Секрет искусственных ресниц первыми разгадали модницы 50-х годов. Вспомните "ланьи" глаза Софи Лорен. В те годы техника макияжа, сопровождаемая искусственными ресницами, выглядела так: глаза подводились жирной линией, и получившийся при этом рисунок напоминал по форме каплю.

     В 70-е искусственные ресницы наклеивали даже на нижнее веко. Глаза легендарной Твигги как раз и украшала такая "бахрома". В наше время все стало гораздо проще: чтобы сделать свой взгляд более "весомым", достаточно двух-трех ресничек, которые наклеиваются на внешнюю сторону века. Эффект от них будет не меньший, а выглядят они гораздо естественнее.
      Где купить искусственные ресницы? Они продаются в магазинах специализированной косметики и крупных универмагах. Для особо экстравагантных особ они выпускаются серебряного, золотого цвета, а так же всех цветов радуги.

      Что необходимо иметь?
     Набор искусственных ресниц, пинцет для бровей, специальный клей для ресниц, хорошо отточенный черный карандаш, щеточка-ерш и щипчики для завивки ресниц.

  • Нанесите тени на веки или же просто припудрите их, добившись равномерного цвета.
  • Придайте своим собственным ресницам изящный изгиб с помощью специальных щипчиков, чтобы они не отличались от искусственных.
  • Смажьте основание искусственных ресниц клеем. (Ни в коем случае не пользуйтесь никаким другим клеем, кроме специального!)
  • Для наклеивания ресниц используйте обычный пинцет для бровей. Новые ресницы должны быть симметричны - перед наклеиванием второй полоски убедитесь, что она по длине такая же, как и первая.
  • Нанесите тушь на все ресницы, чтобы ваши естественные теперь не отличались от искусственных.
  • И, наконец, с помощью косметического карандаша подведите глаза, уделяя особое внимание внутреннему и внешнему уголку век.


     Чтобы Ваши глаза выглядели естественнее, можно наклеить всего несколько ресничек на внешнем уголке века. При этом техника не будет заметно отличаться от описанной выше. Вам понадобится всего лишь разрезать "бахрому" на отдельные реснички. А после этого укрепить их среди ваших собственных.

Надежда Евдокимова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить