Однажды инструктор по фитнесу Лайла Хардмен (Laila Hardman) смотрела видеоклипы. Она обратила внимание на то, сколько энергии теряют на концерте музыканты. Особенно ее поразили рок-гитаристы, прыгающие и бегающие по сцене, совершающие ритмичные движения с гитарами в руках и даже крушащие оборудование.

Почему бы не использовать их энергию в мирных целях?” - решила Лайла и придумала новый комплекс упражнений. Теперь каждый сможет побыть в образе Питера Тауншенда из The Who, Ангуса Янга (AC/DC), Эдди ван Халена (Eddie van Halen) или Слэша (Slash) из Guns’n’Roses. Достаточно включить видеокассету с записью инструктора и записью нужной композиции. Группу упражнений можно подобрать согласно своим музыкальным пристрастиям: от тяжелого рока до панка.

Таким образом разрабатываются основные группы мышц, хотя основное внимание уделяется ногам и верхней части тела. Элементы комплекса включают тренировку с отягощениями, имитирующими вес гитары в руках музыканта”, - рассказывает Хардмен.

Новинка уже набирает популярность в Нью-Йорке. Музыкальный канал Sky Chanel 480 на прошлой неделе включил отдельные треки из комплекса в свою сетку программ. А Джимии Хендрикс, Джим Моррисон и другие покойные герои контркультуры переворачиваются в гробах от такого надругательства над рок-н-роллом.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить