Избавляемся от жира к пляжному сезону: лазерная липосакция живота

Главным трендом последних лет стала красивая фигура: иметь плоский живот, подтянутое тело теперь модно. Миниатюрные и худые ликуют - им не нужно прикладывать усилия для стройности. Для полных открыли двери спортзалы: занятия спортом и диета творят чудеса. Достаточно взять волю в кулак, и через год-полтора на месте обвисшего живота будут кубики.

Звучит неплохо, только похвастать железной волей могут немногие. И стройной быть хочется уже в предстоящий пляжный сезон, а не через полтора года. Для тех, кто не надеется на свои силы и хочет плоский живот и бикини срочно, существует липосакция живота - лазерная, вибрационная или классическая. Классическая липосакция предполагает удаление жира через разрезы кожи, поэтому оставляет рубцы. При лазерной и вибрационной липосакции повреждения кожи сведены к минимуму.

Лазерная липосакция не оставляет рубцов на теле

Что такое лазерная липосакция

Лазерная липосакция – эффективный и безопасный метод коррекции контуров тела. Прицельная работа лазера удаляет жир в тех участках, где это необходимо: руки, бедра, спина, живот или второй подбородок. Под воздействием лазера жировые клетки плавятся и выводятся позднее естественным путем. Если жировых отложений много, врачи устанавливают дренажи для более эффективного их удаления.

Преимущества лазерной липосакции

Удаление жира при помощи лазера называют «голливудской» методикой. Она широко применяется в Америке, странах Европы, Японии и Корее, России. Популярность лазера объясняется наличием преимуществ.

  1. Малая инвазивность. Липосакция проводится под местным наркозом, не требует длительной госпитализации и переливания крови. Небольшой объем хирургических вмешательств делает лазерную липосакцию более безопасной и комфортной для пациента.
  2. Короткий период реабилитации. Вернуться к семье и работе можно уже на следующий день после липосакции, к привычному режиму без особых ограничений – через месяц.
  3. Отсутствие термических и механических травм кожи и подкожной клетчатки. Применение лазера сводит прямое воздействие к минимуму. Жир удаляют через прокол, а не через разрез.
  4. Быстрое выведение жира. Под воздействием лазера плотность жировой ткани снижается. Удалить расплавленный жир становится легче.
  5. Отсутствие кровоподтеков. Лазер запаивает поврежденные кровеносные сосуды, поэтому гематом после процедуры не будет.
  6. Прицельная работа в проблемной зоне. Методика позволяет удалить жир лазером в любой части тела. Рейтинг популярности возглавляет липосакция живота.
  7. Подтяжка кожи. При удалении большого количества жировых отложений растянутая кожа некрасиво свисает. Особенно страдает зона живота, ведь кожные покровы в этой области тонкие. Лазерная липосакция оказывает стимулирующее действие. Вырабатывается коллаген, улучшается местный обмен веществ, кожа живота подтягивается.
При помощи липосакции можно убрать жир с живота, боков, ягодиц и других частей тела

Как проводится лазерная липосакция

Процедура длится от около часа. Длительность липосакции зависит от количества жировой ткани. Пациент получает общий наркоз, только если требуется удаление большого количества жира. В остальных случаях хирурги используют местную анестезию. Кожу прокалывают полой иглой диаметром 1мм, через которую лазерная энергия и попадает в рабочую область. Низкочастотный лазер нагревает и расщепляет жир. Воздействие лазера на нижние слои кожи стимулирует выработку коллагена, делая кожу более упругой.

При таком методе липосакции хирурги воздействую только на проблемную зону. Соседние участки тела не затрагиваются. Местоположение иглы под кожей прослеживается по световому импульсу. Это и позволяет достичь предельной точности лазерной липосакции.

Какого эффекта ожидать

После лазерной липосакции живота вы становитесь тоньше. Область талии хорошо очерчена, жировых складок нет. Кожа не висит, но требует дополнительных мероприятий по приведению в тонус. Поэтому при удалении лазером большого количества жира проводят одновременную пластику живота.

Для закрепления результата требуются поддерживающие мероприятия. LPG-массаж дополняет лазерную липосакцию и закрепляет эффект. Врачи рекомендуют пройти курс такого массажа после процедуры. Соблюдение диеты с низким содержанием жира обязательно, повышение физической активности желательно. В противном случае, эффект лазерной липосакции окажется значительным, но недолговременным.

Период реабилитации

Лазерная липосакция живота или других зон не требует реабилитации в стационаре. Если процедуру проводили под местным наркозом, на следующий день вы вернетесь домой. Выписка после общего наркоза будет через 3 дня и более.

В течение месяца после лазерной липосакции нужно носить компрессионное белье, бандаж на область живота. Врач пропишет лекарства, несколько раз пригласит на осмотр и, возможно, назначит физиотерапию. Физические нагрузки разрешены с четвертой недели после липосакции. К прежнему режиму можно вернуться через месяц.

Предварительный результат лазерной липосакции оценивают спустя два месяца. Свой окончательный вид живот приобретет через полгода.

Когда от липосакции стоит отказаться

Лазерная липосакция, как любое другое вмешательство, имеет противопоказания. Абсолютным противопоказанием является ожирение. Как ни странно, лазерная липосакция не проводится людям с ожирением. Им рекомендуют снизить вес с помощью диеты и физической активности, а после этого убрать несовершенства с живота лазером.

Другие случаи, когда липосакция недопустима:

  • нарушения свертываемости крови;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • хронические заболевания внутренних органов, особенно печени;
  • перенесенный инфаркт или инсульт.

Когда липосакцию лучше отложить?

  1. Беременность и лактация. Если вы ждете ребенка или кормите грудью, отложите липосакцию на время.
  2. Обострение хронического заболевания или острая инфекция.
  3. Заболевания кожи. Высыпания в зоне, где будет проводиться липосакция, недопустимы. Необходимо вылечить кожу перед процедурой.

Лазерная липосакция проводится после консультации и предварительного обследования. Врачи должны быть уверены в отсутствии ограничений, чтобы избежать осложнений.

Реабилитация после госпитализации не требует дополнительной реабилитации

Возможные осложнения

Обычно пациенты хорошо переносят лазерную липосакцию, проводимую под местным обезболиванием. На коже живота в местах проколов может появиться отечность, покраснение или раздражение. Эти неприятности не доставляют пациенту значительного дискомфорта и исчезают через 5-7 дней.

Осложнения возникают, когда пациент настаивает на удалении большего объема жира, чем рекомендовал врач, или когда лазерная липосакция проведена с нарушениями.

Возможные осложнения после липосакции:

  1. Воспаление и инфекция
  2. Бугристая кожа в зоне, где проводилась липосакция
  3. Стойкие отеки после липосакции бедер и голеней
  4. Гематомы и нагноения тканей
  5. Аллергические реакции на медикаменты
  6. Нарушения чувствительности, омертвение кожи живота

Чтобы избежать осложнений лазерной липосакции, тщательно выбирайте клинику и врача. Не экономьте время и деньги на предварительном обследовании. И не расстраивайтесь, если узнали, что липосакцию живота делать нельзя. Грамотное проведение операции с учетом особенностей здоровья пациента – гарантия безопасности и стойких результатов.

Лазерная липосакция живота упрощает задачу похудения для тех, у кого на регулярный фитнес и здоровое питание нет времени, сил или желания. Но и она не дает мгновенных результатов. Красивое тело – результат вложений и терпения. Каков будет характер вложений, решать вам. Помните, что эффект от проведенной лазерной липосакции не задержится надолго, если не прилагать к этому усилий.