Гиалуроновый филлер: отзывы, цена в Москве. Филлер на основе гиалуроновой кислоты для губ

Статьи

Молодость быстротечна, а потому каждая женщина рано или поздно сталкивается с возрастными изменениями во внешности. Отражение в зеркале перестает радовать. Можно ли без хирургического вмешательства разрешить проблему? Гиалуроновый филлер эффективно справляется с ней. Это удобный способ возвратить былую красоту и откорректировать контур лица.

Гиалуроновый филлер — цена в салонах Москвы

Тем, кто решил воспользоваться гиалуроновыми филлерами, цена в Москве наверняка будет интересна. Стоимость отличается, в зависимости от препарата, его объема, зоны введения. В престижных салонах столицы она выше, чем в мелких заведениях.

гиалуроновый филлер

Средние цены (Москва) на популярные препараты:

  1. Рестилайн — 9-15 тыс руб;
  2. Сурджидерм — 10-16 тыс руб;
  3. Ювидерм Ультра (1 шприц) — 20-24 тыс руб;
  4. Теосиаль — 5,5-17, препарат Ultimate —- 30-34 тыс руб;
  5. Стилейдж — 13,5-17,5 тыс руб;
  6. Белотеро — 12,5-15 тыс руб.

Гиалуроновый филлер: отзывы

Отзывы людей, воспользовавшихся гиалуроновыми филлерами в Москве, различаются. В чем причина? Препараты, применяемые косметологами, проходят многоэтапную проверку перед тем, как попасть на рынок.

К сожалению, даже самый качественный препарат становится опасным в руках неквалифицированного косметолога. Это и рождает отрицательные отзывы. Вот почему в случае осложнений вопросы следует задавать доктору (если перед вами врач, а не шарлатан).

гиалуроновый филлер москва

Боитесь вводить гиалуроновый филлер? Отзывы пациенток говорят о том, что эта методика контурной пластики способна творить чудеса. Результат виден сразу. Появляется объем, кожа обретает упругость и гладкость.

В Москве можно найти салоны, где проводят контурную пластику качественно и по приемлемой цене. Существует столько примеров удачного введения филлеров, когда внешний вид пациента преображается в лучшую сторону! Значит, и у вас есть шансы получить хороший результат.

Что советуют люди, которые использовали гиалуроновый филлер?

Обязательно попросите у косметолога подтверждения квалификации! Также расспросите подробно о том, какой препарат вам собираются вводить.

Если перед вами — профессионал, вам не придется задавать вопросов. Он сам детально расспросит вас. Он оценит состояние вашего здоровья и примет во внимание возможные осложнения.

Насторожиться следует, если косметолог торопит вас с оплатой, а во время выполнения манипуляций настаивает на оказании дополнительных услуг. Скорее всего, он заинтересован в получении прибыли, а не в сохранении вашего здоровья.

Если вы встретите хорошего врача, результат будет радовать вас как минимум полгода, а в некоторых случаях и до нескольких лет!

Гиалуроновый филлер для губ востребован среди пациенток в салонах Москвы. Согласно отзывам, процедура может быть болезненной. Но манипуляции производятся врачом быстро, поэтому особого дискомфорта не приносят.

гиалуроновый филлер отзывы

Пациентки делятся, что в стандартном варианте используется шприц объемом 0,5 мл. В зависимости от желаемого результата и после консультации с косметологом увеличивают дозировку. На корректировку придется ходить один раз в полгода.

Форма губ получается четкой и красивой. Большинство пациентов сходятся во мнении, что по окончании процедуры дискомфорта не возникает. В салоне выдается стикер средства, где указаны его объем и дата изготовления.

Судя по отзывам, косметологи в салонах Москвы дают своим пациентам одни и те же рекомендации:

  • не употреблять очень холодных и горячих напитков;
  • поменьше мимики;
  • не пользоваться губной помадой, бальзам разрешается;
  • избегать посещения бани и солярия;
  • использовать антибактериальные средства (хлоргексидин и т.д.).

Придерживаться перечисленных правил надо на протяжении 12 часов после введения гиалуронового филлера для губ.

Филлеры в косметологии

Гиалуроновая кислота применяется в косметологических процедурах, направленных на омолаживание организма. Дермальные наполнители используются для:

  • биоармирования лица и тела;
  • заполнения складок и морщин;
  • коррекции подбородка, носа, скул;
  • увеличения объема губ и коррекции их формы;
  • подтяжки овала лица;
  • постакне;
  • устранения асимметрии;
  • корректировки формы мочки уха;
  • посттравматических рубцов и их заполнения.

Зоны, которые корректируют филлерами на основе гиалуроновой кислоты:

  • «гусиные лапки»;
  • складки между бровями;
  • опущенные уголки губ;
  • мимические морщины на лбу;
  • рубцовые изменения на коже;
  • глубокие носогубные складки;
  • форма носа, скул, подбородка, щек, мочки уха;
  • овал лица;
  • тыльная сторона ладони.

Для кого-то название «гиалуроновая кислота» звучит устрашающе. По сути это препарат, совместимый с кожными тканями. Межклеточное вещество дермы лежит в его основе. Оно регулирует увлажнение кожи, отвечает за ее гладкость и упругость.

гиалуроновый филлер цена

С возрастом естественный баланс влажности кожи нарушается. В такие моменты и возникает необходимость в препаратах гиалуроновой кислоты.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты: в чем их достоинства?

Список преимуществ:

  1. Гиалуроновая кислота — биодеградируемое вещество. После выполнения своих функций оно выводится из организма полностью.
  2. Имеет естественное происхождение, входит в состав клеток кожи. Филлеры с гиалуроновой кислотой замедляют процесс старения. Не вызывают аллергии и отторжения.
  3. Удерживают влагу, сохраняют микроциркуляцию кожи.

Эффект

Гели на основе гиалуроновой кислоты — биосовместимые. Вот почему они обеспечивают выраженный эффект, при этом редко влекут за собой осложнения.

гиалуроновый филлер для губ

Первый результат виден во время процедуры. Он сохраняется до полутора лет, иногда — дольше. Все зависит от выбранного препарата и зоны воздействия.

Филлер вводится в определенную область. Иногда сеанс занимает считанные минуты, но, порой, доходит да получаса.

Результат:

  • упругость и увлажненность кожи;
  • нормализация обменных процессов;
  • восполнение запасов собственной гиалуроновой кислоты;
  • формирование новых коллагеновых и эластиновых волокон.

Гиалуроновые филлеры - классификация

Существует две категории филлеров:

  • монофазные;
  • бифазные.

К монофазным относятся следующие препараты: Juviderm, Plureal, Surgiderm, Glytone, Teosyal, Revanesse, Stylage.

Бифазные препараты: Perfectha Derm, Repleri, Restylane.

Отличие гелей касается вязкости и эластичности.

Монофазные гели распределяются равномерно под кожей и ее складками. Содержащиеся в них частицы имеют одинаковый размер. Процедура омоложения благодаря этому дает гармоничный эффект.

Отличительная черта монофазных филлеров — гибкость и эластичность. Косметологи отмечают, что их проще вводить под кожу. Иногда препараты содержат обезболивающие средства. Благодаря им контурная пластика проходит без дискомфорта для пациента. После введения вещества гель корректируется. Врач распределяет его пальцами, слегка нажимая на эпидермис. Исчезновение эффекта от процедуры — равномерное. Еще один плюс — отсутствие необходимости во вторичной коррекции. С монофазными филлерами гораздо ниже риск попадания инфекции.

филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Бифазные филлеры имеют широкую сферу применения. У них есть плюсы и минусы. За счет высокой плотности механическая коррекция вещества усложняется. Оно гладкое, поэтому вводить его, как и распределять, труднее. Контурная пластика с применением этих филлеров требует повторения процедуры. Положительное качество — длительность эффекта.

После первой процедуры результат сохраняется от полугода до 12 месяцев.

Область применения бифазных филлеров: объемное моделирование губ, коррекция глубоких морщин, изменение формы кончика и спинки носа.

Выбор филлера

Важные факторы для выбора:

  • цель введения препарата;
  • ожидаемый результат;
  • возраст пациента;
  • индивидуальные особенности организма.

Выбор препарата — за косметологом. Он делает выводы после общения с пациентом и детального расспроса.

Если вы по каким-то причинам сомневаетесь, что препарат вам подходит, сообщите об этом врачу!

Самые популярные гели и их обзор

Филлеры на основе гиалурона популярны среди косметологов. Несколько марок гелей используются ими чаще. Это популярные:

  • «Рестилайн»;
  • «Ювидерм»;
  • «Суржидерм».

«Рестилайн» производится в Швеции. Гель известен как средство для борьбы с морщинами и избыточной сухостью кожи. В местах введения и рядом с ними препарат удерживает влагу.

Рестилайн

После использования геля кожа становится увлажненной, гладкой и бархатистой.

«Рестилайн» представлен в 7 видах. Первоначально препарат выглядит как стерильный раствор без цвета. Широкий ассортимент позволяет выбрать вариант под конкретную структуру кожи. Эффект сохраняется 6-12 месяцев.

Следующие по популярности препараты производятся во Франции и носят названия: «Ювидерм» и «Суржидерм». Используются для борьбы с глубокими носогубными складками и для коррекции морщин.

«Ювидерм» иногда служит альтернативой увеличению объема губ силиконом. Препарат совместим с тканями человека и безопасен. Не вызывает аллергии. Обеспечивает естественный эффект за счет своей структуры.

Ювидерм

«Суржидерм» чаще используют для борьбы с рубцами. Еще одна сфера применения — коррекция контура губ.

Во время манипуляции косметолог использует очень тонкую иглу. Работа проводится с ювелирной точностью.

Суржидерм

С чем можно совместить?

Гиалуроновый филлер — популярный препарат, способный омолодить человека на несколько лет за один сеанс. Однако пациенты часто интересуются, с какими косметологическими процедурами можно его совместить.

Вот их перечень для допустимого совмещения:

  1. Биоармирование лица. Метод применяется для корректировки овала лица и повышения упругости кожи. Его называют «альтернативой пластической операции».
  2. Химический желтый пилинг. Направлен на увеличение синтеза коллагена. Ослабляет воспалительные процессы на коже.
  3. Мезотерапия. Инъекционная методика. Устраняет морщины, сухость кожи. Хорошо зарекомендовала себя в борьбе с пигментными пятнами любого происхождения.

Гиалуроновый филлер: противопоказания

При каких состояниях противопоказано применение филлера на основе гиалуроновой кислоты:

  • воспалительные заболевания кожи;
  • плохая свертываемость крови;
  • заболевания внутренних органов;
  • герпес;
  • инфекционные болезни;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность;
  • лактация;
  • проведенные ранее инъекции с силиконовыми гелями.

Гиалуроновый филлер: осложнения

Гематомы, отеки тканей. Травматизация сосудов неизбежна даже в случае с малоинвазивными методами. Контурная пластика — не исключение. Чтобы последствия были минимальными, надо обсудить с косметологом собственную предрасположенность к отекам и синякам. Он назначит за несколько дней до процедуры препараты для укрепления сосудов.

При появлении синяков рекомендуют применить гепариновую мазь.

Боль. Зависит от индивидуальных особенностей организма. Вызвана неприятием инородного предмета. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты сводят риск этого осложнения к минимуму, так как состоят из вещества, близкого к тканям человека.

Воспаление, фиброзные контрактуры. Частое явление в заведениях кустарной косметологии. Сопровождается сильным воспалительным процессом. Инфекция распространяется на зону введения и близлежащие ткани. Нередко за помощью обращаются люди, проводившие процедуру в домашних условиях.

Сосудистая эмболия. Возможна после глубокого введения филлера. Врач должен оценить потенциальный риск осложнений перед проведением процедуры.

Внимание! Как избежать осложнений:

  1. Консультироваться с врачом о состоянии своего здоровья перед началом процедуры!
  2. Читать договор с клиникой!
  3. Удостовериться в квалификации косметолога. Доверять только опытным врачам!
  4. Перед посещением клиники вылечить скрытые заболевания (кариес, гайморит).
  5. Отложить поход в салон, если есть серьезные проблемы с кожей!

Взгляд косметолога

У профессионалов есть свое отношение к препаратам гиалуроновой кислоты. Они считают, что высокая плотность геля нежелательна. Чем они это объясняют?

Концентрация 20мг/мл - лучшая для геля. Это идеальное соотношение цены и качества. Согласитесь, что для клиентов этот фактор немаловажен. Тем более, что пациентам приходится повторять процедуру.

Низкая концентрация геля не нанесет вреда организму, но потребует высоких затрат препарата в инъекциях. Соответственно, клиенту придется отдать за услугу больше денег.

Гиалуроновый филлер: противопоказания

Чем плотнее вещество, тем больше мастерства требуется от врача.

Точность необходима при введении, иначе не заставят себя ждать побочные эффекты. Концентрация более 20мг/мл приводит к повышенному риску отеков и гиперемии.

Гель-препарат и его характеристики надо изучить перед процедурой. Не стесняйтесь задавать вопросы косметологу. Если перед вами квалифицированный врач, он ответит на них без колебаний.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить