Как быстро отрастить длинные волосы, какие средства помогут?

Статьи

Длинные волосы выглядят эффектно. Но можно ли самостоятельно отрастить их, чтобы они выглядели в точности, как у моделей в рекламе? Нет ничего невозможного! Существуют способы сделать волосы длиннее, гуще и сильнее.

 Что сделать для быстрого роста волос?

 Как быстро отрастить волосы

Распространенная ошибка — применение одного отдельно взятого способа в качестве основного. Подход должен быть комплексным. Поймите, что волосы — часть организма. Следовательно, проблемы с ними возникают тогда, когда имеет место дисбаланс, вызванный теми или иными состояниями. Самая безобидная причина — авитаминоз. Однако важны еще и следующие факторы:

  1.  Состояние эндокринной системы;
  2.  Экологическая ситуация в регионе;
  3.  Регулярные стрессовые ситуации;
  4.  Непереносимость вредных соединений, содержащихся в водопроводной воде, волосами;
  5.  Заболевание кожи головы;
  6.  Недостаточное кровообращение в сосудах головы.

Если вы сомневаетесь по поводу присутствия у вас хоть одного фактора из перечисленных, надо для начала обследоваться у врача. Сходите к трихологу, если у вас есть перхоть. Она вызвана разными факторами. Иногда она выступает как проявление грибковых заболеваний кожи. Бояться посещения врача не стоит, он назначит обследование, которое позволит определить, имеется ли инфекционное поражение на поверхности или нет. Таким образом, вы исключите один из вариантов.

Если вы задумываетесь о том, как быстро отрастить волосы, состояние организма надо учитывать непременно. Если вы не обращаете внимание на явные сигналы, поступающие с его стороны и сигнализирующие о неполадках, неважно, насколько дорогие процедуры вы проводите в салоне. Вы можете наносить множество масок на волосы, покупать лучшие средства иностранного производства, рекомендуемые ведущими парикмахерами мира... Все это не принесет пользы.

 как быстро отрастить волосы в домашних условиях

Еще один важный фактор — состояние эндокринной системы. Звучит загадочно, может, даже страшно. На самом деле за этим словосочетанием скрываются железы внутренней и внешней секреции. Они есть у каждого человека. В норме наш организм вырабатывает определенное количество гормонов. Если под воздействием различных факторов их выработка снижается или повышается, это сопровождается внешними проявлениями, а также ухудшением самочувствия человека. Если, допустим, имеет место заболевание щитовидной железы, волосы начинают усиленно выпадать. Состояние волос очень портится и тогда, когда выработка женских половых гормонов смещается в ту или иную сторону. Обо всех этих особенностях вам подробнее расскажет врач. Запишитесь на прием к терапевту, при наличии опасений в этом плане.

Стрессовые ситуации — еще одна напасть. От них не застрахован ни один человек. Прежде чем вы начнете выяснять, как быстро отрастить волосы в домашних условиях, обратите внимание на свой образ жизни. Человек устроен таким образом, что не воспринимает стресс как таковой. Он становится привычным явлением в жизни, хотя так быть не должно. В результате мы удивляемся, почему волосы теряют свой блеск и густоту, начинают выпадать. Обычно под влиянием стресса ухудшается функциональное состояние кожи. Следует действовать, исходя из индивидуальной ситуации.

как отрастить длинные волосы быстро

Если вы нервничаете не так уж и часто, то можно просто заняться аутотренингом, заставить себя взглянуть на источник напряжения иначе. Хотя лучше свести негативные ситуации к минимуму. Понятно, что у большинства людей такой возможности нет. Но вы можете поменять свое отношение, научиться расслабляться и не обращать внимания на мелкие неприятности. Если с нервами все хуже некуда, обратитесь к психотерапевту. Он поможет вам найти новые пути преодоления стресса.

Как только вы разберетесь с этими нюансами, можно поинтересоваться стандартными способами быстро отрастить волосы. Средства доступны различные. Лучше сочетать несколько способов для гарантированного эффекта. С чего начать?

Первый важный вопрос — вода, которой вы моете волосы. Какого она качества? Водопроводная вода редко приносит пользу волосам, равно как и коже головы. Лучше всего мыть волосы водой, купленной в магазине. Если вследствие индивидуальных особенностей вам приходится мыть голову часто, то этот способ покажется неэкономичным. Есть альтернатива. Обычную воду из-под крана можно превращать в талую. Принципы стандартные. Вы наливаете в любую емкость воду, после чего замораживаете ее. Перед использованием ее надо разморозить и слегка подогреть. Вода ни в коем случае не должна быть горячей или холодной. Талая вода очищается от любых вредных соединений, поэтому обладает живительными свойствами.

Если вода жесткая, смягчайте ее. Много положительных отзывов поступает о соде. Однако дозировка вещества индивидуальная. На 1 ведро воды стандартных размеров добавляется от 1 до 4 чайных ложек соды. Ее концентрацию вы определите сами. Проведите две-три процедуры, экспериментируя с количеством соды. В результате вы обязательно найдете ту или концентрацию, идеально подходящую вашим волосам.

Маски для роста волос оказывают внешнее воздействие. Хотите изнутри укрепить структуру волоса? Подкорректируйте диету. С пищей в организм попадают источники питательных веществ. Они сделают волосы сильными, гладкими и блестящими. В первую очередь, сказывается на состоянии волос недостаток витаминов Е и А. Также им требуются микроэлементы. Это не значит, что все остальные витамины и микроэлементы можно исключить. Они нужны волосам, но в меньших количествах.

Продукты, необходимые волосам

Топ продуктов

  1. Все виды масел. Это растительное, подсолнечное, оливковое и остальные масла. Они содержат в максимальном количестве вышеуказанные витамины. Продукты восстанавливают кровообращение в коже головы, защищают волосы от ультрафиолетового спектра излучения, питают луковицы волос. Для лечения волос в домашних условиях это лучший продукт. Достаточно употреблять 30 грамм в сутки.
  2. Морская рыба. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, белок, витамины Д, B12 и железо. Превосходно укрепляет волосы и питает их. Достаточно добавить к ним 2 столовые ложки льняного масла, чтобы обеспечить себя суточной нормой необходимых для волос веществ.
  3. Листовые овощи. Это брокколи, шпинат, листовая свекла. Отличаются высоким содержанием витаминов А и С. Обогащает волосы кальцием и железом.
  4. Морковь. Лидер по содержанию витамина А. Приводит в порядок волосы, а также кожу головы, улучшает зрение.

Профессиональные процедуры

Как отрастить длинные волосы быстро? Ответом на этот вопрос станет посещение профессионала. Процедуры, проводящиеся в салонных условиях, гарантируют быстрый эффект. Однако и он рано или поздно заканчивается. В некоторых случаях эффект исчезает буквально спустя месяц.

Дарсонваль

Имеет кое-какие противопоказания, но заслуживает одобрительных отзывов от большинства женщин. Ускорет рост, делает корни крепкими. Если волосы жирные и быстро загрязняются, трудно найти более подходящий способ. Основывается на применении микротоков дарсонваля.

Мезотерапия

 Укрепляет волосы, оздоравливает, ускоряет их рост. Врачи используют лечебный коктейль. Он вводится под кожу головы. Содержащиеся в нем компоненты лечат волосы. Он состоит из:

  •  витаминов;
  •  минералов;
  •  белков и их производных;
  •  лечебных веществ.

Дозировка подбирается индивидуально. Благодаря мезотерапии улучшается кровообращение в коже головы, волосяные луковицы получают питание. Для здоровой кожи головы назначают 10 сеансами.

Лазерная расческа

Процедура стимулирует корни волос. Но можно еще приобрсти лазерную расческу, чтобы пользоваться самой. Это дешево и удобно.

Отрастить волосы за короткое время помогут ампулы для роста волос. При выпадении они его замедляют. Удлиняется фаза роста волос, они становятся сильнее. Метаболизм в клетках улучшается, так как в волосяную луковицу поступают питательные элементы.

Привычки, которые уничтожают шансы отрастить длинные волосы

Запомните их и искорените!

1. Регулярное использование фена, утюжков и других похожих устройств. Некоторые женщины даже пользуются ими, не успев толком высушить волосы, это удваивает повреждающий эффект. Вообще высокая температура сильно разрушает структуру волоса. Это касается не только температуры воздуха, но и воды, которой вы моете волосы.

Интересно! Фены и утюжки вредны. Но!!! Если вы думаете, что ложась спать с мокрыми волосами, оберегаете их, то серьезно ошибаетесь! Этим вы еще больше разрушаете их. Лучше встать пораньше с утра и вымыть волосы так, чтобы к моменту выхода из дома они успели высохнуть самостоятельно.

2. Частое окрашивание волос. Если вы пользуетесь высококачественной краской, а процедуру проводит профессиональный косметолог, это еще полбеды. В России большая часть женщин пользуется дешевыми красками, содержащими вредные компоненты. Поначалу краска как будто укрепляет волосы, делает их шелковистыми и красивыми. Но в дальнейшем она ведет себя как «бомба замедленного действия». Постепенно структура волоса становится ужасной. Шевелюра напоминает солому.

3. Отказ от кондиционера. Если вы живете в сельской местности, и уровень экологии у вас высокий, то можно обойтись простыми натуральными средствами. Но городским жителям без кондиционера для волос нельзя! Пользоваться бальзамом надо каждый раз после мытья головы!

4. Ношение сильно затянутой резинки. Некоторые женщины ее затягивают так, что она того и гляди порвется. Почему они не думают о том, что то же самое может случиться с их волосами? Если такое отношение регулярно повторяется, волосы поредеют.

Лучшее средство для стимулирования роста

Как быстро отрастить волосы? Рецепты, представленные далее, подойдут, если вы прочитали и проанализировали все вышенаписанное. Вам же не хочется оказаться в рядах женщин, пишущих на форумах и блогах, что перепробовали все, но им ничего не помогло? Причина в том, что они сами лишили себя пользы, которая могла бы быть получена от испробованных рецептов. 

 быстро отрастить волосы средства

Нельзя искать в интернете первый попавшийся рецепт маски, нанести его разочек и ждать чудодейственного эффекта! Человек устроен таким образом, что ему лень консультироваться со специалистами, узнавать, нет ли каких-либо сбоев в работе его организма. Ему надо получить все быстро, просто и максимально дешево! Однако так не бывает, если проблема запущена! В крайнем случае, вы можете пойти в салон красоты, чтобы вам провели лечебную процедуру. Но пока вы не выясните причину плохого состояния своей шевелюры, проблема будет возвращаться!

Разберем рецепты.

Маски

Маска для роста волос — отличный способ добиться густоты и длины. Необязательно пользоваться рецептами, представленными в интернете. Можно самостоятельно составить рецепт, руководствуясь теми веществами, имеющими наибольшее значение для волос. О них было сказано выше. Лучший компонент для любой маски или ухаживающего средства — масло. Незря в современной косметологии создаются продукты, содержащие касторовое и репейное масло. Эти ингредиенты присутствуют в составе Активатора роста волос, популярного на территории России продукта.

маска для роста волос

Касторовое масло

Пользоваться им очень просто, к тому же стоит оно дешево. Лучше применять его в чистом виде. Перед нанесением его разогревают, затем укутывают голову и держат около 20 минут.

Комбинация с другими компонентами — отличный рецепт от перхоти и выпадения волос.

Маска номер 1

Ингредиенты:

  •  Касторовое масло;
  •  Мед;
  •  Луковый сок;
  •  Желток;
  •  Шампунь.

Все ингредиенты возьмите по чайной ложке. Шампуня надо 2 чайные ложки, для этого подходит любое косметическое средство, которое вам по душе. Смешайте все ингредиенты и втирайте в кожу головы. Накройте полотенцем или специальной шапочкой и оставьте на некоторое время. В идеале маску лучше держать 45 минут. Смывайте теплой водой.

 Быстрый рост

Маска номер 2

 Ингредиенты:

  •  Касторовое масло;
  •  Лимонный сок;
  •  Спирт.

Количество ингредиентов любое, но соотношение должно быть равным. Наносите такую маску на ночь. Чем больше у вас хватит терпения держать эту маску, тем лучше. Смывайте теплой водой.

Природные средства лучше любой химии, какими бы сильнодействующими ни были последние.

Репейное масло

Репейное масло — еще один превосходный продукт. Существуют разные рецепты, но лучше всего комбинация с касторовым маслом. При постоянном применении она даст очень заметный эффект.

 Быстро отрастить волосы домашние рецепты

Как готовить маску? Подогрев масла, втирайте их в кожу головы кончиками пальцев. Чтобы не пачкать руки, воспользуйтесь зубной щеткой. Наденьте шапочку для душа, закройте голову полотенцем. Подержите около часа, смойте теплой водой. Волосы будут не просто блестящими, их природный цвет станет ярким и насыщенным. Наберитесь терпения и пользуйтесь этой маской каждый день. Результат, полученный спустя 3 месяца, вас ошеломит!

Маска с горчицей

Возьмите сухую горчицу, разведите ее в теплой воде. Да, горчица  — своеобразный продукт, но это не отразится на состоянии ваших волос и кожи головы. Горчицы надо немного! Маска имеет консистенцию жидкой кашицы. Ее втирают в кожу головы, накрывают теплым полотенцем и держат 15 минут. Голову надо хорошо помыть теплой водой.

Внимание! Если при нанесении горчичной маски вы чувствуете жжение на коже головы, значит, где-то на ее поверхности имеются повреждения. Такая маска вам противопоказана!

Полезные привычки, ускоряющие рост волос

Стимулирующий массаж кожи головы

Продолжительность массажа — 10 минут каждый день. Его назначают с лечебной целью, но если в трихологической клинике у вас ничего не нашли, это не значит, что вы должны отказаться от него. Кроме пользы, от него вреда не будет! Но если у вас жирные волосы, то частоту массажа сокращают до 1-2 раз в неделю.

Как проводится массаж?

  1.  Сначала идут легкие поглаживающие движения. Сила надавливания увеличивается.
  2.  Переходят к вибрирующим движениям.
  3.  Перемещаясь из одного участка кожи головы на другой, производят толкательные движения.
  4.  Сначала массируют переднюю часть головы. Она расположена надо лбом. Продолжают массаж в последовательности: темя - затылок - виски.

Расческа

Купите массажную расческу из натуральной щетины. Острые пластиковые края и металлические зубчики разрушают структуру волос! Отдельное слово хочется сказать обладательницам кудряшек. Им нужна расческа с редкими зубьями и антистатическим покрытием. Вне зависимости от типа волос, расческу надо регулярно мыть, иначе на ней остается жировой слой. Оставлять ее мокрой нельзя. Надо высушивать после мытья расческу чистым полотенцем или любой другой, специально предназначенной для этого, тканью.

Режим дня

Сон не менее 8 часов — главный совет! Для быстрого роста волос откажитесь от сигарет, алкоголя, кофе. Это улучшит метаболизм в тканях и клетках.

 Для быстрого роста волос

Витамины и добавки

Даже если вы ощущаете себя здоровым, хотя бы раз в год, лучше всего — весной, пропивайте витаминные комплексы для волос, кожи и ногтей. Вы можете не замечать дефицит тех или иных веществ, начавшийся в организме. Он может заявить о себе, когда проблема станет серьезной.

Волосы перестают расти при дефиците витаминов Е, D, С, В2, В5, В6, К, инозита, биотина, фолиевой кислоты, рутина.

Заключение

Как видите, не так уж и просто стать обладательницей гладкой и длинной шевелюры! Наверняка вы узнали для себя много нового! Но согласитесь, что ничего непонятного в этих советах нет. Чтобы воплотить их в жизнь, требуется только желание самой женщины и ее готовность разобраться в тонкостях собственного организма. Если вы готовы работать над собой и искать причину недостаточного роста волос, у вас все получится! И ваши волосы станут объектом зависти окружающих женщин, которые не могут набраться самодисциплины и продолжают экспериментировать с отдельно взятыми способами, забывая про комплексный подход.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить