеко от Торонто, в семье фермера-шотландца. Впервые Элизабет задумывается о косметологии в медицинском колледже: ей не нравился вид больных людей, она хочет поддерживать здоровых, красивых, молодых.


    В 1908 году уже в Нью-Йорке, работая бухгалтером, она начинает проводить первые исследования в области косметологии, основанные на юношеском опыте. Незадолго до начала 1-ой мировой войны, в 1910 году состоялось открытие ее первого салона красоты на 5-ой авеню - самой престижной улице Нью-Йорка.
     Опережая время, Арден предлагает посетительницам своего салона новый подход: она призывает ухаживать не только за лицом, но за всем телом. Другое ее нововведение - серия кремов для различных типов кожи, основанная на 4 этапах: чистка, повышение тонуса, увлажнение и питание.
     Элизабет дважды была замужем, но работа для нее всегда была превыше всего. А еще она любила животных, особенно лошадей. Специально для них она создала крем, чтобы лечить их раны, а позже стала использовать его и в косметологии. Именно она открывает первый в Америке лечебный курорт (Spa) Maine Chance.
     Сегодня фирма Elizabeth Arden, являясь с 1989 года составной частью международной корпорации Unilever, остается одной из ведущих в мире.
     Умершая в 1966 году, Элизабет Арден в 90-х годах была включена журналом Life в список "Самых влиятельных американцев ХХ века". Сама она признавала только 3 американских компании, известные во всем мире - Зингер, Кока-Кола и Элизабет Арден.


     Сегодня марку Elizabeth Arden представляет известная топ-модель Амбер Валлетта. Ей - признанной воплощением американского идеала красоты, непросто достался этот самый престижный и крупный контракт года. После кастинга, которого удостаивался разве что фильм "Унесенные ветром", прекрасная Амбер стала рекламировать марку Elizabeth Arden, представляя во всем мире ее косметическую продукцию и духи.
Генеральный директор международной косметической фирмы - Питер Ингланд обьясняет этот выбор так: "Амбер как никто другой подходит марке Elizabeth Arden. Её внешность, стиль и даже взгляды на жизнь - все совпадает с тем, что выражает стиль Elizabeth Arden, - современный и одновременно классический, доступный и при этом сложный и элегантный." Могла ли когда-нибудь скромная девушка из маленького городка Тулсы, штат Оклахома, мечтать о подобных словах! Своим характером и силой воли (еще подростком каждую субботу она участвовала в показах одежды в местном универмаге) Амбер очень напоминает саму миссис Арден. Именем Амбер Валлетта была названа помада №13 Exceptional Lipstick марки Elizabeth Arden, а духи "5th Avenuе", представляющие типично нью-йоркский стиль в рекламном представлении Амбер Валлетта и Патрика Демаршелье, стали одними из самых популярных и любимых у женщин всего мира.
На фото внизу: Патрик Демаршелье, Амбер Валлетта и Питер Ингланд.


Екатерина Смирнова

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить