Эндоскопическая подтяжка, лифтинг лба и бровей: всё про операцию

Красота женщин всегда очаровывала и побуждала на совершение поступков. Однако как сохранить её на долгое время? Из-за частых стрессов, загрязненной экологической среды, возрастных изменений и пользования некачественными косметическими средствами кожа стареет и теряет свою привлекательность. К сожалению, с возрастом больше всех страдает лицо, которое является визитной карточкой любой женщины. Что же делать, как сохранить эту изначальную красоту? Существует множество различных способов в борьбе с этой проблемой. Однако самый эффективный способ это пластическая операция по эндоскопической подтяжки лба и бровей, которая устраняет результаты старения и неблагоприятного внешнего воздействия.

Что такое эндоскопическая подтяжка бровей

Под эндоскопической подтяжкой бровей подразумевают пластическую операцию, помогающую устранить нависающие веки, морщины на лбу и другие последствия старения и влияния неблагоприятной окружающей среды. Косметологическая процедура популярная среди пациентов в возрасте от 32 до 75 лет. Проводится подтяжка только в том случае, если на лице имеется небольшой излишек кожи или жира. Иначе линия роста волос поднимется, и лоб станет визуально больше. Операция проходит путем подтягивание кожи или удаления какой-то части мышцы.

Когда и кому показана эндоскопия лица

Операция по подтяжке бровей и лба осуществляется разными способами, в зависимости от проблемы. Однако показания к её проведению одни и те же.

Косметологическая процедура подтяжки бровей показана при:

  • низко расположенных и провисающих бровях, которые создают эффект усталости и озлобленности;
  • глубоких морщинках на лбу;
  • небольших морщинах в уголках глаз;
  • складках над бровями (или между);
  • отвисшей над глазами кожей;
  • появлении начальных признаков старения.

Показания к проведению лифтинга бывают в основном эстетического характера. Эндоскопия лица назначается хирургом в зависимости от характера проблемы, чувствительности и других индивидуальных показателей.

Эндоскопическая подтяжка устраняет морщины и нависшую кожу над глазами

Какие проблемы решает подтяжка лба и бровей

Проведение подтяжки лба и бровей выравнивает висящую над глазами кожу, устраняет складки, омолаживает лицо, подтягивает кожу, помогает избавиться от врожденных неровностей лба и смягчает черты лица. Лифтинг может совмещаться с другими пластическими операциями. Главное – заранее проконсультироваться с врачом и выбрать хороший медицинский центр.

Как проводится подтяжка лба

Проводиться подтяжка лба может семью способами с применением различных приемов и технологий. Способ определяется врачом на консультации.

Подтяжка бровей с разрезом

Лифтинг с разрезом над бровью длится пол часа под местной анестезией. Рекомендуется такой вид операции для людей в возрасте с наличием большого количества морщин в области лба, потому что часто после проведения процедуры остается заметный рубец.

Лифтинг с использованием эндотинов

Лифтинг лица и лба с применением эндотинов длится 30 минут и проводится под общей анестезией. Лифтинг предполагает установку тонких рассасывающих пластин с шипами-иммобилизаторыми.

Транспальпебральный лифитнг

Транспальпебральный лифтинг бровей длится в течение 60 минут под общей анестезией. Процедура предполагает разрез в глубине естественной складки верхнего века. В ходе пластической операции удаляется излишек жировой ткани и натягивается кожа лица.

Эндосокпический лифтинг

Проведение эндоскопического лифтинга лба и бровей длится от одного до четырех часов под общим наркозом. Процедура предполагает несколько небольших разрезов, через которые рассекается некоторая часть мышц. Операция такого вида не проводится для пациентов с высоким лбом.

Височный лифтинг

Височный лифтинг подтяжки бровей проводится в течение 45 минут под общим наркозом или местной анестезией. В ходе операции выполняются разрезы в височной области для удаления излишков кожи.

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг лба и бровей длится 30 минут под общей или местной анестезией. При проведении операции вставляют под кожу нити, обеспечивающие фиксацию линии бровей (рассасывающиеся нити или не рассасывающиеся).

Открытый лифитнг

Такой способ подтяжки лба и бровей проводится под общим наркозом. Длительность процедуры составляет 1-2 часа. Пластическая операция может выполняться тремя способами: стандартным, с разрезом по краевой линии волос и модифицированным. Модифицированный способ лифтинга предполагает разрез от височной области через линию роста волос. Лифитнг с помощью разреза по краевой линии волос проводится пациентам с высоким лбом. В ходе операции разрезаются полоски кожи шириной около двух сантиметров с установкой дренажа. Стандартный способ открытого лифтинга лба предполагает зигзагообразный разрез за линией роста волос.

Способ подтяжки должен выбирать только врач, основываясь на результатах обследования.

Есть много способов подтяжки бровей и лба, выбрать вид операции поможет врач

Что делать после операции?

Не стоит забывать, что эндоскопическая подтяжка бровей и лба – это пластическая операция. Поэтому после проведения процедуры могут возникнуть некоторые осложнения. Лифтинг может привести к нарушению мимики из-за задетых нервов в ходе процесса, к выпадению волос, к занесению инфекции в ранку и к грубым и заметным рубцам. Самые распространенные осложнения после лифтинга лба и бровей – это длительное заживление раны. Однако под наблюдением опытного врача эта проблема быстро решается. Чтобы пластическая операции прошла успешно, выбирайте только проверенные медицинские учреждения.

В течение какого периода времени будет сохраняться результат операции по подтяжке бровей

Результат после лифтинга бровей может сохранятся длительное время, даже до глубокой старости. Однако чтобы добиться этого нужно соблюдать некоторые правила. После проведения пластической операции нужно снизить употребление спиртных напитков, исключить курение и стараться насыщать организм достаточным количеством витаминов. Результат после проведения процедуры можно увидеть только через пол года. Только к этому времени швы заживут, а кожа лба полностью разгладиться. После окончания пластической операции не забывайте периодически посещать врача и проходить обследования.

Сколько стоит подтяжка лба и бровей

Стоимость лифтинга зависит от города, уровня медицинского центра, сложности операции и квалификации хирурга. В среднем цены начинаются от 24 тысяч рублей.

Не экономьте на своём здоровье

Разница в ценах на эндоскопическую подтяжку бровей и лица обычно не слишком большая. Лучше выберите врача с хорошими отзывами, это значительно снизит риск появления осложнений. Пластическая операция такого вида не очень сложная, но требует небольшой подготовки. После проведения подтяжки вы станете моложе, а кожа приобретет изначальную упругость, придавая лицу естественную свежесть. Следуйте рекомендациям врача и всё пройдет успешно!