Каждая женщина, желающая оставаться молодой и красивой, чутко относится к изменениям состояния лица. Ведь нежность и гладкость кожи напрямую зависит от правильности ухода за ней. Кожа подвергается массе нагрузок: ветер, дождь, солнечное излучение, пыль или грязь. Попадая на лицо, они затягивают лицо невидимой пленкой, провоцирующей появление прыщей и угрей на коже. Для устранения этих негативных аспектов повседневной жизни используется чистка лица от прыщей. Возможно выполнять чистку и дома без посещения салона красоты или помощи косметолога. Перед тем, как начать процедуры, логично ознакомиться с рекомендациями. Чистка лица пройдёт благополучно, без вреда для вашей кожи, если соблюдать этапы правильного ухода.

Чистка лица от прыщей | Красота.РУ

Причины появления прыщей

Чтобы разобраться, какие проблемы придётся устранять, лучше разобраться с причинами появления прыщей и угрей:

1. Сальные железы.

Первоочередная причина загрязнения лица - усиленная деятельность сальных желез. Встречается в подростковом или переходном возрасте, когда организм начинает половое созревание. Со временем этот процесс нормализуется, секреция желез придет в норму, и кожа снова станет здоровой. Но в этот период благоприятнее выполнять «уборку» угрей с лица, иначе разовьются дальнейшие комплексы по поводу внешнего вида.

2. Закупорка выводных потоков.

Сальные железы "забиваются" благодаря частому использованию тональных основ и прочих косметических средств, которые закупоривают поры. В последствие, работа сальных желез нарушается, а это в скором приведёт к серьёзным последствиям.

3. Климатические изменения.

Перемены климата влияют на организм, влияет и кожа лица. Следует правильно подбирать средства ухода в зависимости от времён года, климатическими особенностями данного времени, иначе появятся сбои и нарушения в работе организма, что непременно выльется в виде угрей, сыпи, прыщей и прочего раздражения.

Чистка лица от прыщей

Лечение прыщей в домашних условиях | KRASOTA.RU

Рассмотрим типы чистки лица: одни – щадящие, другие – жесткие. К этим типам чистки относятся процедуры, помогающие избавляться от омертвевших частиц кожи, результат - чистая и шелковистая кожа. Это, для примера, еженедельный пилинг лица с использованием мягких скрабов.

Средства должны содержать мизерные абразивы, которые не травмируют нежную кожу на лице. Однако не стоит использовать этот метод, если у вас на лице немалое количество прыщей. В данном случае лучше отдать предпочтение каолиновым или пленочным маскам. Воспользовавшись ими пару раз в неделю, можно адсорбировать кожное сало, обезжирить лицо и подарить ему свежесть, освободив поры от загрязнения в виде угрей. Паровая баня – результативная процедура в борьбе за чистое лицо. Она помогает расширить поры, усилить потоотделение, вывести токсины и стимулировать работу сальных желез.

Усилить эффект от данной процедуры можно с помощью добавления лекарственных трав или ароматических масел: ромашка, шалфей, эвкалипт, чайное дерево и др. Провести процедуру с помощью паровой бани не тяжело: требуется 2-4 ложки сухих трав заварить в кипятке (1 литр) и, накрыв голову полотенцем, пропарить лицо в течение 10-15 минут. Или добавить капель ароматического масла и проделать тот же комплекс. После распаривания можно с легкостью удалять прыщи, предварительно обработав кожу перекисью водорода. После такой чистки лучше протереть лицо настойкой календулы, сужающей поры и помогающей снять воспаление. А после уже использовать всевозможные маски из глины, яичного белка, лимона и пр. Помните, что не стоит выполнять чистку лица накануне встреч, ведь коже требуется еще пара дней после процедуры, чтобы прийти в себя и приобрести здоровый, цветущий вид.

Дополнительные процедуры

Существует ряд комплексных мер, которые требуется выполнять совместно с чисткой лица. Эти методы из народной медицины, а потому не требуют специальных навыков и знаний или лишних затрат.

Напитки для здоровья и чистоты кожи лица:

Мята. Этот напиток употребляйте каждый день. Рецепт приготовления прост: на стакан чая заварить 4 чайные ложки листьев мяты, а затем настоять в течение 5 минут. Этот напиток успокоит кожу, снимет воспаление и поможет скорейшему заживлению.
Крапива. Сок этого растения готовиться с помощью соковыжималки. Молодая крапива обладает бактерицидным, ранозаживляющим и регенеративным действием. Благодаря немалому содержанию витаминов в составе крапивы, вы придадите коже чистый ухоженный вид.
Морковь и свекла. Соки из этих овощей очищают организм изнутри, выводятся шлаки и токсины, кожа приобретает ровный цвет, а угри и прыщи вас не тревожат.

Маска от прыщей [ЯЙЦО+ЛИМОН] | КРАСОТА ру

Маски: Самостоятельно приготовьте маски для сужения пор, несложная в приготовлении – яично-лимонная. Для приготовления смешивается 1 белок и 10-30 капель лимонного сока. Смесь наносится на лицо и держится до полного высыхания, пока не появится стянутость кожи. В этот момент сужаются поры, а маска вбирает их содержимое в себя. Если же высыпания на лице слишком частые и обильные, то лучше обратиться за помощью к грамотному врачу, ведь причины появления прыщей не лежат снаружи.

Меры предосторожности

Важно знать, что процедура чистки лица предусматривает ряд противопоказаний и подходит не каждому.

  • Заболевания:
  • расширенные кровеносные сосуды (купероз),
  • воспаленные угри,
  • экзема,
  • фурункулы

исключают проведение процедур чистки.

Еще одним моментом является стерильность. Каждый процесс сопровождается дезинфекцией спиртом, использованием стерильных салфеток. Иначе воспаление может усилиться, а в худшем случае – занесена инфекция. Не используйте чистку лица часто, ведь от этого снизится ее эффективность и прыщей появится еще больше. Найдите для себя вариант выбора процедур и соблюдайте профилактические меры, тогда результат порадует вас и людей, которые вас окружают.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить