Проект "Красота Онлайн" стал победителем среди огромного числа участников, подавших заявление на Интернет Олимпиаду.
     Rambler Group, Arthur Andersen, Monitor Group, и Sun Microsystems имеют честь объявить о завершении Интернет Олимпиады, спонсорами которой являются с момента ее открытия в сентябре 2000 г. Победитель Олимпиады был объявлен 1 декабря в 13.00 в зале Ярославль отеля Балчуг-Кемпински.
      Олимпиада была ориентирована исключительно на Интернет-бизнес. Ее цель - поиск, поддержка и реализация потенциала невостребованных талантов и бизнес-идей из стран СНГ.


     Мир познает новые возможности ведения бизнеса в условиях новой электронной экономики. Интернет-компании представляют собой объект, привлекательный для инвесторов. Сегодня успешным Интернет-компаниям нужны не только творческие идеи и жизнеспособные модели ведения бизнеса. Им необходимы стартовая поддержка и методологическая помощь в определении рыночной ниши, поиске инструментов для привлечения инвестиций и достижения успеха в сложных условиях работы на рынках России и стран СНГ.
     Стремясь изменить эту ситуацию, спонсоры организовали Интернет Олимпиаду с целью оказания помощи молодым Интернет-компаниям в их развитии, и для поощрения будущих лидеров Новой Экономики повышать свой профессиональный уровень.  Цель Олимпиады - способствовать развитию деловых качеств предпринимателей электронного бизнеса в России и СНГ, представив наиболее перспективным компаниям возможность общения с лидерами мирового бизнеса, научными кругами, инвесторами и представителями инвестиционных банков, работающими в мировой и российской Новой Экономике.


     Более 700 заявок было получено от соискателей, начинающих Интернет-компаний, из которых было выбрано 20 полуфиналистов.
     На последнем этапе, который состоялся в четверг, 30 ноября 2000 г., финалисты встретились с представителями Rambler Group, Arthur Anderson, Monitor Group и Sun Microsystems для тренинга перед встречей с жюри, которая состоялась утром, в пятницу, 1 декабря 2000г.
      Спонсоры Интернет Олимпиады очень довольны ее результатами. Проведение этого конкурса способствовало тому, что многие Интернет-предприниматели стали лучше понимать сущность электронного бизнеса, включая аспект повышения инвестиционной привлекательности своих компаний. Спонсоры полны решимости продолжить свои усилия по развитию предпринимательских талантов для Новой Экономики в СНГ.


      Высказывания об Олимпиаде представителей компаний-спонсоров:


      Эстер Дайсон (Esther Dyson), Председатель жюри, EDventure Holdings; консультативный совет Rambler Group:
     Прежде всего, мне думается, значение это соревнования выходит далеко за рамки только лишь определения Победителя. Это не главное. Главное, на мой взгляд, состоит в том, что участники получили возможность заявить о себе, проверить себя, что они получили необходимые советы и рекомендации, а также смогли многому научиться у других участников и организаторов Олимпиады. Я надеюсь, мы не только услышим имена победителей, но и, возможно, узнаем о новых совместных проектах и сотрудничестве участников этого события.


      Виктор Хуако (Victor Huaco), Rambler Group:
     Это событие наглядно демонстрируют огромные возможности и значительный интеллектуальный потенциал участников Интернет-рынка. Мы получили множество самых разнообразных бизнес-планов - от технологических новаций до проектов в области И-бизнеса и контент сайтов. Выбрать финалистов из числа участников было очень и очень непросто. Rambler готов спонсировать проведение аналогичной Олимпиады и в будущем году и продолжать оказывать помощь предпринимателям из России и СНГ, предлагающим новые интересные идеи в области Интернет-технологий.


      Наталья Одинцова, менеджер, Артур Андерсен:
     Мы были восхищены глубоким стратегическим видением рынка, продемонстрированным участниками, а также качеством и инновативностью идей и высочайшим уровнем исполнения бизнес-планов, представленных на Интернет-Олимпиаду. Нельзя также не отметить исключительный профессионализм команд участников и их коммерческий подход к осуществлению своих планов. Это касается не только четырех финалистов, но и всех полуфиналистов, выбрать из которых было чрезвычайно трудно. Я не сомневаюсь в том, что качество и прогнозируемый финансовый результат от проведения этих планов в жизнь не останется незамеченным в среде венчурных финансистов.


      Брюс Аллин (Bruce Allyn), The Monitor Group:
     Прошедший год подтвердил ошеломляющий успех ряда Интернет-компаний, реализовавших новую модель бизнеса, на фоне провала множества dot.coms, которые пытались вскочить в уходящий экспресс Интернета, не имея подчас ничего, кроме названия домена и желания заработать сказочные богатства. В ходе нашей Олимпиады мы отбирали те проекты из стран СНГ, которые основывались на оригинальных, имеющих большие перспективы идеях, и были подкреплены наличием команды профессионалов, реально способных реализовать на практике эти идеи в рамках стратегии, обеспечивающей преимущество перед конкурентами и высокую доходность.


      Сергей Тарасов, Sun Microsystems, Глава представительства, регион СНГ:
     Как один из организаторов Олимпиады, компания Sun Microsystems воодушевлена тем огромным интересом, который был проявлен к этому событию в регионе, а также открытием новых талантливых имен в мире Интернет-бизнеса. Участие Sun Microsystems в организации мероприятий, подобных Интернет Олимпиаде, демонстрирует нашу приверженность развитию Интернет технологий в России. Участники Олимпиады, как и другие развивающиеся Интернет-компаний, могут пользоваться разработанными Sun программами Startup Essentials и Sun Developer Connection, являющихся эффективным инструментом поддержки начинающих компаний в России. Технологии Java и Solaris, а также аппаратная платформа Sun Microsystems обеспечат начинающим Интернет-компаниям уверенность и надежность при реализации Интернет-проектов.


      В октябре-ноябре 2000 года проводились выездные семинары в Москве, Киеве и Алматы. На семинарах спонсоры проекта (Rambler Group, Arthur Andersen, Monitor Group и Sun Microsystems) основное внимание уделяли значению бизнес-плана, в том числе бизнес-стратегии и финансового прогноза, для руководителей компаний и потенциальных инвесторов.
     В жюри вошли лидеры мировой Новой экономики, которые нашли в своем жестком деловом расписании время на то, чтобы способствовать повышению уровня талантов электронного бизнеса в бывших советских республиках.


      Возглавляла жюри Эстер Дайсон, активный инвестор в молодые российские компании, консультант государственных деятелей США и некоторых других стран по вопросам, связанным с Интернетом, бывший председатель ICANN, органа управления Интернетом. Г-жа Дайсон также является членом Консультационного совета компании Rambler.
     В состав жюри также вошел и один из самых известных разработчиков технологий для Интернета и электронного бизнеса Сергей Брин, Президент и соучредитель Google. Под руководством г-на Брина, уроженца Москвы, Google стал самой известной поисковой системой в Интернете. Системой Google WebSearch пользуются в более чем 20 странах мира такие клиенты, как Yahoo!, Virgin.net и портал Netscape's Netcenter.


      Интернет Олимпиада проходила в три тура. В первом туре из всех направленных на конкурс предложений для дальнейшего рассмотрения были отобраны лучшие бизнес-планы. Во втором туре - определены несколько финалистов.


      В третий финальный тур вышли:

  • Банковская Информационная Дилинговая Система - www.fin-trade.com. обеспечивающая финансовую информацию и осуществление сделок в реальном времени.
  • Красота Online - www.krasota.ru - провайдер программных приложений, решений электронной коммерции бизнес-бизнес и бизнес-клиент, а также контента для индустрии красоты (салонов красоты) и потребителей.
  • Анимационная Студия Латыповых - www.virtusphere.com. производитель анимационного мультимедийного контента для Интернета, компьютерных приложений и телевидения.
  • Нефть и Газ России - www.russianoilandgas.com. Интернет-платформа для сделок бизнес-бизнес в области поставок оборудования и услуг для нефтегазовой отрасли.


     Итак, 1 декабря во время финала, прошедшего в Москве судейская комиссия, которая состояла из опытных венчурных инвесторов, руководителей компаний и специалистов компьютерной отрасли, выбрала проект "Красота Онлайн".


      Красота Онлайн поздравляет и других участников Интернет Олимпиады и благодарит организаторов и спонсоров.

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить