Как делают пластическую операцию по подтяжке груди

Статьи

Если вы читаете эту статью, то наверняка столкнулись с обвисшей грудью и хотите это скорее исправить. Подобные проблемы начинаются уже в 30-35 лет из-за кормления грудью или физиологических особенностей. Однако причина не так важна, как сам факт: грудь отвисла, уменьшилась/увеличилась, стала плоской, располагается выше или ниже, чем нужно. Всё это, конечно же, прибавляет неуверенности. Подтянуть молочные железы можно с помощью специальных кремов, упражнений, масел, процедур или путем хирургического вмешательства. Однако наиболее эффективной процедурой из всех перечисленных является проведения подтяжки груди, которое может выполняться безоперационным методом. Узнайте, какой вид операции нужен вам, и насколько он будет эффективен в вашем случае.

В каких случаях показан лифтинг

Опущение груди – одна из самых неприятных проблем женщин в возрасте, хотя иногда с проблемой сталкиваются и молодые девушки. Справиться без операции практически невозможно, поэтому многие представительницы прекрасного пола прибегают к пластической хирургии. Проводить лифтинг или нет, решает врач на консультации. В пластической операции нуждаются женщины с плоской, удлиненной или обвисшей грудью, с неправильном расположением сосков и растяжением ареол. Чаще всего такие проблемы возникают из-за резкой потери килограмм, лишнего веса, возраста, беременности, отказа от бюстгальтера или кормления. Существуют и другие показания к проведению подтяжки грудных желез, но они рассматриваются в индивидуальном порядке.

Подтяжка груди

Какой результат можно получить, а чего нельзя добиться

Многие женщины путают процедуру подтяжку груди с другими пластическими операциями. На консультации врач, конечно же, все объяснит и расскажет, какой будет результат и как будет проходить процедура. Однако еще до похода к врачу нужно определиться, что вы хотите получить от процедуры. Проведение лифтинга способно приподнять, изменить форму, подкорректировать ареолы и даже возвратить коже молодость, но не изменить размер груди (увеличение/уменьшение). Для этой цели существует другая процедура – пластическая операция с применением имплантатов. При желании можно провести две процедуры одновременно, но посоветовавшись перед этим с врачом.

Стоит ли делать подтяжку груди

Вопрос о проведении лифтинга индивидуален и выполняется исключительно по желанию пациентки. Не забывайте, что процедура подтяжка грудных желез – это серьезное хирургическое вмешательство, последствия которого устранить довольно трудно. Поэтому не проводите пластическую операцию, если этого хочет кто-то другой, но не вы. Если же вы точно решили, что хотите улучшить вид груди и сделать ее более привлекательной, внимательно ознакомьтесь с особенностями проведения процедуры и проконсультируйтесь с врачом.

Почему грудь обвисает

С обвисшей грудью сталкивается практически каждая женщина. Причин этого явления множество, но самые популярные из них – старение и кормление. С возрастом мышцы грудных желез ослабевают, теряют свою эластичность и обвисают. Также с такой проблемой можно столкнуться из-за менопаузы и других гормональных изменений. Резкая потеря веса, беременность, полнота, кормление, большие размеры – это все причины, из-за которых женщины прибегают к выполнению пластической операции.

Сделать подтяжку груди без операции

Многие женщины хотят улучшить внешний вид груди, при этом не прибегая к хирургическому вмешательству. Это сделать возможно, но до определенной стадии птоза (опущения). Чтобы понять, можно ли справиться с проблемой самостоятельно или нет, пройдите один тест: положите под грудную складку карандаш. Если карандаш падает, можно обойтись без хирургического вмешательства, если не падает – только операция. Существует пять основных методов безоперационной подтяжки, которые, в свою очередь, делятся на салонные и домашние. Каждый метод имеет свои положительные и отрицательные стороны. Домашний метод дешевле, а салонный эффективнее. Ознакомьтесь с видами процедур и выберите наиболее оптимальный.

Подтяжка груди

Крем для подтяжки груди.

Данный вид безоперационной подтяжки выполняется с помощью применения крема. Подобные средства продаются в аптеках или даже в центрах пластической хирургии. Крем нужно втирать легкими массирующими движениями. Эффект от процедуры будет больше, если ее совмещать с специальными физическими упражнениями.

Лосьоны.

Данный вид проведения подтяжки груди самый дешевый. Процедура выполняется дома с помощью самостоятельно приготовленных лосьонов, который настаивается 5-10 дней. Готовый лосьон нужно втереть в кожу, дождаться, пока он впитается, и принять душ.

Медицинский массаж груди в комплексе с маской.

Данный вид безоперационной подтяжки относится к салонным методам. Процедура проводится с помощью массажа, способствующего подтягивания кожи, и маски с водорослями. Сначала врач выполняет массаж по специальной технике, затем для закрепления результата накладывает маску с водорослями. Для достижения видимого эффекта необходимо пройти 7-10 процедур. После проведения процедуры, грудь становится упругой, гладкой и эластичной.

Комплексный подход.

Данный вид проведения процедуры выполняется в салоне с помощью специальных кремов, скрабов, масок и массажа. Будьте внимательны, в некоторых салонах предлагают ботексы, которые отрицательно сказываются на здоровье всего организма. Комплексный подход подтяжки груди проводится поэтапно, поэтому результат после ее окончания долгий и заметный. Для достижения полного эффекта необходимо проделать 10-14 процедур.

Мезотерапия.

Данный метод проведения подтяжки молочных желез осуществляется с помощью специального аппарата и косметических средств. Процедура направлена на восстановление эластичности кожи. После проведения мезотерапии грудь визуально становится объемнее, обмен веществ нормализуется, клетки насыщаются кислородом, в результате чего нормализуется кровообращение. Для достижения результата необходимо пройти 10-15 процедур.

Чтобы вид проведения процедуры был эффективен, проконсультируйтесь перед ее проведением с врачом. На консультации вам поберут метод и дадут все необходимые рекомендации.

Как проводится операция

Пластическая операция по подтяжке груди проводится под общей анестезией и длится 1,5-2 часа. Данный вид процедуры доставляет немало дискомфорта и имеет свои противопоказания, поэтому перед проведением операции проконсультируйтесь с врачом. Существует несколько видов операционных методов проведения подтяжки груди, которые осуществляются разными техниками. Однако принцип проведения процедур одинаковый. Врач удаляет лишнюю кожу, поднимает сосок (при необходимости) на нужный уровень и придает ареоле необходимую форму. Далее формируется необходимая форма груди, и зашиваются разрезы. После проведения процедуры остаются мало заметные шрамы. Реабилитационный период составляет 1-2 дня. На консультации перед проведением пластической процедуры спросите у врача все интересующие вас вещи, чтобы в день проведения пластической операции быть спокойной.

Хирургический или нитевой способ – что лучше

Мало решиться на пластическую операцию по подтяжке груди, нужно еще выбрать метод проведения процедуры. Часто выбор встает между хирургическим и нитевым методом. Нитевой метод лифтинга проводится с помощью вживления в ткань специальных нитей. Нити закрепляются, тем самым моделируя нужную форму, которая заранее обговаривается с врачом. Нитевой метод подтяжки груди длится 2 часа под общим наркозом. Нити со временем рассасываются, обычно на это уходит полгода. Такой вид процедуры назначают пациенткам с небольшой грудью и тем, кто пока не готов к операции. Хирургический метод назначают женщинам с серьезными проблемами или большими размерами. Вторая процедура дороже, но эффективнее. Обратитесь к врачу, он даст необходимые рекомендации, учитывая ваши индивидуальные особенности строения организма.

Как долго длится эффект от разных видов процедур

Длительность эффекта зависит от качества проведения процедуры и индивидуальных особенностей организма. После проведения операционной подтяжки груди результат сохраняется на протяжении 10-15 лет. Это самый высокий показатель. Далее идет нитевой лифтинг, после проведения такого вида процедуры упругость держится 6-8 месяцев. Что касается домашних и салонных процедур,  все зависит от качества применяемого материала и степени птоза.

Подтяжка груди

Как сохранить грудь красивой

Предотвратить опущение груди или сохранить результат после пластической операции можно, если придерживаться некоторых правил:

  1. При кормлении перебинтовывайте грудь эластичными бинтами и носите специальный поддерживающий бюстгальтер.
  2. Не делайте большие паузы в половой жизни.
  3. Делайте специальные физические упражнения, занимайтесь спортом.
  4. После окончания кормления грудью используйте крема от растяжек.
  5. Носите бюстгальтер, для занятий спортом используйте специальное нижнее белье.
  6. Используйте только качественные скрабы, крема и лосьоны.
  7. Периодически массируйте область вокруг.
  8. Раз в год посещайте врача.

Эти правила помогут только на некоторое время оттянуть проблему, но с возрастом грудь все равно обвиснет. Однако вернуть ей упругость можно с помощью большого количества методов.

Молодость груди можно вернуть

Если вы столкнулись с обвисшей грудью, не спешите расстраиваться. Проблему можно исправить с помощью хирургического вмешательства, безоперационной подтяжки или специальных процедур. Запишитесь на консультацию к врачу, задайте интересующие вас вопросы и выберите подходящий метод проведения пластической операции. Главное – не волнуйтесь, тогда все пройдет успешно!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить