Завершил свою работу IV Международный конгресс по прикладной эстетике в России

      Конгресс был организован русским изданием Les Nouvelles Esthetiques – самым авторитетным российским профессиональным изданием в области прикладной эстетики.

      Ведущие специалисты из Франции, Италии, США, Израиля, Швейцарии, Бельгии, а также России, Литвы, Грузии, Узбекистана, Украины съехались на конгресс по прикладной эстетике. В этом году конгресс посетили 3 900 специалистов. Возрастающий интерес специалистов к прошедшему конгрессу очевиден: количество участников по сравнению с прошлым годом увеличилось на 11%.

      Выставочная экспозиция, которая расположилась в павильоне №2 комплекса "Экспоцентр" на Красной Пресне, разместила 105 компаний, предлагающих практически все марки профессиональной косметики и косметологического оборудования. Экспозиционная площадь составила 1 950 кв.м.

      В рамках IV Международного конгресса по прикладной эстетике прошли сессии для косметологов и эстетистов, тематические дни «Трихология, уход за волосами и кожей головы», «Пластическая и эстетическая хирургия», «Дерматология и косметология», «Ногтевой сервис».

      В программе тематического дня «Ногтевой сервис» выступили известные российские специалисты Маргарита Васильева, Галина Зеленова, Ольга Кандалова, Анна Савина, Виталий Соломонов, Наталья Фролова.

      Всего на конгрессе прозвучало 65 докладов, темы которых затронули практически все новые тенденции в области косметологии и прикладной эстетики. 62 докладчика – ведущие косметологи из 12 стран мира, из Франции и Италии, США и Израиля, Швейцарии и Бельгии, России и Грузии, Украины и Узбекистана выступили на конгрессе.

      Особый интерес участников вызвали затронутые на конгрессе темы:

- новейшие методики борьбы с целлюлитом, разработанные авторитетнейшим специалистом по прикладной эстетике Лидией Сарфати (США);

- уникальная техника борьбы с мимическими морщинами крупнейшего специалиста в области косметологии Кристины Зехави (Израиль);

- доклад доктора медицинских наук, разработчика системы нормативов для оценки деятельности косметологов США, признанного авторитета в области косметологического образования Джоэла Джерсона (США);

- метод «стоунотерапии» был представлен создателем этой оригинальной методики Мэри Нельсон-Ханниган (США);

- доклад о роли ароматерапии в косметологии представила Ольга Ирисова (Россия);

- проблема борьбы со старением была освещена в докладах Татьяны Корольковой (Россия) иРолана Нея (Швейцария);

- актуальные вопросы, касающиеся имиджа специалистов-косметологов и их клиентов рассматривали известные российские специалисты Виктор Шепель, Марина Семенова и Галина Селиванова,а также французский визажист Мириам Дюжеле;

- возможности косметических процедур до и после хирургического вмешательства анализировались доктором Мишель Имар (Франция).

      На конгрессе были представлены демонстрации массажа известного российского специалиста Анатолия Бирюкова, бережно сохранившего традиции отечественного массажа, а также любимицы последних конгрессов Тийны Орасмяэ (Россия), которая продемонстрировала новую уникальную авторскую технику меломассажа.

      В программе для хирургов также звучали интересные и актуальные темы, продиктованные временем. Наибольший интерес у специалистов вызвали выступления Ольги Орловой (Россия), Патрика Тревидика и Эрве Распальдо (Франция), Паоло Паломбо (Италия), Марлен Суламанидзе (Грузия), Филиппа Жиордано (Франция) и Ролана Нея (Швейцария).

      В рамках конгресса на стендах экспонентов прошли мастер-классы, презентации новых продуктов; в экспозиционном зале работал демонстрационный стенд, где можно было узнать о деталях новых методик, представленных докладчиками, задать лекторам интересующие вопросы.

      Во второй день IV Международного конгресса по прикладной эстетике, прошел II Чемпионат России по боди-арту "Body-art open". В нем приняли участие мастера из Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Вильнюса.

      Темой чемпионата по боди-арту в этом году стал «КОКТЕЙЛЬ».

      Победителями II Российского чемпионата по боди-арту "Body-art open" были названы:

1 место – Струкова Ирина, г. Москва

Работа: «Коктейль стилей XX века»

2 место – Демидова Елена, г. Екатеринбург

Работа: «Выпить друг друга»

3 место – Моногарова Катя, г. Москва

Работа: «Происхождение коктейля. Райское дерево от земли к счастью»

      Закончился конгресс шоу-показом коллекции haute couture Дома Моды Валентина Юдашкина.

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить