Все предыдущие статьи, в принципе, ориентированы на женскую аудиторию, что, впрочем, нисколько не мешает читать и пользоваться моими скромными советами мужчинам. Эту статью я решил полностью посвятить дизайнерской мужской одежде.

Ботинки. Нет ничего проще, как получить дизайнерские ботинки из обыкновенных. Например, покрасить разными цветами белые ботинки. Белые лучше потому, что на этом цвете другие будут хорошо смотреться, можно и белый цвет в каких-то местах оставить. Надо быть осторожным в выборе красок, чтобы не получилась клоунская обувь.

Можно поставить люверсы на ботинки без шнурков – потом по дырочкам сделать корсетную шнуровку. Выбор места для дырочек зависит только от Вас. Сбоку, сверху, только не сзади, иначе ходить уже никто в них не сможет.

Люверсы можно поставить в ближайшем металлоремонте, шнурок купить, а шнуровкой заняться в свободное время. Получатся великолепные вентилируемые стильные ботинки.

Брюки. Легче всего будет получить интересные дизайнерские джинсы, но это банально. Сделаем несколько иначе. Отрежем низ от джинсов, чтобы получились шорты. А от брюк со стрелочками возьмем низ. Общая длина шорт или куска брюк должна составлять обычную длину Ваших брюк. Далее надо приделать низ к верху. В таких брюках, правда, в офис не пойдешь, а вот в клубе можно произвести впечатление.

Другой вариант брюк – раскрасить их так, чтобы не осталось «живого» места. Для этого в любом магазине для художников можно приобрести специальные краски по ткани. В нашем варианте лучше воспользоваться такими, чтобы получилась как бы резиновая поверхность. Краску надо толстым слоем нанести на поверхность брюк. Тут уж полный полет фантазии! Можно сделать какой-то рисунок, что-то написать и т.д.

Теперь перейдем к верху. Возьмите шерстяной свитер. Он должен быть достаточно крупной вязки для того, что мы собираемся с ним сотворить. Предварительно надо запастись шелковыми шнурами или лентами (такие продаются в магазинах «все для шитья»). Эти шнуры надо продеть в свитер. При этом может получиться простой декор в виде ленточки-«брошки» или даже сложный рисунок – все зависит от того, что хочется.

Рубашка. В первую очередь надо обзавестись рубашкой с рисунком. В данном случае важно, чтобы это был достаточно крупный рисунок, например, цветы размером с половину ладони. Сначала нужно вырезать цветы квадратиками.

Полученные квадратики цветов можно поменять местами. Это будет особенно интересно выглядеть, если фон у каждого цветка был свой. Таким образом получится, например, что лилия на фоне воды окажется вставленной в зеленый луг. Когда Вы определитесь, куда какой цветок, пришейте все. И тут есть варианты. Я рекомендую пришивать грубыми нитками контрастного цвета, чтобы все было видно. Впрочем, все зависит от Вас. Можно ведь и приклеить с изнанки.

Такие дизайнерские «штучки», на мой взгляд, лучше проделывать с одеждой для отдыха (клубная, летняя и т.д.), если Вы, конечно, не представитель какой-нибудь сумасшедшей профессии. Я имею ввиду дизайнеров, художников и т.д.

Увенчать весь представленный комплект надо шарфом и шляпой. Для этого подойдут вполне традиционны варианты. Хотя опять повторяю, что все зависит от того, что Вы хотите и на что способны!

Текст: Павел Элайон

Фото: Pavel Elion studio

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить