Для того, чтобы вернуть волосам утраченный блеск, прежде всего необходимо питать их изнутри. Питание поступает к волосам через волосяную луковицу.

      В рационе должны присутствовать продукты, богатые белками: постное мясо, птица, рыба, грибы и сыр . Волосам нужен витамин С. Чтобы организм получал его в достаточном количестве, съедайте в день хотя бы 600 г фруктов. Очень важны для волос витамины группы В. Поэтому обязательно включите в повседневную пищу овсяную, гречневую кашу, макароны. Увеличьте употребление злаковых.

      Не стремитесь к новомодным диетам. К примеру, так рекламируемое сегодня раздельное питание - не панацея. Ведь так быстро организм перестроиться не может. Хотя некоторые положения теории раздельного питания верны: белки необходимо употреблять с овощами и зеленью - так они целиком усваиваются организмом и легче выводятся из организма. Мясо следует есть обязательно с луком, поскольку он нейтрализует токсины, которые образуются при его усвоении. Картофель, хлеб и макароны нельзя есть с мясом, потому что это замедляет пищеварение и вместо того, чтобы выводиться из организм, токсины усваиваются организмом.

      Вредно для волос и быстрое питание гамбургерами, хот-догами, пирожками, чебуреками, так как они вызывают нарушение обмена веществ, что отрицательно сказывается на состоянии волос.

      Помогают восстановить блеск волосам специальные косметические средства, маски, ополаскиватели, о чем вы прочтете в следующих номерах.

      Рената Бардина.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить