Диодный лазер: особенности, плюсы и минусы прибора

Статьи

Диодный лазер: особенности, плюсы и минусы прибора

В последнее время все большую популярность для того что избавиться от нежелательных волос на теле набирает диодный лазер. В чем заключаются его особенности, сфера применения, преимущества и недостатки по сравнению с другими видами эпиляции?

диодный лазер особенности и сфера применения

Особенности диодного лазера

Наиболее эффективно удаляются лазером светлые волосы на слегка темном оттенке кожных покровов. Диодный лазер воздействует на волоски, которые находятся в стадии активного роста. Поэтому стоит понимать, что от нежелательной растительности не избавиться за один сеанс. При этом воздействует прибор щадяще на кожу, поэтому потребуется прохождения полного курса. В этом плане александритовый лазер действует несколько быстрее. Количество курсов определяется индивидуально и зависит от особенностей и строения тела.

Во время удаления волос диодным лазером используется специальный охлаждающий гель, которые снижает болевой порог и процедура проходит безболезненно.

Преимущества и недостатки диодного лазера

диодный лазер особенности и сфера применения

Диодный лазер относится к современным приборам, но лучше им пользоваться в салонах и специальных клиниках под четким руководством специалиста. При этом удаление волос прибором имеет свои «+» и «-», с которыми нужно ознакомиться, перед тем как решиться на эпиляцию.

Плюсы удаления волос диодным лазером:

  • активное удаление волос и одновременно омоложение этого участка кожи
  • для полного удаления волос потребуется свыше шести сеансов лазерной терапии
  • после диодного лазера не остается ожогов и покраснений (но подвергать кожу ультрафиолету на протяжении нескольких недель после процедуры не стоит, высока вероятность развития ожогов)
  • по длительности процедура занимает до часа (все зависит от площади обрабатываемого участка тела)
  • активно убирает не только волоски, но и черные точки, которые могут остаться после бриться усов или бороды

Минусов использования диодного лазера при удалении волос значительно меньше. Если эпиляцию проводят женщине, у которой светлые волосы, тогда потребуется большее количество сеансов. К недостаткам можно также отнести высокую стоимость процедуры, но если учесть тот факт, что волосы удаляются навсегда, тогда цена вполне приемлема. Стоимость лазерной эпиляции в Москве составляет от 400 до 30 тыс. рублей.  

Также в зависимости от зоны, которая обрабатывается диодным лазером, человек может ощущать болезненность. К примеру, на лице или в зоне бикини, где кожа тонкая, могут ощущаться легкие покалывания. Менее болезненно проходит лазерная эпиляция ног.

Читайте также: Лазерное омоложение: особенности и разновидности

Как работает прибор?

диодный лазер особенности и сфера применения

Диодный лазер в косметологии используется уже около 40-ка лет. За это время он доказал свою результативность по сравнению с другими видами лазеров.

Прибор разрушает фолликул, при этом не повреждает кожный покров. Более того в обрабатываемом месте делает кожу гладкой и подтянутой.

Ожогов после применения диодного лазера не остается, поскольку наконечник прибора оснащен сапфиром, который и защищает эпидермис. Луч диодного лазера имеет достаточно большую энергию, поэтому удаления волос должно проходить только в специализированном кабинете.

Показания к применению

Чаще всего люди удаляют волосы на теле по эстетическим причинам. К тому же это не только влияет на запах (точнее отсутствие неприятного запаха пота), но и значительно облегчает личную гигиену.

Когда показано удаление волос диодным лазером?

·        при активном росте волос

·        при наличии «нежелательной растительности» в труднодоступных зонах

·        при развитии раздражения или значительных высыпаний во время пользования обычным бритвенным станком (чаще всего это происходит в случае слишком чувствительной кожи)

·        регулярное появление вросших волосков или при наличии слишком жесткой «растительности», которая не убирается другими способами

Противопоказания

диодный лазер особенности и сфера применения

Существуют также противопоказания к применению диодного лазера. Если у человека выявляется один из следующих факторов, тогда удаления волос лазером не проводится:

  • наличие большого количества родинок в зоне воздействия диодного лазера
  • грибковые инфекции
  • период вынашивания малыша или кормления его грудью
  • механические повреждения кожного покрова, где будет воздействовать лазер
  • склонность человека к рубцеванию тканей
  • прием антибиотиков
  • аллергические проявления
  • варикозное расширение вен
  • онкология и эпилепсия
  • герпес

Также стоит знать, что если есть нарушения в области эндокринной сферы, тогда лазерная эпиляция может быть неэффективной. Это также относится к гормональному дисбалансу.

Как подготовиться к процедуре?

Как и к любой лазерной терапии, воздействие на кожу диодного лазера требует специальной подготовки. Манипуляция не проводится, если менее чем за сутки на обрабатываемой зоне выщипывались или сбривались волоски. Можно сбрить волосы за несколько дней до процедуры, таким образом раздражение уже пройдет.

Лучше всего удаляются те волоски, длина которых не превышает 1 мм. В противном случае лазерный луч может просто не достать до фолликула и тогда эффект эпиляции сведется к нулю.

В день проведения лазерной эпиляции диодным прибором не стоит использовать моющие средства или мыло на кожных покровах, где будет проводиться процедура. Оно может создать своеобразную пленочку, через которую лазеру будет трудно пробиться. Также не стоит увлекаться в этот день декоративной косметикой, использование которой перед лазером может привести к появлению ожогов.

Перед первой лазерной процедурой стоит посетить дерматолога, который оценит состояние кожи и даст свои рекомендации по поводу процедуры. К тому же это позволит определить какие-либо факторы, из-за которых лазерную процедуру придется отложить или отменить.

Восстановительный период

диодный лазер особенности и сфера применения

Важно после процедуры удаления волосков диодным лазером знать также основные правила ухода за кожей, чтобы восстановительный период прошел значительно быстрее и без последствий.

Как ухаживать за кожей после воздействия диодного лазера?

  • в течение трех недель стоит избегать попадание ультрафиолета на обработанную лазером зону (это касается как загара на солнце, так и в солярии)
  • на время стоит отказаться от скрабов с жесткими абразивными частицами, которые могут нарушить целостность и без того пораженного участка кожи
  • если кожный покров, где удаляли волоски лазером, покраснел, можно обработать его детским или легким увлажняющим кремом
  • воздержаться от тяжелых физических нагрузок

Отзывы о диодном лазере

Чтобы всецело ознакомиться с особенностями диодного лазера, немаловажно также изучить отзывы о приборе. В целом они положительные, поскольку данное устройство воздействует щадящее и эффективно удаляет волоски. Также если период подготовки и восстановления проходил под четким руководством специалиста и с соблюдением вех правил, тогда последствий, как правило, не возникает.

Использование диодного лазера в зоне бикини, как отметили женщины, позволило им за пять сеансов полностью избавиться от «нежелательной растительности». Результат можно заметить уже после первой процедуры.

Читайте также: Лазерный пилинг: особенности, противопоказания и побочные эффекты

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить