Отбеливание – сегодня одна из самых востребованных стоматологических процедур. Это процесс, который не только отбеливает поверхностные пятна на зубах но и меняет оттенок самого зуба с темного на болеe белый. Так называемые "отбеливающие" пасты и другие методы, которые действуют на принципе абразии, пытаются снимать поверхностные пятна с зубов, но не отбеливают сами зубы. Чтобы отбелить зубы, необходимо применить окислители, которые должны проникнуть эмаль и дентин зуба и там войти в реакцию с красящими веществами.

Существуют "любительские" отбеливающие системы, т.е. системы которые можно купить в магазинах и аптеках. В эту категорию входят "пасты с перекисью водорода и или с другими добавками, "полоски" которые наклеиваются на зубы, лаки и другие средства.

Но также существуют "профессиональные" системы отбеливания, которые можно получить только от стоматолога. Эти системы делятся на "клинические", которые часто активируются с помощью специального света, и на "домашние" которые используются с "каппами" - прозрачными пластмассовыми резервуарами для, геля которые делает стоматолог, а пациент носит их дома.

На сегодняшний день недостатка в предложении на рынке отбеливающих систем стоматологи и их пациенты не испытывают. Неправильный выбор может привести к неприятностям – возникновению повышенной чувствительности зубов, повреждению слизистой рта, не получению ожидаемых результатов. Чтобы всего этого избежать, надо знать перед тем, как идти отбеливать, какие системы являются лучшими? И одной из таких отбеливающих систем, давно зарекомендовавшей себя с лучшей стороны среди стоматологов и их пациентов, является Zoom! от американского производителя стоматологических материалов, компании Discus Dental.

Zoom! Часовая Клиническая Отбеливающая Система

Zoom! Часовая Клиническая Отбеливающая Система – это революционная отбеливающая система. Это безопасно и быстро. Очень быстро! Только один час и ваши зубы будут сенсационно белыми. Система Zoom! идеальна для тех, кто ищет мгновенный результат. Удобство Zoom! по сравнению с домашними системами с применением капп в том, что она дает великолепный выбор деловым людям и тем, у кого очень активный образ жизни.

Процедура Zoom! очень проста и безболезненна. Она начинается с короткой подготовки, чтобы изолировать губы и десны от воздействия системы и оставить открытыми только зубы. Необходимо надевать пациенту защитные очки во время процедуры. Затем врач наносит фирменный 25% гель на основе перекиси водорода - Zoom!, который активируется специально подобранным светом от патентованной лампы. Зубы становятся белее в среднем на восемь оттенков, чем были раньше. 5-минутная обработка фтором для укрепления эмали зубов заканчивает эту процедуру. В большинстве случаев, зубы становятся еще белее за несколько дней после процедуры.

Как работает Клиническая Система Zoom

Свет лампы Zoom! активирует активный ингредиент отбеливающего геля – перекись водорода. Перекись водорода выделяет активный кислород, который проникает в эмаль и дентин и отбеливает темные пигменты, но в то же время не меняет структуру зуба. Свет Zoom! способствует активированию перекиси водорода и помогает ее проникновению в поверхность зуба. Исследования показывают, что свет лампы Zoom! увеличивает эффективность геля Zoom! на 33%, давая среднее улучшение цвета на восемь оттенков.

На сколько белее можно ожидать результат

Врачи очень часто определяют оттенок зуба по шкале Vita. Шкале Vita состоит из 16 оттенков от самых темных (для статистики назовем этот оттенок -№16) до самых белых (назовем этот оттенок №1). В системе Zoom! Chairside (60-75 минутная клиническая процедура) статистика показывает что среднее изменения оттенков превышает 8 оттенков ( в некоторых случаев до 11-12 оттенков) и более чем 77% пациентов достигают максимальный белый оттенок -№1 (чем темнее изначально оттенок зубов, чем лучше можно ожидать результат).

Процедура Zoom! противопоказана пациентам с повышенной светочувствительностью, включая проходящих курс лечения PUVA (псорален + ультрафиолетовое излучение) или иной вид фотохимотерапии, а также пациентам с меланомой. Пациентам, которые принимают препараты, вызывающие светочувствительность, необходимо до процедуры проконсультироваться со своим лечащим врачом. Пациенты, которым противопоказано применение Клинической Системы Zoom! по этим ограничениям, могут быть отличными кандидатами для Домашней Системы Zoom!

Zoom! Take-Home Weekender System - Домашняя Система

Это для тех пациентов, которые хотят отбелить зубы «буквально на ходу». Система предлагает две разные концентрации отбеливающего геля: 4% и 6% перекиси водорода. Он отбеливает зубы в среднем на 6 с половиной оттенков за три ночи. Согласитесь - это быстро. В октябре 2002 г. на рынке появилась еще одна новинка - Zoom! Take-Home Weekender System - Домашняя Система – рекордная по скорости отбеливающая система. Она позволяет пациентам в домашних условиях добиваться белоснежной улыбки, не изменяя их образа жизни.

Как работает Домашняя Система Zoom

Zoom! использует революционную двуствольную технологию, которая разработана для ускорения отбеливающего эффекта двумя путями. Во-первых, она использует уникальную технологию для увеличения контактной поверхности, что улучшает проникновение геля. Во-вторых, она помогает контролировать выделение кислорода из перекиси водорода. Эта инновационная формула создает активирующую матрицу, которая способствует контролированному выделению кислорода для оптимизации результатов. Применение Домашней Системы Zoom! отбеливает зубы в среднем на шесть оттенков после трех применений. Однако индивидуальные результаты могут различаться. Ваш стоматолог поможет вам определить - сколько аппликаций понадобиться в вашем случае.

Как много времени отнимает Домашняя Система Zoom

Гель системы Zoom! разработан таким образом, чтобы носить его 4-8 часов на каждую аппликацию. Стоматолог порекомендует вам, как долго должна длится каждая аппликация. Большинство людей предпочитает носить каппы всю ночь, во время сна, но их также можно носить днем, если это удобнее.

Чем отличается Домашняя Система Zoom! от Клинической Системы Zoom

Основное различие этих систем состоит в том, что Домашняя Система Zoom! применяется в комфортных условиях дома в течение 2-3 дней или ночей. Клиническая Система Zoom! полностью проводится в стоматологической клинике. Т.е. различия: где проводится процедура, сколько занимает времени и сила воздействия (традиционно выше у профессиональных систем).

Долго ли сохраняются результаты отбеливания

Зубы всегда станут белее, чем они были до процедуры. У некоторых, результат сохраняется на срок даже более 10 лет. Все зависит от самого пациента. Однако некоторым пациентам понадобится поддержка белизны 1-2 раза в год, ношением капп с гелем в домашних условиях в течение 1-2 дней. Чтобы зубы оставались белыми, рекомендуется избегать употребления красящих средств, таких как кофе, чай, красное вино, табак.

Zoom! Осветляющая зубная паста

После отбеливания зубов, наиболее важным моментом будет являться поддержание результатов. И здесь рекомендуется качественная зубная паста, которую и предлагает Discus Dental. Zoom! Осветляющая зубная паста содержит хлорид цинка, эвкалиптовое масло и тимол.

Безопасно ли отбеливание зубов

Многочисленные исследования и клинические испытания доказывают, что отбеливание зубов под наблюдением стоматолога безопасно. Более того, многие стоматологи считают эту процедуру самой безопасной из всех предлагаемых стоматологических косметических процедур. Как и любая система отбеливания, Zoom! не рекомендована детям моложе 13 лет, а также беременным и кормящим матерям.

В России система Zoom! Очень быстро стала популярной среди стоматологов и сейчас применяется во многих лучших клиниках. Спрашивайте о ней у своего стоматолога, ведь только он с помощью Zoom! может сделать ваши зубы такими белыми и так быстро!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить