Как говорил Леонардо да Винчи, нет такого некрасивого лица, которое бы не исправлялось улыбкою. Хотя сам маэстро нарисовал свою Джоконду без ослепительной улыбки. Многие скажут, что наши предки на портретах стремились выглядеть несколько сурово и торжественно, достаточно вглядеться в лица долларовых президентов, неизменно изображенных без улыбки. Однако, существует простое объяснение тому, что они прячут улыбки – в те времена люди рано теряли зубы, вот и приходилось прятать зияющие дыры, темный налет и кривизну зубов под наглухо сомкнутыми губами. По этой же причине светские дамы на балах стыдливо прикрывали нижнюю часть лица веером.

В наши времена открытая приветливая улыбка – настоящее украшение лица. С улыбающимися людьми легко общаться, приятно вести дела, поэтому они легче находят друзей и более успешны в работе. По данным исследования Даниэля Хамермеша из Техасского университета, таким людям платят в среднем на 15% больше, чем непривлекательным и хмурым.

А можно ли исправить улыбку? Конечно! Американцы говорят так: «красивая улыбка - из важнейших признаков жизни! Ведь всем известно, что трупы не умеют красиво улыбаться». Исторический опыт сказывается. И продвинутая медицина.

Что же делать, если все-таки с улыбкой у вас что-то не так? Даем вам несколько советов в том, как обрести красивую улыбку.

Если дело в губах

Посмотрите в зеркало на свою улыбку. Если зубы ровные, белые, и без прогалин, но улыбка получается все-таки кривой и неэстетичной, то дело в мимике. Требуется потренировать мышцы. Конечно, лучше всего, если при улыбке у вас виден верхний ряд зубов, поэтому чтобы научиться красиво улыбаться, надо заставить свои губы хорошо работать. И знаете, что здесь самое главное? Научиться улыбаться открытой улыбкой. Перечисленные ниже три простых упражнения можно делать в машине, отвернувшись от соседей в метро, поднимаясь в лифте, да где угодно!

Упражнение "Хоботок"
У какого крупного животного нос похож на длинную трубу? Конечно, у слона. Как этот нос называется? Сделай из своих губ хобот - вытяни их вперёд.

Упражнение "Чищу зубы"
Улыбнись, приоткрой рот, почисти кончиком языка нижние зубы, делая движения из стороны в сторону. Почисти ещё раз старательно нижние зубы с внутренней стороны. Так же почисти верхние зубки.

Упражнение "Голливудская улыбка"
Помните, как улыбается Джулия Робертс? Вот так, обнажая все зубки улыбайтесь, растягивая губы до самых ушей.

Если зубы не ровные

Доводилось ли вам обращать внимание на подростков и уже вполне зрелых людей, которые, ничуть не стесняясь, обнажали в улыбке зубы, стянутые металлической скобкой? Не приходила ли вам в голову мысль: зачем такая странность им нужна!

А ведь родители этих подростков, скорее всего, заботятся об их будущем - личном и профессиональном. А зрелые люди хотят выглядеть красивыми, здоровыми и преуспевающими. Конечно, исправление прикуса (ортодонтическое лечение) стоит солидных денег, но даже известные своей расчетливостью западные обыватели в данном случае не скупятся.

Что же касается самого носителя металлической дуги, то, судя по его улыбке, лечебные конструкции во рту его не только не смущают, но и не доставляют боли и особого дискомфорта. Он твердо намерен покинуть многочисленную группу населения (по самым скромным подсчетам, 80 процентов!), нуждающуюся в коррекции прикуса и положения зубов.

Где это можно исправить?

Врачи клиники Лидерстом владеют арсеналом всех современных методов и технологий, с помощью которых вы обретете голливудскую улыбку. Искусство врача в том и заключается, чтобы определить оптимальный путь достижения этой цели, максимально приняв во внимание именно особенности Вашего организма. Вас пугает перспектива носить брекет-систему? А если это будет тончайшая металлическая нить, облицованная полимером по цвет зубов, которая крепится к зубам крошечными замочками из настоящих сапфиров? Вас смущает их блеск? Мы предложим съемную систему коррекции зубов, представляющую собой каркас из прозрачных накладок, которые в нужной ситуации можно снять. Основной принцип работы клиники Лидерстом - это индивидуальная работа с пациентом всех специалистов. Из всех возможных альтернативных вариантов будет выбран тот, который устроит вас и позволит добиться наилучшего результата.

Итак, если Вас интересует гарантированно удачное решение подобных проблем, позвоните 8 499 215 11 11, Вы услышите вежливый голос: «Стоматологическая клиника Лидерстом, добрый день». Вас с удовольствием пригласят на прием к врачу в удобное для Вас время. Вас доброжелательно встретят и окружат вниманием, предоставят самые современные технологии обследования и лечения зубов, выполняемые специалистами высокого класса, приверженцами современной стоматологической школы России.

Если зубы темные

Другое дело, если красивую улыбку портит темный налет. Он возникает оттого, что вы много курите, пьете чай, кофе. Но иногда сама природа зубов такова, что от рождения они не самого лучшего оттенка. Наши предки, чтобы избавиться от этого недостатка, часами терли зубы мелом, но могли добиться ослепительной улыбки лишь ненадолго, да и сам этот метод приводил к быстрому стиранию зубной эмали и к выпадению зубов. Так что сколько бы вы не чистили зубы самыми дорогими пастами, на которых написано Made In …, и обещающими отбеливание, следует знать, что их призвание лишь поддерживать белизну, а по-настоящему отбелить зубы можно только в кресле стоматолога. Существуют разные профессиональные системы, способные создать ослепительную белизну. В любом случае, это несколько походов к клинику и домашняя работа. Впрочем, не так давно появилась американская система Zoom, которая обеспечивает прекрасные результаты всего за один час. Это так называемое фотоотбеливание, когда зубы обрабатываются специальным составом и в течение часа обесцвечиваются с помощью мощной галогеновой лампы, значительно ускоряющей процессы отбеливания. Периодически стоматолог приостанавливает процесс, чтобы проконтролировать результаты. Поэтому остановиться на понравившемся оттенке зубов можно в любой момент.

Где это можно сделать?

Врачи Лидерстом определяют оттенок зуба по шкале Vita. Шкале Vita состоит из 16 оттенков от самых темных (этот оттенок - №16) до самых белых (назовем этот оттенок №1). В системе Zoom! среднее изменения оттенков превышает 8 оттенков ( в некоторых случаев до 11-12 оттенков) и более чем 77% пациентов достигают максимальный белый оттенок - №1 (чем темнее изначально оттенок зубов, чем лучше можно ожидать результат). У некоторых, результат сохраняется на много лет.

По формату Лидерстом – сеть семейных клиник, где всегда Вам рады и предлагается весь спектр услуг. Здесь нет спешки, признаков «поточности», «конвейера», присущего крупным стоматологиям. Забота о пациенте начинается, как только Вы переступаете порог. Здесь помнят Вас в лицо и по имени, не берут денег за первую консультацию, на которой подробно и неторопливо обсуждают с Вами все возможные варианты лечения. При этом предоставляется письменная гарантия. А после лечения Вам бесплатно покроют зубы специальным составом, на полгода предохраняющим от разрушительного кариеса.

Источник www.medicus.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить